ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.
сдается мне что это из за его здоровенных размеров (почти 30 минут),
Цитата: ARAGORN от 04 Июл 2013 [09:02:50]сдается мне что это из за его здоровенных размеров (почти 30 минут), именно так! М4 (5,9m; 26') видна мне (в бинокль и телескоп) менее ярко чем более тусклая, но компактная М80 (7,2m; 9') по соседству.А визуально можно было проверить по М22 (5,1m; 24') и M28 (6,7m; 11,2') в крышке "Чайника".Кстати, очень удивлен по проницамость лучше 7m в желто-зеленой зоне на средних широтах в июле не в горной местности. У Вас , видимо, чрезвычайно острое зрение. Лично я, даже в очках (которые не дают 100% зрения ) видел сейчас на Южных Ночах в КрАО (44 гр. с.ш.) , при SQM 21,5 звезды до 5m. Понимаю, что зрение у меня отнюдь не орлиное , но все же...
Поездка в меловое прошедшей ночью очень понравилась, НЕБО НЕРЕАЛЬНОЕ, КАК КОВЕР!!! (но на 2 часа всего лишь))) ездили в составе Алексей Мартынов, Слава Иванов, и я:-) инструменты (ньютоны) 300 мм добсон, 250 на екваториале, и 114 с корректором. Небо отличное засветки не много, если только с юга немного. Лично для меня было открытием увидеть столько объектов дипская в такой невероятной четкости картинки , очень много объектов которые видел первый раз , потрясли своими масштабами туманасти , по катологу не помню но очень понравились , метла , лагуна, андромеда т.д все не помню. Галактики не по мне но в 300мм добсон их можно просто рассматривать, обнаружил в некоторых структуры как на картинках, ну и мои самые любимые это шаровики, в 300мм они прсто в глаз сами лезут:-) :-) увеличения самые умеренные ставили. Хочу заметить в мой маленький телескоп Левенхуг 114 *1000 удалось расмотреть большинство попсовых (А.М.$) объектов дипская в довольно неплохом качестве использовал на нем не комплектные окуляры широкрго поля. В общем мой личный вердикт надо туда забуриватся с палаткой и на пару дней:-) :-)
Цитата: Илья Батрутдинов от 06 Июл 2013 [00:14:48]Поездка в меловое прошедшей ночью очень понравилась, НЕБО НЕРЕАЛЬНОЕ, КАК КОВЕР!!! (но на 2 часа всего лишь))) ездили в составе Алексей Мартынов, Слава Иванов, и я:-) инструменты (ньютоны) 300 мм добсон, 250 на екваториале, и 114 с корректором. Небо отличное засветки не много, если только с юга немного. Лично для меня было открытием увидеть столько объектов дипская в такой невероятной четкости картинки , очень много объектов которые видел первый раз , потрясли своими масштабами туманасти , по катологу не помню но очень понравились , метла , лагуна, андромеда т.д все не помню. Галактики не по мне но в 300мм добсон их можно просто рассматривать, обнаружил в некоторых структуры как на картинках, ну и мои самые любимые это шаровики, в 300мм они прсто в глаз сами лезут:-) :-) увеличения самые умеренные ставили. Хочу заметить в мой маленький телескоп Левенхуг 114 *1000 удалось расмотреть большинство попсовых (А.М.$) объектов дипская в довольно неплохом качестве использовал на нем не комплектные окуляры широкрго поля. В общем мой личный вердикт надо туда забуриватся с палаткой и на пару дней:-) :-)Кстати, если сравнить небо апреля с небом июля, то при равном проницании для глаза, в июле заметно больше объектов видно невоор. глазом. Причем, что особенно радует, с каждым днем небо все темнее и продолжительность ночи увеличивается.
Ночь с 5 на 6 июля. Кавказ,
Цитата: Грудцын Алексей от 06 Июл 2013 [12:57:17]Ночь с 5 на 6 июля. Кавказ,Леш, рад что вы дождались неба! Достойный отчет, весьма. Вижу вы уже и до паломара добрались Заслуженный +1!
Ночь с 5 на 6 июля. Кавказ, по соседству с ГАС ГАО.
Цитата: Денис Покровский от 06 Июл 2013 [13:55:31]Цитата: Грудцын Алексей от 06 Июл 2013 [12:57:17]Ночь с 5 на 6 июля. Кавказ,Леш, рад что вы дождались неба! Достойный отчет, весьма. Вижу вы уже и до паломара добрались Заслуженный +1!Palomar11 - это был совсем экстрим. Он действительно боковым зрением, тем не менее его видимость отметили все трое.
Не хочу расстраивать, но из Паломаров этот по-видимому один из самых легких, тем более в 355мм и в горах Кавказа. К примеру- 6 и 13 заметно сложнее.
Вот читаю и постоянно думаю, что не плохо бы иметь базу объектов с описаниями с форума ) Выбрал один объект и прочитал все описания разных наблюдателей. А не рыться по страницам. Ну это так, имхо.
Цитата: astin от 07 Июл 2013 [09:34:48]Вот читаю и постоянно думаю, что не плохо бы иметь базу объектов с описаниями с форума ) Выбрал один объект и прочитал все описания разных наблюдателей. А не рыться по страницам. Ну это так, имхо.описания будут вплоть до диаметрально противоположных
Еще palomar 8 вполне доступен. А вот palomar 5 в Змее, не нашел.