ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ЦВА от 08 Ноя 2012 [12:19:57]Это при яркости 15.8v и пов. яркости почти 14!Яркость этого объекта намного выше.
Это при яркости 15.8v и пов. яркости почти 14!
На Википедии нахожу другие значения: 14,6v и 13,2 соответ.
Что-то мало наблюдений дипов за Ноябрь. Слава, Владимир, Феанор и другие - вы что, не наблюдаете ?
Цитата: leviathan от 12 Ноя 2012 [15:14:32]Что-то мало наблюдений дипов за Ноябрь. Слава, Владимир, Феанор и другие - вы что, не наблюдаете ?Это кто сказал? Конечно наблюдаю, только в 30км от Анталии
Это глюк каталога или такое реально есть на небе?
Мне конечно было бы интересно перепроверить, если это возможно. И не только мне...
Если найдёте FITS нужной области через фильтр V, могу сделать фотометрию.Если такого снимка нет, подойдёт RAW с Canona 350D или с аналогичной матрицей.
* В отчете нехватает номера галактики Игла ( не NGC 4565) и еще 1 планетарки, чьего номера я не запомнил.ЦитатаNGC 891 в Андромеде, она?
NGC 891 в Андромеде, она?
NGC 1501 - такую планетарку я сам бы никогда не нашел - ибо она весьма скромна размерами на светлом небе. Но зато как она выглядит - звезда словно нарядилась оболочкой - получилась некая "пушистость" - OIII здорово помогает
ЦитатаNGC 1501 - такую планетарку я сам бы никогда не нашел - ибо она весьма скромна размерами на светлом небе. Но зато как она выглядит - звезда словно нарядилась оболочкой - получилась некая "пушистость" - OIII здорово помогаетВы ее не перепутали случаем с NGC 1514? NGC 1501 - она совсем рядом со звездным скоплением NGC 1502 в Жирафе. По описанию данному здесь мне все же кажется, что речь о NGC 1514 в Тельце.
Но зато как она выглядит - звезда словно нарядилась оболочкой
Вы про туманность?