ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Везет же.. а я все не могу выехать из-за погоды (
в течении 3-4часов реально обнаружить порядка 80-100 дипскаев.
У меня на объект в среднем уходит около 15 минут. Получается что за 3 часа я только 12 смотрю.
Особенно, когда ищешь во Льве, Волосах Вероники, Деве, Гончих Псах и Большой Медведице. Часто в окуляре видишь сразу группу! Но 4 часа непрерывных наблюдений были в марте- апреле.Конечно, зависит от инструмента. В 415мм доб Леонида это сделать куда проще!.....Очень расточительно! 15 мин на объект!? Даже при вглядывании.
Цитата: slava03 от 22 Мая 2012 [14:18:06]в течении 3-4часов реально обнаружить порядка 80-100 дипскаев. ;DНарод на марафон Мессье тратит всю мартовскую ночь, и то хорошо если 100 объектов. Я не спорю - если смотреть на каждый по 10 сек. то можно и больше насобирать. Но что это за наблюдения??
Цитата: ЦВА от 23 Мая 2012 [22:59:00]Особенно, когда ищешь во Льве, Волосах Вероники, Деве, Гончих Псах и Большой Медведице. Часто в окуляре видишь сразу группу! Но 4 часа непрерывных наблюдений были в марте- апреле.Конечно, зависит от инструмента. В 415мм доб Леонида это сделать куда проще!.....Очень расточительно! 15 мин на объект!? Даже при вглядывании. Что правда, то правда. Есть множество целых групп галактик, которые сразу вмещаются в поле зрения окуляра. Но здесь возникает другая сложность - распознать кто есть кто (ну или зарисовать взаимное расположение).
К тому же в ряде случаев нужно для каждого объекта подбирать увеличение (2-3 окуляра нужно перебрать) и внимательно рассмотреть то, что видно.
Но признавая это, ты тогда сам себе противоречишь!