ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я так понимаю речь о добе. Выбираете объект, находите, смотрите. Оторвитесь от окуляра и посмотрите в ту область неба, где находится объект. Сообразите в какую сторону нужно потянуть трубу чтобы она пошло в одну из сторон света. Например, если тянуть на себя-вниз это будет юг. Смотрите в окуляр и тяните в эту самую сторону. Изображение в окуляре двинется и станет ясно, какая часть объекта - южная.
Наблюдения с 18 сентября по 20 сентября.Дошли наконец-то руки до сентябрьских записей. Эта серия наблюдений имела определённую цель, а именно – сравнение моих результатов описания и тех фотографий и описаний, что выдаёт интернет. Т.е. я проверил себя на предмет объективности описания объектов. Заранее информацию по объектам не искал, описывал только то, что видел. ...
Здесь вас ждет, увы, разочарование.
Цитата: ЦВАЗдесь вас ждет, увы, разочарование.Нет, что вы, я не разочарован, наоборот, обрадован тем что некоторые крайне слабые объекты всё-таки удаётся увидеть. Это ведь достижение, проверка оптических качеств телескопа и самого себя. Если и есть к чему стремиться, так это к поездкам далеко загород, чтобы увидеть ещё больше и ярче. Визуал - это по-взрослому, визуал - forever!!!
Для Leonid Tkachook:Только у Вас не синяя, а либо желтая или же желто-оранжевая зона засветки. В синей зоне нижний предел идёт от 6.5m и до 7.0m. В зеленой от 6.0 до 6.5. А при 5.5 в лучшем случае желтая или даже оранжевая.
3) Плеяды - всё яркие звёзды в ореоле - проглядывается туманность;
Возможно, но мне показалось, что это именно туманность.В следующий раз проверю.
NGC1931 Диффузная туманность. Очень интересный объект. При первом взгялде напомнил расфокусированную звезду или далекое шаровое скопление. Но чуть присмотревшись видно яркую диффузную туманность, обволакивающую звезду около 11 зв. величины. Диаметр туманности не превосходит 2 угловых минут. Фильтры существенно не улучшают видимость туманности.
Эх, только что с наблюдений.... Вот это небо... И чего я раньше мучился и наблюдал в зелёной зоне ))) Всего-то нужно было отъехать 30 км от дома. Ради такого стоит жить )) Шутка. Но небо.... Извините, эмоции. З.Ы. Тал 120 - достал ! Постоянно покрывался инеем корректор ! Это какой-то экстрим, после просмотра пары дипов, заводить машину и печкой сушить корректор
Цитата: astin от 29 Окт 2011 [02:34:06]Эх, только что с наблюдений.... Вот это небо... И чего я раньше мучился и наблюдал в зелёной зоне ))) Всего-то нужно было отъехать 30 км от дома. Ради такого стоит жить )) Шутка. Но небо.... Извините, эмоции. З.Ы. Тал 120 - достал ! Постоянно покрывался инеем корректор ! Это какой-то экстрим, после просмотра пары дипов, заводить машину и печкой сушить корректор Можно всё-таки о самих наблюдениях?