ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бобёр и 1 Гость просматривают эту тему.
Что касается Leo II, то эта группа галактик с упомянутой выше центральной галактикой, была открыта лишь в 1950 г. профессиональными астрономами.В отличие от Leo I и Leo II, возможно, Leo III станет доступным объектом для любительского оборудования. У него, хотя общий блеск и ниже, чем у Leo II, примерно на 1m, но зато она намного компактней (5'x3') и поверхностная яркость заметно выше (16,3m).
Цитата: ЦВА от 23 Мая 2011 [17:49:20]Что касается Leo II, то эта группа галактик с упомянутой выше центральной галактикой, была открыта лишь в 1950 г. профессиональными астрономами.В отличие от Leo I и Leo II, возможно, Leo III станет доступным объектом для любительского оборудования. У него, хотя общий блеск и ниже, чем у Leo II, примерно на 1m, но зато она намного компактней (5'x3') и поверхностная яркость заметно выше (16,3m).Можно карту и характеристики Leo III?
8мм Этос - у меня самый рабочий по дипскаям.
В Доб. Сергея посмотрели планетарку «Кошачий глаз». Через фильтр (Oiii) просматривался воротничок. Хотя Сергей утверждал, что видит его и без фильтра!
М64, довольно просто ее нашел! Картинка сначала не порадовала, так как просто белое туманное пятнышко
А вот потом был М51, вот это красота неописуемая!!! Только после наведения, вроде бы ни чего особенного…, а потом после непродолжительного наблюдения под разными углами она «почти заиграла как шаровики», ветви видел уверенно даже прямым зрением, она огромная и потрясающе красивая, на нее потратил наверное мин 15, в конце смог различить ветви даже в маленьком спутнике водоворота! В общем мне очень, очень понравилась!!!
М101 не много не впечатлила после водоворота, но все равно очень понравилось, так же после длительного рассматривания начали проявляться ветви, хотя слабо и тускло, но все равно зрелище отличное!
Еще не знаю что это было, не идентифицировал пока что, на юге между «Стрельцом» и «Весами» какая то часть МП, видна как 3 отчетливо выраженных небольших туманных облачка, и вот в их окрестностях очень хорошо видно даже не вооруженным глазом не то что шаровик а как бы шаровик раскинутый более широко, но звезд меньше чем в шаровике, я так понял рассеянное звездное скопление, а может и шаровик, просто не такой богатый на звезды! Может быть, М62, но не уверен, нужно уделить той части неба в следующий раз больше внимания!
У спутника нет спиралей. Если только можно было увидеть темные пылевые прожилки на нем. Да и то вряд ли.. Нужно хорошее темное небо.
Не знаю почему вы сомневаетесь?!
При 132х звезды кажутся не ясными точками, а чуть мыльными. А Вега - яркой палкой с дифракционными кругамир только с одной стороны? Как это связано и почему не ясные точки? Кто сталкивался, прошу - подскажите, пожалуйста!
мылит- значит грязное либо плохо покрытое зеркало