ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Опытный же наблюдатель увидит в такой искатель и более тусклые. М65 и М66, например.
ЦитатаОпытный же наблюдатель увидит в такой искатель и более тусклые. М65 и М66, например. Искатель должен быть минимум 80 мм . Феанор . Нач . III в до НЭ .
Цитата: ЦВА от 16 Фев 2011 [00:02:06]В желтой зоне в бинокль Скаймастер 15x70 уверено различал М66. В то время как М 51 не находил. Не уверен, что вообще последнюю легче найти. При почти сопоставимой яркости (М51 на несколько десятых зв. величин ярче), но при этом общая площадь в три раза больше, чем у М66! Видимо поэтому М51 сложнее обнаружить на не совсем черном фоне. Так сложилось, что Водоворот более популярен как объект наблюдений, нежели триплет Льва. О последнем не все знают, хотя он, на мой взгляд, не менее красив. И обнаруживает себя не труднее.Возможно Вам нужно просто смотреть внимательнее, чтоб всё это заметить, а так бы ещё добавил, что и на М101, которая неподалеку от М51, навожусь непосредственно через искатель.
В желтой зоне в бинокль Скаймастер 15x70 уверено различал М66. В то время как М 51 не находил. Не уверен, что вообще последнюю легче найти. При почти сопоставимой яркости (М51 на несколько десятых зв. величин ярче), но при этом общая площадь в три раза больше, чем у М66! Видимо поэтому М51 сложнее обнаружить на не совсем черном фоне. Так сложилось, что Водоворот более популярен как объект наблюдений, нежели триплет Льва. О последнем не все знают, хотя он, на мой взгляд, не менее красив. И обнаруживает себя не труднее.
Интересно, а Leo I кто-нибудь пытался увидеть?
Для Leonid Tkachook:Может какой-нибудь светофильтр стоит попробовать?
Для Феанор: Почему так?Насколько же тебе надо отъехать от города., чтоб попасть в серую зону?
Хм, интересно. Обязательно отпишись. Нам тут в подмоскве такой фильтр необходим. После ГАС ГАО на дипы в подмоскву даже выезжать неохота. Вид неба в 70 км от Москвы только печалит.
Цитата: astroserg от 18 Фев 2011 [11:44:50]Хм, интересно. Обязательно отпишись. Нам тут в подмоскве такой фильтр необходим. После ГАС ГАО на дипы в подмоскву даже выезжать неохота. Вид неба в 70 км от Москвы только печалит.бери у меня CLS и тестируй до самого немогуничего нового не узнаешь все равновид неба в подмосковье продолжит печалить
Для Феанор:Саша, прости, но в серой зоне не может быть засвеченного юга! Там не засвечено ничего вообще!Вот в синей зоне, может быть слегка засвечен какой-либо из секторов неба, да и то минимально. Иначе, несмотря на кажущееся высокое качество неба -это уже будет сине-зелёная зона!
NGC 6811 – с этим скопление так и не разобрался – на том месте, где оно должно быть находятся две группы звезд . Первая – 2 десятка довольно ярких звезд. Вторая – кучка очень слабых звезд.
Не смог найти – NGC 5466, NGC 6482, NGC 6181, NGC 6210 и М29.
Вторая. А первая - это просто "2 десятка довольно ярких звезд".ЦитатаНе смог найти – NGC 5466, NGC 6482, NGC 6181, NGC 6210 и М29.На поисковых увеличениях NGC 6210 почти неотличима от звезд, а вот на тех же 100х уже должны без проблем её выловить. Ну и при рассматривании на увеличение не поскупитесь.М29 - яркое, но бедное и неприглядное скопление. Внешне мне напоминает воронку.