ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Например, Юра Garmish
Дальше всех к востоку был яркий Титан,
Для Феанор:Поздравляю в неплохим выездом. Но интересно было бы узнать- насколько хорошо в вашем месте смотрелся Млечный Путь?
Информативный снимок . Только вот Товарищь в центре замерз . Надо было приодеть получше . Остальное все очень Душевно , почти , как у нас в Шумбе . Серега .
...Начали с "попсы", которая по красоте переплюнет большинство "экзотики" ...
...м51 ... Отлично виден отходящий северный рукав, а также неоднородность рукавов и ветвь, идущую к перемычке...
Поздравляю с великолнепным результатом, но всё-таки на один вопрос мне бы хотелось получить ответ. Если не считать Млечный Путь около горизонта, то наверняка смотрели какие-нибудь дипы невооружённым глазом? Если да, то что и как было видно?
Цитата: slava03 от 16 Апр 2009 [16:21:01]Поздравляю с великолнепным результатом, но всё-таки на один вопрос мне бы хотелось получить ответ. Если не считать Млечный Путь около горизонта, то наверняка смотрели какие-нибудь дипы невооружённым глазом? Если да, то что и как было видно?Ясли - слабое туманное пятно. Хи и Аш - призрачное пятно на пределе (но они были низко, в плотной дымке). Всё. Такое небо было...
Цитата: Феанор от 16 Апр 2009 [20:36:47]Цитата: slava03 от 16 Апр 2009 [16:21:01]Поздравляю с великолнепным результатом, но всё-таки на один вопрос мне бы хотелось получить ответ. Если не считать Млечный Путь около горизонта, то наверняка смотрели какие-нибудь дипы невооружённым глазом? Если да, то что и как было видно?Ясли - слабое туманное пятно. Хи и Аш - призрачное пятно на пределе (но они были низко, в плотной дымке). Всё. Такое небо было...Саш скажи пожалуйста не наблюдал ли ты М104 "Самбреро"? Я например мечтаю её отыскать. Если видал, то расскажи пожалуйста как она смотрится. Спасибо
NGC 4565 поразила (в который раз) и расстроила одновременно. Яркая и при 121х и при 172х, длиннющая, не показала пылевой полосы. Я эту полосу в свою 200-ку видел, а тут в 400 не разглядел сколько ни вглядывался. Прямым зрением заметен балдж галактики, как мне показалось, с двумя (!?) точечными центрами конденсации, объединенными балджем, а пылевой полосой и не пахнет. Я в некотором расстройстве. Кто может прокомментировать мое наблюдение NGC 4565? Догадываюсь, вопрос риторический.
Собрал и тут же направил на выбранную область неба - Триплет Льва: М65, М66 и NGC3628. Не смотря на половину одиннадцатого, для дипов небо было недостаточно темным. М65: вытянутое размытое пятно света без деталей с примостившимися звездочками (не оценивал блеск), М66 – пятно шире, как-будто с южного края «лохматое», надо будет проверить. NGC3628 – без подробностей довольно длинное пятно света, как мне кажется должна была быть видна полоса пылевой материи. Утешаю себя тем обстоятельством, что отсутствовала обязательная для такого инструмента термостабилизация и адаптация глаз.
М57 (вроде проскочила IC1296, надо уточнять еще, а то выдаю желаемое за действительное)
Поздравляю с Первым Светом!!!!!!!!!!!!!!!! (это же был Первый свет?)
Саш скажи пожалуйста не наблюдал ли ты М104 "Самбреро"? Я например мечтаю её отыскать. Если видал, то расскажи пожалуйста как она смотрится. Спасибо