ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вячеслав, для меня по клаве клацать - проще убиться об стену, но стену жалко Обсудить не против...
Для эллипnических вы наверное правы (если не сказать больше, разница может быть до 2m).
У всех у кого от 14"
И Омега Центавра.
NGC 2403 - в моей карте значок совершенно такой же, как галактика Бодэ, высота на небе даже чуть больше. Не нахожу.
И галактику 1275 в Персее? Мне они никак не даются в 200 мм.
Да, ни второй "лыжи", ни промежутка между ними не было. Нужно выезжать еще дальше.
А вот скажите - М110 обнаруживается проще чем лыжня в М31, или сложнее? Я не заметил ее по рассеянности, или условия не те?
278. Последняя чуть сложнее.
Невооруженным глазом видны M31, M33, M81, M82, NGC7000, M13, наводить телескопы по лазеру одно удовольствие.
Вообще кто-то занимался сверкой показаний разных моделей SQM в тч их подделок на велчинах 21-22m? Или при показаниях +-2m все радуются достижениям в показаниях в +...
А между Дифдой и «Скульптором» ещё одна полоска света – галактика NGC247.
Отлично! Смотреть не пересмотреть.
Плеяды, 28 мм, шикарно, тонут в туманностях у трех—четырех звезд, туманности огромные, на пределе заметны волокна
Цитата: slava03 от 16 Ноя 2019 [18:14:14]Это только поначалу так кажется. На самом деле объектов с таким блеском для ЕТР менее 2500.Однако 2500 объектов уже довольно не мало на мой взгляд. В наиболее успешный год мне удавалось наблюдать около 15 раз, 30-40 объектов за ночь, при чем поскольку цели "открыжить" все подряд нет- постоянно пересматриваешь что то не один раз. Итого получится 4 года!
Это только поначалу так кажется. На самом деле объектов с таким блеском для ЕТР менее 2500.