ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот как примерно из города в 200 мм (на самом деле хуже, но форма именно такая)M42 - Visual by Sebastian Voltmer, on Flickr
Цитата: orion5 от 03 Мар 2019 [13:51:25]но из многих тысяч наблюдений, проведенных мноюИмеются ввиду объекты, или ночи ?
но из многих тысяч наблюдений, проведенных мною
Из Алании Омегу не видно из-за широты . Из Аланьи Омегу не видно из-за дымки . Надо было на хребет подняться .
Интересно что два номера ей присвоено из за ошибки, а не потому что их две.
Слава. ты ли это ?? )
Tau OCN M45 Отлично смотрится, вокруг звезд яркие ореолы без намёка на прожилки.
CVn Gx M51, NGC5195 Отлично! Давно не видел их так контрастно. Мне даже показалось, что рукава NGC5194 выглядели как спирали, а не кругами, как обычно.
UMa Gx M101, NGC5474 NEW Сначала посмотрел в DOB8 Strodaa, затем в свой. Мне даже показалось, что я вижу структуру M101. Добик показал немного, но получше. Коллимация у меня сегодня ни в дугу.
Начали с триплета. M65 и M66 яркие. В 10" неплохо видна структура. Третий компонент тусклее, но виден отлично.
Com GC NGC5053 NEW Наконец удалось его увидеть! Еле видное пятно под треугольником из звезд ~7m. В 10" есть намёк на искрение.
Цитата: Vlad1971 от 05 Апр 2019 [12:28:22]Да , я много осмотрел. Может отдельно ещё напишу про все оставшиеся безимянные , но не менее впечатляющие. Я еще хотел в Деве побродить по галактикам, но, чувствую, что не в этом году.Разве что летом на югах застану Деву на приличной высоте.
Да , я много осмотрел. Может отдельно ещё напишу про все оставшиеся безимянные , но не менее впечатляющие.
3) M 65, M 66, and NGC 3628 — эффектно , как обычно пытался разглядеть рядом IC 2722, на грани глюка увидел вроде, а вот IC 2763 уверенно не была обнаружена.