ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей, я разве в этом сообщении хоть где-то указал, что это моё фото?Более того, если прочтёшь внимательнее, там записано, что это снято "недалеко от Астрополяны", не так ли? А вы с Архоном как раз там и были. Так что ко мне какие вопросы?
Есть. Я нигде не писал, что это моё фото.Хорошо, в другой раз спрошу. Мир?
В Саратове огней золотых много на улицах . Так что к югу от него надо держаться .
Мои поздравления с первым астровыездом!Теперь для справки, возможно будет полезно:1. РЗС и ШЗС ис поста выше!на тёмном небе при хорошем зрении видны невоор. гл.2. Чтоб не было проблем с М57- её надо смотреть на большой высоте3. Для каждого дипская- свой лучший месяц, когда объект виден высоко4. В майские смотреть дипы не рекомендую из-за яркой Луны5. Если очень хочется посмотреть спирали в галактиках, но нет телескопа- можете доехать до Саратова и вместе съездим.
Процесс поиска объектов на небе доставляет не меньше удовольствия, чем их созерцание.
Все три галактики видны прямым зрением и в Pentax, и в Sky Rover.
Цитата: V-V-V от 27 Апр 2025 [23:10:50]Все три галактики видны прямым зрением и в Pentax, и в Sky Rover.Не подскажете, а в ваш искатель они видны? В мой 9х50 пара М66 и М65 всегда. По ним сразу и навожу. Если небо хорошее, то у обоих в мой 254мм и спирали заметны.