ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
21.97
подробный отчет
Взглянув на карту светового загрязнения и внимательно изучив спутниковые снимки, решил съездить в поля за Артемовским водохранилищем, темно-синяя зона засветки вот с такими параметрами:SQM 21.93 mag./arc sec2 Brightness 0.182 mcd/m2 Artif. bright. 11.2 mcd/m2 Ratio 0.0658 Bortle class 2 Elevation 97 meters.
А, так не путайте, sqm с карты вообще ни о чем.
Огонь! 21.97 это серая зона, черная почти, невероятно.
Спасибо за отчёт, очень интересно! Не хватает только указания на инструмент и использованные по объектам окуляры или увеличения. Подпись не считается - она меняется, а отчёты остаются...
Цитата: DarkDiver от 16 Мар 2021 [08:22:18] Взглянув на карту светового загрязнения и внимательно изучив спутниковые снимки, решил съездить в поля за Артемовским водохранилищем, темно-синяя зона засветки вот с такими параметрами:SQM 21.93 mag./arc sec2 Brightness 0.182 mcd/m2 Artif. bright. 11.2 mcd/m2 Ratio 0.0658 Bortle class 2 Elevation 97 meters.Отлично! Случайно не обратили внимания какова предельная звездная величина звезд в зените? Удалось ли увидеть случайные метеоры?
Пишите оборудование, плиз. Непонятно, какой телескоп
У вас в подписи оборудование может смениться через какое-то время будет уже не понятно во что вы наблюдали
Цитата: Владимир ARS от Вчера в 15:25:54 У вас в подписи оборудование может смениться через какое-то время будет уже не понятно во что вы наблюдалиСогласен, поэтому отчет чуть позже дополню.
23 - новые для меня
Великолепный отчёт! Мне лично интересно узнать как Вы регистрируете новые объекты? Просто на личном опыте я убедился, что список на бумаге - это плохой вариант. Рано или поздно объектов становится так много, что неизбежно происходят повторения, особенно в тех созвездиях, где концентрация дип скай слишком высока, например в той же Деве. Для себя я сделал табличку Excel, с возможностью подсвечивать одинаковые объекты (их номера в каталогах).
NGC 4889 (C35, Волосы Вероники B), NGC 4874 (скопление Волос Вероники, Abell 1656), Com
Abell 1656- это название всего скопления, содержащего порядка 40 галактик доступных 300мм трубе.
Также имеется мой список 50 галактик с различимой спиральной структурой, но NGC 4699, Vir в него не входит.
В программе её у меня не было.