ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
"Это не наш метод" ))В этой плате должна быть изначально зашита программа, демонстрирующая работу ком порта, поэтому ты его видишь.Прошивку надо производить используя или STM32 STLINK Utility или IDE типа IAR.
После затаскивания файла во флешку
Напряжение с усилителей датчиков 0-10В(отрицательное).Надо ставить делитель по напряжению 1/3.
необходимо снять 1000 пар показаний с двух датчиков ,уже на компе идёт обработка данных и построение графика.
Отрицательное напряжение не хорошо.АЦП работает в диапазоне от 0 до +3.3 вольта.Можно операционным усилителем инвертировать напряжение и поделить на 3 одновременно.
Надо подумать, как засинхронизировать работу контроллера шаговика и STM32.
Пытался вникнуть как стыкуются ардуино и STM32 , пока всё в тумане..
Еще, скажи, каким драйвером управляется шаговик?
Тогда мы соединим этот пин с пином PB9 на плате STM и запустим процесс оцифровки.
Возможно его можно использовать напрямую через STM? Или можно приобрести шилд для шаговика специально для STM32..
Почему-то у STM32H7 нет встроенной поддержки шаговика.Они используют плату расширителя типа X-NUCLEO-IHM14A1 на которой стоит хороший микрошаговый драйвер.Стоит она правда дороговато.
прикрутить какой-нибудь более плавный драйвер шаговика.
Цель - сделать спектрометр для вакуумной камеры(контроль тонких плёнок) и для измерения коэффициентов отражения и пропускания оптических элементов.
Попробуйте тринамиковские с али. 500-рублей примерно стоит, но очень хорош в плане динамических характеристик.А если нужны двигатели помощней, то можно подумать о покупке шаговиков от пусиробот с интегрированными контроллерами (очень классная вещь, мы такими НЭС автоматизируем + для инасана делаем спектрограф на них; в компьютер втыкается 300-рублевый переходник CAN-USB, и на CAN-шину можно вешать хоть 100 таких приводов!). Цена удовольствия - от 5 до 15тыр.
(а у нас новая ПЗС до 1100 имеет диапазон)!
Надо бы из ЮФУ смышленого студента на это дело летом сманить на практику. Да где бы найти смышленого!..
- дочка с мужем в этом году заканчивают ун-тет (инфо-безопасность) , зять очень смышлёный..
Терминалы видят оба порта на загрузочном - красный, на втором-зелёный. Все терминалы показывают нормальное соединение с обеими портами,но при передаче 1-ки не отвечают и никак не реагируют.
У меня был маленький косяк, с буфером.Поэтому еще одна прошивка.Давай уточним . Подключаться терминалом (я использую программу Terminal v1.9b) надо к тому порту (у меня это COM12 в диспетчере устройств на PC), который появляется при подключении кабеля к разъему рядом с сетевым разъемом. Рядом с ним загорится зеленый светодиод.При передаче 1 с терминала (я использую программу Terminal v1.9b) должен загореться зеленый светодиод один из трех рядом с программатором.После нажатия на синюю кнопку должен загореться красный светодиод один из трех рядом с программатором.После передачи пакета, они погаснут.
Мне кажется,плата должна включаться от второго разъёма,что-то я не так делаю?
Да, можно запитать плату от этого порта. Перемычку надо будет тащить.Попозже нарисую.