ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
преобразованный сигнал с ног 6-13 попадает на J10,дальше никуда не поступает. С ног 15-22 идёт на ПЛИС,вывода 23,24,26 тоже идут на ПЛИС.
Получается ,что спектрограмма состоит из 1024 импульсов,амплитуда каждого импульса соответствует интенсивности освещения соответствующего элемента на линейке. Таких пакетов делается 18 штук(или 20,просто крайние малы по общей амплитуде) ,потом пауза
вот теперь надо найти сигнал - меандр, который определяет длительность этого пакета 1024 импульсов.Тогда по нему можно будет синхронизировать захват данных
Если с ног 6-13 идет только на J10, значит они сознательно зарезают динамический диапазон. Оставляют только 8 разрядов.Видимоим хватает разрешения
Видимо реализован режим 2 по 8бит, у этой микросхемы есть такой вариант.
да, я посмотрел внимательно даташит, есть такой режим.Если частота 50 кгц (20 микросекунд период) надо захватывать два байта во время полупериода = 10 микросекунд . То есть каждый байт через 5 микросекунд.В любом случае простая ардуинка не потянет.Они не случайно плисину поставили.Я думаю может потянуть ардуиноподобная плата STM32H743 Eval kit.
Сегодня изучал выходные сигналы на АЦП , было бы хорошо использовать их . Есть правда некоторые непонятности - на выходах 6-13 сигналы отличаются от тех ,что на № 13-22. Частота дискретизации в десять раз ниже и больше похожи на ШИМ, подробности в коротком видео и вопрос как мне проще всего перекинуть параллельный 8-бит сигнал на комп ?
Игорь, еще посмотри сигнал на ноге 23 (BYTE).Сигнал на выходе ацп не ШИМ.Это просто нормальная работа ацп - старший разряд меняется редко, следующий побыстрее и тд.Самый простой способ закинуть данные это использовать быстрый микроконтроллер (например STM32H743).Там пишется программа обработчика прерываний, который срабатывает по фронту сигнала BYTE или BUSY (надо уточнить).Захватывается байт, обрабатывается, складывается в буфер. Потом, когда принято 1024 слова выбрасывается пакет по COM порту в комп.Программулю я тебе, если что, помогу написать.Другое дела, как ты будешь эти данные в компе обрабатывать?Там тоже надо софт писать.
Посмотрел что на выходах 23-26 23- BYTE идёт на ПЛИС но на нём постоянно 0 24- R/C на нём меандр 50кГц ,высокий уровень в 4 (примерно)раза длиннее чем низкий 25- СS не подключен 26- BUSY меандр 50 кГц ,высокий уровень в 2 раза длиннее чем низкий
Самый простой способ закинуть данные это использовать быстрый микроконтроллер (например STM32H743).
В этом случае я бы оцифровал этот видеосигнал с помощью внешнего контроллера и потом уже с этого контроллера выводил данные в РС по своему протоколу.
Пытаюсь разобраться, информации именно по этой версии не очень много...
Вот прошивка для проверки COM port USB.через STLINK Utility залей ее в плату.Потом подключи к компу через микро USB разъем.Должен появиться COM PORT в диспетчере устройств на PC.
Распаковал и перетащил на "флешку" - прошилась автоматом и появился COM PORT,обошлось без программы.