ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос - в каком формате скидываются данные в ком порт?
Я думаю можно предварительно делать вычисления по двум измерениям АЦП на борту STM32. ?
АЦП STM32! Он же всего лишь 12-битный, да и шумит неплохо
2. Сигнал с образцового датчика берётся за 100% ,а второй ,прошедший через объект исследования, сравнивается с образцовым и уже является результатом
Давай так и сделаем.
Пытаюсь вникать в этот контроллер,пока туго идёт,но действительно претензии к нему как малоресурсному,по крайней мере, очень странные. При желании ,как я понял,на нём можно собрать АЦП до 36 разрядов ,структура позволяет суммировать отдельные ацп.
прежде чем писать, почитайте даташит на STM32H743.
Ну, звиняйте! Я и предположить не мог, что кто-нибудь будет в такую элементарную задачу тащить практически компьютер!
Основное измерение производится на ножке PF12.Второе измерение на ножке PC1.Результат помещается в младший байт буфера.Протокол передачи стал избыточен, потому что для данных хватает 1 байта, но предлагаю его пока не исправлять, мало ли что ).
Немного покрутил с новой прошивкой. По какой то причине без проблем только в Terminal проходят подключения ,в предыдущих версиях большинство терминалов ком порта соединялись с выходом контроллера,сейчас с программатором соединяются ,а насчёт второго выхода у всех сообщение "неправильная конфигурация".
Насколько я понял - можно выходные сигналы давать по 1 байту, может попробовать сделать так , думаю ,что сложности общения с ком портом из-за 16-бит.
Но выпрыгнуть за пределы этой программы не удаётся...
Все равно придется )
Чтобы не путаться с питанием можно сделать такую перемычку между пином Е5V и падом резистора R62, как на фото.Еще надо будет переключить джампер JP3 в положение E5V.
На моей плате всё по другому от слова "совсем", поэтому пока трогать ничего не буду ,разберусь попозже.
Внизу есть чип U19, он стоит рядом с разъемом USB. У него на 6 ноге должно быть 5 вольт, когда кабель подключен к РС.Вот эти пять вольт надо утащить на внешний разъем на пин E5V , как на моей фотографии, так и на прилагаемом фото, обозначено лиловым цветом.А джампер переключить в позицию EXT.
Сделал питание от второго порта, правда на микросхеме +5 не оказалось - пришлось взять с другой точки.
инверторы в режиме усиления 1/10 и получил на выходе 200мВ ,а надо около 3В . Для того чтобы не было превышения напряжения ,при случайной сильной засветке, на входе АЦП на выходе инверторов поставил резисторы 1кОм ,а после них(перед входом АЦП) ограничивающие стабилитроны кс133 .
Ищу варианты преобразования последовательности данных (1000 8-бит значений) в съедобный для графопостроителей формат.
Есть ли у тебя кто-нибудь, кто рубит в java?
надо обработать массив и выдать рисунок ,а в перспективе управлять диапазоном сканирования ,
кинул в личку програмулю на JAVA.