ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
и самое интересное - зачем покупать через штаты китайский товар?
через месяц привезут знакомые
Вот и классика:Нужны не советы, аплодисменты..............
Через месяц можно уже получить посылку с сайта ZWO и гораздо дешевле, чем через опткорп тот же.
А чего вы все гоните на 1600ю?! Классная камера! Сколько шедевров снято именно на нее на Астробине и на нашем форуме! Цена-отдача - наше все!
Если, конечно, у вас у всех завалялась лишняя штука баксов, то конечно, можно и 2600 взять.
А чего вы все гоните на 1600ю?!
С камерой долго определялся, метался между монохромом и цветом, много читал вас и не вас, советовался. В общем как ни тривиально это будет звучать, но останавливаюсь на самой ходовой asi1600.
Астрофото для меня это осуществление детской мечты на новом уровне
А в чем необходимость сейчас покупать камеру
у кху кстати наподходе аналог асиэйра.. судя по сливам в фэйсбуке
( Как поправить, надеюсь, знаете.
Цитата: Koalin от 14 Янв 2021 [22:11:20]( Как поправить, надеюсь, знаете.Нет не знаю. Вставил кхуццд.ком не помогло
Но, нахрена он нужен непонятно.Я за 20 заказал нормальный миниПК. Чуть покрупнее, типа 130х170х39, но зато не будет ограничений по софту.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Янв 2021 [23:13:06]Но, нахрена он нужен непонятно.Я за 20 заказал нормальный миниПК. Чуть покрупнее, типа 130х170х39, но зато не будет ограничений по софту.За такую цену конечно лучший выбор мини ПК с привычным софтом. Причем похоже красная коробочка поддерживает обвес от ZWO а синяя будет поддерживать QHY.Для себя экспериментирую с проектом astroberry https://www.astroberry.io/гораздо дешевле по деньгам и поддерживает оба типа камер, ну и энергопотребление скорее меньше чем у мини ПК.
Я потом тоже попробую
Пузами мерится с вами не буду, да и фотки наверное выставлять если что получится.
Я понимаю вот этот "покупательский зуд", но стоит его преодолеть и отложить покупку до более осмысленного решения, если нет каких-то очень уж особенных обстоятельств.
Цитата: Fatalik от 14 Янв 2021 [23:01:06]Цитата: Koalin от 14 Янв 2021 [22:11:20]( Как поправить, надеюсь, знаете.Нет не знаю. Вставил кхуццд.ком не помоглоaliexpressПродаются примерно по 20-24 т.р. Но, нахрена он нужен непонятно.Я за 20 заказал нормальный миниПК. Чуть покрупнее, типа 130х170х39, но зато не будет ограничений по софту.