ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
............Поищите на форуме работы #yuriy# у него такая камера и много красивых работ..........
Так, Юра давно ждет выхода монохромной версии от ASI и наверняка скоро ее прикупит. Не устраивает цветная своими возможностями.
Цитата: Олег Чекалин от 11 Янв 2021 [21:25:19]Так, Юра давно ждет выхода монохромной версии от ASI и наверняка скоро ее прикупит. Не устраивает цветная своими возможностями.Он ее давно перерос и хочет максимум выжать (на сколько я помню у него и другие были цветные до нее) сколько лет у него цветные?, а тут новичок - насоветовали уже и моно и колеса и узкополосники для полного фарша еще нужен внеосевой гид
За период 1996 - 2012 год, я сделал семь собственных конструкций внеосевиков и успешно с ними фотографировал. Теперь, я даже не хочу в эту сторону смотреть и сделаю все
Читая форумы мне показалось, что сейчас тенденция к полной автоматизации: соединиться по вайфай сидя в теплом месте с каким-нибудь микрокомпьютером на монтировки и на планшете тыркать пальцами - курить бамбук.
Странно, почитал про внеосевой гид, вещь крайне неудобная, особенно когда есть возможность дешево сделать нормальный автогид.
Скорее всего цвет, будет просто начать и не так долго ждать результатов.
Я вот попробовал познакомиться с софтом по обработке - потратил кучу времени, а результат стыдно показывать, без обработки лучше.
Вот с этого и начинайте
Основная ошибка - думать, что обработка снимка с цветной камеры проще чем с монохрома
Просто съемка и обработка два разных процесса. Второй процесс довольно комфортный - сидишь себе, пробуешь. Времени вагон, попыток много, испортил - начал заново.
Кто с чего начинает, на том и остается навсегда, на долгие годы, потому что еще раз проходить весь путь сначала не хочет никто.
Не судите всех по себе.
Постепенно копятся тонны материала, заниматься им некогда и лень
Правда фокус не для фото... 50х900
поэтому с фотошопом и оработкой земных фото почти на "ты", а другие программы нужен опыт и время освоить, не думаю, что проблемы будут.