A A A A Автор Тема: О законе о просветительской деятельности  (Прочитано 30044 раз)

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
Пока нет, но еще не вечер))
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
 Забавно и симптоматично.
 В стране где-то 100 000 докторов и кандидатов, а петицию подписали только 10 000 и не только ученых.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Ну так фраза "Попов - оппозиционер" и не означает "Научпоп Попова - низкопробная либерастическая агитка!" Она означает, что у него есть причина опасаться адресного репрессионного произвола от действующей власти.

Не похож Попов на оппозиционера ну никак.
Он похож на человека, который не боялся и не стеснялся произнести  вслух свое мнение  о  некоторых достаточно
безобидных  вещах и свое несогласие с ними.
Если бы он озвучил свое мнение (при наличии такового) о других небезобидных ("невегетарианских") вещах  или за выражением мнения последовали некоторые действия характерные для оппозиционеров- он мог бы лишиться работы или огрести еще какие неприятности.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Забавно и симптоматично.
 В стране где-то 100 000 докторов и кандидатов, а петицию подписали только 10 000 и не только ученых.

а степень никак не связана ни с гражданской позицией, ни с человеческими качествами ни с профессионализмом человека
(если предположить , что профессионал должен быть заинтересован в популяризации всего, что связано с его профессией)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Ну так фраза "Попов - оппозиционер" и не означает "Научпоп Попова - низкопробная либерастическая агитка!" Она означает, что у него есть причина опасаться адресного репрессионного произвола от действующей власти.
Не похож Попов на оппозиционера ну никак.
На Форуме запрещено:
3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так он и не участник форума, а публичная персона - его личность открыта для препарирования.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Так он и не участник форума, а публичная персона - его личность открыта для препарирования.

Это лягушка для препарирования открыта. А личность - нет.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Как зарплату получать, он "российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ГАИШ, профессор МГУ". Гнать надо таких "борцов с режимом" с казённого содержания. Как он повлияет на подрастающее поколение? Явно не патриотов воспитает за деньги российских налогоплательщиков. Его деятельность вредна стране.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Как зарплату получать, он "российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ГАИШ, профессор МГУ". Гнать надо таких "борцов с режимом" с казённого содержания. Как он повлияет на подрастающее поколение? Явно не патриотов воспитает за деньги российских налогоплательщиков. Его деятельность вредна стране.

А вы что-нибудь читали С.Б.Попова? Недавно у него новая книга вышла - "Все формулы мира". Сам я пока ещё не добрался, но ежели осилю - рецензия за мной. 
« Последнее редактирование: 09 Янв 2021 [09:47:39] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 556
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Разрешение требуется только для иностранцев. Для российских лекторов ничего не изменится.
Сам Попов, наверное, спит и видит, как дума мешает ему пропагандировать экстремизм.

Вы полагаете, что в популярных лекциях по астрофизике может содержаться экстремизм?  :-X
  Можно предположить, что такие лекции напрочь отрицают творение мира. Это очень сильное ущемление прав верующих.
Точно так и будет. Исключительно религиозным начальникам это выгодно. Закрывают рот просвещение, а на этой почве будут развивать свои идеи.
Я например не представляю, как на лекции по физике или химии можно разжигать социальную рознь или экстремистские выкрики!? А под верующих их обиды можно подогнать что угодно.

Оффлайн alexann

• Сообщения от alexann
Исключительно религиозным начальникам это выгодно.
Бред. Посмотрите "Спас", послушайте Патриарха (если угодно, Муфтия), Осипова или других богословов. Вы в принципе не понимаете их деятельности.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 556
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Исключительно религиозным начальникам это выгодно.
Бред. Посмотрите "Спас", послушайте Патриарха (если угодно, Муфтия), Осипова или других богословов. Вы в принципе не понимаете их деятельности.
От вас и ожидал данное сообщение. Всю дискуссию в этом ключе ведёте. Всё ясно!
Вывод у меня один, полностью поддержать Сергея Борисовича! Что и рекомендую сделать и другим людям, кому не безразлична науки и просветительская деятельность.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2021 [09:27:12] от Alex Ch »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Наука - она как религия. И зависит от голосования в "священном синоде" 

Ни в кое случае. Наука и религия не пересекаются нигде и никак. И уж тем более, ничего в науке не решается голосованием.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Работа учителя сводится не к тому чтобы объяснить или рассказать для понимания чего либо. Она сводится к  учению  умению постоянной учебы и соответственно постоянному сомнению для дальнейшего  движении к дальнейшим  целям.
Сегодня знать - это мало. Сегодня нужно думать. А с этим - проблемы. 

Увы. Работа учителя сводится к выработке ЗУН. Для тех, кто не знает, это Знания, Умения, Навыки. В позапрошлом веке эта формула звучала как: Знать, Уметь, Понимать (проф. А.А. Белопольский). Сейчас важнейшая составляющая заменена на Навыки. И это правильно для выпускника... ПТУ. Но никак не ВУЗа.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Наука - она как религия. И зависит от голосования в "священном синоде" 

Ни в кое случае. Наука и религия не пересекаются нигде и никак. И уж тем более, ничего в науке не решается голосованием.
В науке голосованием решается самое главное - членство в академии!

Оффлайн alexann

• Сообщения от alexann
Видимо, путь из докторов в члены лежит через сбор подписей. Какой-никакой электорат потянется.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Это уже не наука...  :)

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
... Недавно у него новая книга вышла - "Все формулы мира". Сам я пока ещё не добрался, но ежели осилю - рецензия за мной. ...
Книга хороша. Она, скорее про сам математический каркас Науки. Необычная. Но, на мой взгляд, очень нужная.

Наука и один из механизмов обеспечения функционирования её хозяйственной деятельности (без которой, всё-таки, как-то сложно :D) - это разные вещи. :)

Оффлайн VitaliyАвтор темы

• Благодарностей: 1386
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Александр Панчин

Я подписал петицию профессора РАН астрофизика Sergei Popov «Против поправок о просветительской деятельности» и прошу свою аудиторию присоединиться.
Пояснительная записка к поправкам говорит о необходимости создать большой свод подзаконных актов и постановлений по регулированию просветительской деятельности, направленных якобы против «бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».
Я посмотрел текст поправок и пояснительную записку и из них ясно одно: авторы понятия не имеют, что такое просветительская деятельность и как она устроена. Или же понимают, но являются противниками такой деятельности в ее современной форме, считая просвещение враждебным своим интересам.
Практически вся просветительская деятельность, которая бурно расцвела за последние десять лет, осуществляется энтузиастами. Бюрократизация, контролирование этой сферы, необходимость согласовывать что-либо с чиновниками может лишь уничтожить этот энтузиазм. Ни один человек, занимающийся просветительской деятельностью, не просил такого интереса со стороны государства.
Очень понятно поясняет возможную будущую ситуацию пример, предложенный Сергеем Поповым:
Физик Кип Торн приезжает на физфак МГУ по работе. Фонд Траектория предлагает ему прочитать лекцию. Торн соглашается. А потом фонд закрывают потому, что они не подали заранее заявку с тезисами лекции и распечаткой презентации в Министерство.

https://www.facebook.com/scinquisitor/posts/10225030179127605
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 658
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
Гнать надо таких "борцов с режимом" с казённого содержания. Как он повлияет на подрастающее поколение? Явно не патриотов воспитает за деньги российских налогоплательщиков. Его деятельность вредна стране.
Браво! Лучший пост в защиту петиции! Прочитав этот лютый трэш в лучших традициях борцов с вейсманизмом-морганизмом, я пошёл и подписался под петицией Сергея Попова.

ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50