ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Современная команда Чилископа с участием Дэмиана Питча для получения самых качественных планет и великолепнейших снимков дипскай в свою обсерваторию поставили только зеркальные телескопы. Там нет никаких больших рефракторов.
Московская область, но пока вопрос с созданием объектива открыт.Есть только моё желание спонсировать изготовление этого объективаи желание менеджера из Гонконга мне в этом помочь.
Понятно, что получив удовлетворительные результаты с 225 мм. Lichtenknecker,мне захотелось перейти на бОльший диаметр с телескопом от этого же производителя.
Что такого показал 225й рефрактор ,что захотелось добавить еще 25 милиметров в диаметр.
Цитата: Vavanzer от 08 Янв 2021 [22:35:40]Что такого показал 225й рефрактор ,что захотелось добавить еще 25 милиметров в диаметр.Вроде как накуканил наших гроссмейстеров в планетном фото Марса на 290мм
Хоть бы взглянуть на результат
Цель с 250/3125 видимо не практическая как я понял, так как более выгодные и мощные варианты отметаются. Скорее всего цель самая большая дудка рефрактор на форуме. Чтоб все охали и ахали.
Французы в свое время чтобы превзойти американцев тоже сделали 125см рефрактор с фокусом 57метров в который ни разу никто не смотрел
Апохромат Тейлора можно считать предком большинства современных апохроматов.
У кого-то на форуме есть 250мм рефрактор?
Цитата: Vavanzer от 08 Янв 2021 [22:42:08]Хоть бы взглянуть на результатhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16984.msg5198809.html#msg5198809
С 355ШК и контраст и проработка лучше
Цитата: Vavanzer от 08 Янв 2021 [23:24:19]С 355ШК и контраст и проработка лучшеСпасибо, я старался Но результаты для 200ки с хвостиком впечатляющие, хоть автор и не делится исходниками.
Спасибо, я старался