ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 10 Янв 2021 [00:06:30] Мы когда выезжаем, то с разными инструментами...МСТ-180..... TOA-150...Доб от 300 мм и т.д. Сравниваем. До этого сравнивали с простым рефратором АВР-2 (200/3000). Можно поподробнее про сравнения телескопов с АВР-2 ? И не здесь, а в Рефр vs рефл. Заранее мерси буку.VD
Мы когда выезжаем, то с разными инструментами...МСТ-180..... TOA-150...Доб от 300 мм и т.д. Сравниваем. До этого сравнивали с простым рефратором АВР-2 (200/3000).
Прочесть в такой интереснейшей и редчайшей теме про то, сколько и на что некий ваванзер (которого не знаешь даже как зовут), потратил деньги - ну это уже просто невыносимо! Когда же этот пролетариатизм на форуме закончится?
Цитата: VD от 10 Янв 2021 [10:28:06]Прочесть в такой интереснейшей и редчайшей теме про то, сколько и на что некий ваванзер (которого не знаешь даже как зовут), потратил деньги - ну это уже просто невыносимо! Когда же этот пролетариатизм на форуме закончится?Я цену к тому написал, чтоб этот SAY отвалил со своими критериями качества. 250мм Шмид-Ньютон за 20тр и монтировка с автонаведением к нему за 20тр я считаю просто подарком судьбы. И на Марсе она детали проявляла до противостояния поинтереснее чем 130мм рефрактор, причем на небольшой высоте от горизонта. А высший уровень товарища SAY не смотря на весь его арсенал - 80мм ед))) В их тусовке, как я понял, ни одна крупная трубба не показывает, и они с горя апохроматы понабрали)))
не портьте тему про большой проект!!!
Цитата: Vavanzer от 11 Янв 2021 [18:35:51]Цитата: VD от 10 Янв 2021 [10:28:06]Прочесть в такой интереснейшей и редчайшей теме про то, сколько и на что некий ваванзер (которого не знаешь даже как зовут), потратил деньги - ну это уже просто невыносимо! Когда же этот пролетариатизм на форуме закончится?Я цену к тому написал, чтоб этот SAY отвалил со своими критериями качества. 250мм Шмид-Ньютон за 20тр и монтировка с автонаведением к нему за 20тр я считаю просто подарком судьбы. И на Марсе она детали проявляла до противостояния поинтереснее чем 130мм рефрактор, причем на небольшой высоте от горизонта. А высший уровень товарища SAY не смотря на весь его арсенал - 80мм ед))) В их тусовке, как я понял, ни одна крупная трубба не показывает, и они с горя апохроматы понабрали)))Вы что, совсем не понимаете смысл написанного вам поста? Вы что не понимаете что то, что вы написали (каким бы ни был мотив) в этой теме - просто дерьмо, которым засирается тема. Ну напишите в личку, заведите тему и там хвастайтесь удачными покупками, там свои знания раскрывайте, не портьте тему про большой проект!!!
Далее варианты H-FK71 + H-K9L ... увеличивают цену объектива только на стоимость используемых стёкол.
Провёл некоторый анализ, для желающих приобрести 250 мм рефрактор начального уровня и не только начального,имеем следующее:Готовые линзы 254 мм. ахромата FH от DKD стоят 350 т.р.
Ну, за 350 уж лучше в бинку "для начинающих" из другого набора поиграть.Ещё и на корвалол останется.
Цитата: Dimm1 от 12 Янв 2021 [16:04:46]Ну, за 350 уж лучше в бинку "для начинающих" из другого набора поиграть.Ещё и на корвалол останется.Тут главная цель - вздернуть С14, что очень маловероятно... Не проще ли взять этот С14 и вздернуть другой С14? )))
О-па! Первый раз это китайское стекло засветилось (промежуточное между FPL51 и FPL53, ближе к второму). А тут в крупной апертуре. Много лет в каталоге CDGM и как-то не упоминалось раньше в китайских рефракторах. Близкое хойевское FCD10 упоминалось.Кстати, у CDGM появилось относительно недавно H-FK95N - близкий аналог FPL53. Были слухи на клаудях, что якобы уже применяется некоторыми производителями в не апертурных апохроматах. Возможно только слухи.
Ну по цене покупки с 14 вздернут, вообще этот рефрактор как я понял под 2 млн стоит?
Цитата: Piko от 12 Янв 2021 [14:37:14]Провёл некоторый анализ, для желающих приобрести 250 мм рефрактор начального уровня и не только начального,имеем следующее:Готовые линзы 254 мм. ахромата FH от DKD стоят 350 т.р. Ну, за 350 уж лучше в бинку "для начинающих" из другого набора поиграть.Ещё и на корвалол останется.
Хотите приличного качества от DKD – пишите напрямую Джонгу Джиаю
У них 3м труба и монтировка под нее.Зачем им ШК - очко в сортире улучшить?
Да я просто спросил, без всякого... В голове всегда крутится вопрос цена- качество. вот и прикинул что "прожектор" взял вынес с гаража и наблюдаешь, а "телеграфный столб" купи в три раза дороже прожектора потом вкопай. Да еще по периметру фундамент и стены с крышей. Стоит ли эта разница между всегда покажет и реже тех денег. Да и как понимаю прожектор если тоже поместить как телеграфный столб в свою будку то ряд проблем решится.
Это будет NIKON/HIKARI E-FKH1 бланк 260 мм. (Ve=82.09 Ne=1.49926)