ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По дублетам - у меня есть дизайн дублетов F/12÷15 на OF6+CaF2, даже есть огромный диск проверенного ОФ6, чего нет - времени Удачи с проектом!
Я не въезжаю? О том что экранирование не влияет на число штреля я написал 2 страницы назад.
даже есть огромный диск проверенного ОФ6
Предлагаю оставить эти догадки. Вот Фидель если подтвердит как он считал людям штрель, тогда будет делать выводы.Если подтвердится что идеал для расчета одних труб принимался один а для других, например ШК брался более скромный идеал и заниженный. Тогда будем делать выводы. Если он ничего не напишет, не надо ссылаться на тех кто не проводил тесты в подвале ваго.
В Гонконге мне ответили что воссоздать тот телескоп сейчас невозможно и не целесообразно, и предложилиизготовить экспериментальный 250 мм. АПО дублет.У них в соседней комнате размещается HOYA OPTICAL Co.LTD, которые готовы изготовить необходимые блоки.
Меня вполне бы устроил вариант 250 mm F/12 на CaF2 / OF6.Держу его как запасной вариант.
Штрель зафисит только от аберраций. А аберраций в такой трубе будет много, поэтому вряд ли она покажет штрель больше 0,6-0,8.
На барахолке сейчас сантеловский Мак 410 есть, 1600 тр с монтировкой))) Был бы лишний лям, я его бы взял,
Цитата: Vavanzer от 08 Янв 2021 [21:13:38]На барахолке сейчас сантеловский Мак 410 есть, 1600 тр с монтировкой))) Был бы лишний лям, я его бы взял,То для больших мальчиков оставьте, там же есть 200мак отличный Делюкс в 10 раз дешевле!!!
разве только который 1:15
Не зря рефракторы 250мм никто сейчас не делает. А старинные подобные трубы имеют бетонную прочность и бетонный вес.
До боли интересно, где эта махина будет располагаться?
Я думаю человек одумается и поставит прожектор 50см
До чего же у нас много желающих решать решать за других!
я лишь дал человеку дельный совет
Цитата: Piko от 08 Янв 2021 [18:10:23]Меня вполне бы устроил вариант 250 mm F/12 на CaF2 / OF6.Держу его как запасной вариант. До боли интересно, где эта махина будет располагаться? В каком регионе ?