A A A A Автор Тема: Каким должен быть явно искусственный сигнал для инопланетян  (Прочитано 46265 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Сигнал для инопланетян
« Ответ #460 : 13 Мая 2021 [21:07:01] »
Откуда уверенность, что принимающая сторона имеет именно такие системы и протоколы?
Вот поэтому сначала мир труд потом че то умное типа как построить пк и винду) а уж тока потом.. сначала "помощь" в развитии.. и да мыслите узковато.. под вирусным сообщением я не имел ввиду тупо .exe файл))
  если без ненаучной фантастики?
Это не конкретика, а общая тенденция мысли... я для вас ясно выразился?
Как Циолковский.. он же вел речь про эфирные поселения а не про конкретную систему СЖО МКС).. он задал ВЕКТОР..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 616
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #461 : 13 Мая 2021 [22:16:57] »
и да мыслите узковато.. под вирусным сообщением я не имел ввиду тупо .exe файл Это не конкретика, а общая тенденция мысли... я для вас ясно выразился?
Вообще-то нет. Как показывает практика, чрезмерная широта и открытость мысли зачастую приводит к выпадению мозга смысла.
Как Циолковский.. он же вел речь про эфирные поселения а не про конкретную систему СЖО МКС).. он задал ВЕКТОР..
За пределы обсуждаемой тут физической реальности.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #462 : 14 Мая 2021 [09:30:45] »
СЖО эфирного поселения Циолковского невозможно?
Это такой юмор?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #463 : 14 Мая 2021 [11:12:09] »
Комментарий модератора раздела Это такие правила раздела: фантастика - в другой раздел.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #464 : 14 Мая 2021 [11:27:19] »
Не надоело считать сегодняшнее состояние техники предельным?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #465 : 14 Мая 2021 [11:46:18] »
Надоело читать в разделе бредни о замшелых фантазмах мечателей начала прошлого века.

Комментарий модератора раздела Проходящий Кот получает +30% за флуд (п.3.1.д ПФ).

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #466 : 14 Мая 2021 [11:56:10] »
Так что у нас с СЖО исходя из современной техники и перспективы?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #467 : 14 Мая 2021 [12:03:25] »
Комментарий модератора раздела Спросите в соответствующей теме.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #468 : 20 Мая 2021 [10:35:04] »
За пределы обсуждаемой тут физической реальности.
Что за издевательство над фактом, логикой и здравым смыслом? Циолковский в расчётах (не говоря об отдельных дальних философских спекуляциях) даже за рамки ньютоновской физики не выходил. Из "эфирных поселений" у нас примером 13 орбитальных станций из них две активно действующие. Из биорегенеративных СОЖ программы БИОС и Юэгун-1. Циолковский действительно задал вектор развития области техники, верный в рамках определённого исторического этапа и опонент прав фактически. Другой вопрос, правда, что его аргумент никак не относится к тому, что он доказывает.

фантастика - в другой раздел.
Фантастика по любому определению включает в себя художественные произведения. Циолковский про космонавтику писал в худшем случае научно-популярные работы, то есть никак к жанру фантастики не относящиеся. Либо вы пользуетесь не словарным, а вульгарным (простонародным, любительским) определением фантастики, но таким образом можно что угодно притянуть к чему угодно. Печалите, Rattus: как полемист-научник в рамках форума раньше Вы были куда острее и аккуратнее.  :)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021 [10:57:31] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #469 : 20 Мая 2021 [10:46:49] »
Мне вот интересно по сути сигнала... тут вот всякую туфту отправляли типа мир. труд. май и прочее.. я бы им вирусный сигнал послал.. намного интереснее было бы).
Ну, для того, чтобы что-то вирусить, надо это хорошо понимать, то есть например, чтобы послать какую-то токсичную для цивилизации философскую идею, надо (хотя бы) а) понимать психологию этой цивилизации, б) знать актуальное состояние культуры и исторический момент, в) иметь канал для внедрения информации. Учитывая пинг и потерю плотности сигнала с расстоянием, это просто хренова туча актуальной информации, которую цивилизация-агрессор должна как-то получить о жертве. И не просто получить, а обработать и, действуя наверняка переслать (сигнал долго идёт, а противник может не дать второго шанса, предвидя последствия) Учитывая все условия, включая банальную случайность, которая может сломать все планы - это просто тухляк. И да, если ты знаешь цивилизацию до степени возможности информационно навредить ей, значит ты уже по факту  её исследуешь, то есть уже на месте и внедрён. Тогда ничего посылать не надо...
Вот поэтому сначала мир труд потом че то умное типа как построить пк и винду)
Лаг и скрость передачи учитывайте! :)  Ничего сложного в рамках знакомых нам взаимодействий Вы не передадите. А если принимающей стороне знакомы неизвестные нам, то у них и своя винда есть, не хуже Вашей. Техническая способность принять и расшифровать сигнал означает, что цивилизация технически владеет теми же принципами, что и собеседник.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021 [11:01:54] от noxx77 »

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #470 : 20 Мая 2021 [11:17:14] »
ну такие умные остальные если и есть то бегают за своими мамонтами с палками..в общем то что мы одни это же классно. Весь рукав Ориона  НАШ..  Это же по скольку в теории на каждого приходится планет...
От мамонта до "винды" всего за 50 тыщь лет добираются. Если церковников поприжать - то и раньше.
 В масштабах Галактики 50 тыщь вообще не срок, так, секунды.
итить

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #471 : 20 Мая 2021 [11:41:23] »
Тогда ничего посылать не надо
+

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #472 : 20 Мая 2021 [12:01:37] »
От мамонта до "винды" всего за 50 тыщь лет добираются. Если церковников поприжать - то и раньше.
 В масштабах Галактики 50 тыщь вообще не срок, так, секунды.
Во-первых не факт, что у них сформируется религия, которая метафорическое отражение социальной иерархии в общественном сознании, плюс "антропоморфизация" известного бытия. Мы вообще не знаем, как у других общество бы развивалось, за исключением может чисто технической стороны. Во-вторых, религия мешала науке (и то в Европе) только последние полтысячи лет. До этого основное развитие научного знания, особенно логики, и техники (ремесла) вполне сочетались с религией, а часто и разрабатывались благодаря ей.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #473 : 20 Мая 2021 [12:14:43] »
религия мешала науке (и то в Европе) только последние полтысячи лет.
мягко говоря, черезчур снисходительное к религии утверждение

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #474 : 20 Мая 2021 [13:59:43] »
Из "эфирных поселений" у нас примером 13 орбитальных станций из них две активно действующие.
Ну так тогда пусть приводят современные названия объектов и явлений. А то так можно и про "теплородность" всякую писать. Или "едкое кали" вместо гидроксида калия. Язык форума - СОВРЕМЕННЫЙ русский. Читатель не обязан читать и помнить всю литературу по теме, написанную за последние полтораста лет. Ну или как минимум - до публикации работы, давшей название разделу.
Из биорегенеративных СОЖ программы БИОС и Юэгун-1.
Углерод+кислородрегенеративных, если быть точным.
Циолковский про космонавтику писал в худшем случае научно-популярные работы, то есть никак к жанру фантастики не относящиеся.
На момент написания. На сегодняшний момент это предмет или истории науки или таки фантастики.
Если "церковников поприжать" - то неровен час и письменности можно было лишиться, не говоря уже об остальном античном наследии, как известно тем, кто интересовался историей глубже возрожденческих агиток про "тёмные средние века". Keyword: Roger Bacon.
Ну и хотелось бы узнать - какие-такие "церковники" были причиной практически полного полутысячелетнего упадка культуры всей ближневосточной ойкумены (вплоть до потери письменности) с XII века до н.э.?
мягко говоря, черезчур снисходительное к религии утверждение
Мягко говоря, черезчур невежественное к религии отношение.
религия мешала науке (и то в Европе) только последние полтысячи лет.
Да и то в общем локально и не столько ценнтрализованная религия, сколько традиционные суеверия, предрассудки и страхи (та  же "охота на ведьм" - особенно под занавес - зачастую была "инициативой снизу", а не активно учиняемой высшими церковными иерархами кампанией - пуритане-кальвинисты того же американского Салема явно не под Ватиканом ходили).

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #475 : 20 Мая 2021 [14:39:00] »
Ну и хотелось бы узнать - какие-такие "церковники" были причиной практически полного полутысячелетнего упадка культуры всей ближневосточной ойкумены (вплоть до потери письменности) с XII века до н.э.?
За разъяснениями можете обратиться, например, в Сharlie Hebdo.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #476 : 20 Мая 2021 [16:28:17] »
А то так можно и про "теплородность" всякую писать.
Вы так и Сади Карно запишете в фантастику. Он как раз выводил свои теории в термодинамике через оборот флогистона (теплорода). Однако, первое и второе начала термодинамики никто не отменял. Как и приоритета Карно в этой области. 
На сегодняшний момент это предмет или истории науки
Формула Циолковского не является предметом истории, она рабочая. Точно так же как и реализованные в технике принципы и направления развития. Кстати, космонавтика - не наука, если что, а техническая дисциплина. Точнее, комплекс дисциплин, касающихся освоения космического пространства. Теория и практика. Если за Циолковским существует приоритет, признаваемый в отрасли, не понимаю вашего негатива. Раттус, Вы умны, и очень умны, но конкретно это не Ваше поле и Вы рискуете сесть в лужу, поскольку просто владеете предметом хуже оппонента. Излишняя категоричность людей в таких случаях выглядит... мягко говоря необоснованной.

Углерод+кислородрегенеративных, если быть точным.
Ну, +-, если учитывать, что оборот углерода в системе с человеком происходит в форме сложной биогенной органики. Плюс регенерация воды и частичный оборот азота через мочевину/белковые культуры, которые включаются в оборот. По биорегенеративному обороту азота наиболее продвинута европейская MELiSSA, но она без человека. На деле, кстати, это пока более интересные эксперименты, чем практические разработки даже для космического освоения. :) (Кхм, при том, что я в отношении смысла самого пилотируемого освоения дальнего космоса являюсь в достаточной мере скептиком)

Да и то в общем локально и не столько ценнтрализованная религия, сколько традиционные суеверия, предрассудки и страхи (та  же "охота на ведьм" - особенно под занавес - зачастую была "инициативой снизу", а не активно учиняемой высшими церковными иерархами кампанией - пуритане-кальвинисты того же американского Салема явно не под Ватиканом ходили).
Учитывая довольно радикальную идеологию того же Просвещения и идеалистический, а не собственно научный характер его рационализма, всё ещё сложнее. Меня всегда забавлял тот факт, что Ньютон был религиозным фанатиком-антитринитарием, а Мендель - монахом-августинцем, как и Роджер Бэкон гораздо ранее. Фрэнсис Бэкон был критиком атеизма. Плюс в метафизической и идеалистической философии ключевой вопрос стоит о первопричине и, таким образом, сам спор между церковниками и антиклерикалами имел большой религиозный оттенок. Тот же Бруно был не атеистом, а пантеистом-эзотериком, а своей яростной ересью сильно подгадил репутации гелиоцентристской модели: к Копернику церковь претензий не имела. Ну, в общем, там детектив полный.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 193
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #477 : 20 Мая 2021 [19:48:30] »
Ну так что будем отправлять инопланетянам? >:(
Я предлагаю наделать пару сотен скульптур Илона, нашего, Маска и послать их в свободное плавание по Галактике. ^-^
Когда инопланетяне получат наше послание, они все сразу поймут. :)
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #478 : 20 Мая 2021 [19:55:23] »
Я предлагаю наделать пару сотен скульптур
Ну так начинайте ::)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #479 : 21 Мая 2021 [11:53:47] »
За разъяснениями можете обратиться, например, в Сharlie Hebdo.
Это научное издание?

Вы так и Сади Карно запишете в фантастику.
Зачем же? Теплоёмкость как была так и остаётся в научном тезаурусе. А вот теплород - давно нет, также как и эфир.
Формула Циолковского не является предметом истории, она рабочая. Если за Циолковским существует приоритет, признаваемый в отрасли, не понимаю вашего негатива.
А причём тут формула-то? Если кто-то когда-то сделал что-то годное, это даёт основание тащить сюда все остальные его замшелые фантазмы и устаревшее словоприменение на равных основаниях??
Нe давайте тогда будем без пояснений всюду называть виртуальную реальность фантоматикой, потому что её так описал С.Лем. Хотя даже нет - Лем же был не первым: будем VR повсюду звать эльфийским искусством чарования по Дж.Р.Р.Толкину. А не - Толкин тоже был не первым - тогда магнетическми ваннами по В.Ф.Одоевскому. Так оно, безусловно, понятнее будет читателю, да?
 :-[
Ещё раз: язык форума - современный русский.
конкретно это не Ваше поле и Вы рискуете сесть в лужу, поскольку просто владеете предметом хуже оппонента. Излишняя категоричность людей в таких случаях выглядит... мягко говоря необоснованной.
Осведомлённость модератора раздела тут вообще не причём. Всё что тут пишется - пишется не для себя и не для междусобойчика двух аборигенов (для этого существуют черновики и личные сообщения) и даже не для модератора, а для стороннего читателя, который НЕ ОБЯЗАН сходу знать, что имел ввиду К.Э. под "эфирными поселениями".

к Копернику церковь претензий не имела
Но его труд таки был запрещён на четыре года для цензурирования.