ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите, что на что влияет.К примеру, если сравнивать телескоп 110х900,114х500 и 114х600. Какая между ними разница и какой вариант будет лучше?
110х900,114х500
Меня интересует какой из этих факторов более важен для наблюдения за дальними объектами, звёздными скоплениями, туманности...
Да, смотрю рефлекторы.Меня интересует какой из этих факторов более важен для наблюдения за дальними объектами, звёздными скоплениями, туманности...
то хотя б SW130/650
А вот к примеру 130х900 позволит увидеть дальние и не очень яркие объекты?)
Цитата: KseniaS от 26 Дек 2020 [23:06:22]Да, смотрю рефлекторы.Меня интересует какой из этих факторов более важен для наблюдения за дальними объектами, звёздными скоплениями, туманности...чем больше светосила, тем лучше для наблюдения объектов дальнего космоса. светосила рассчитывается как отношение диаметра объектива к фокусному расстоянию. т.е. 114х500 будет наиболее светосильным, а 110х900 - наименее
чем больше светосила, тем лучше для наблюдения объектов дальнего космоса. светосила рассчитывается как отношение диаметра объектива к фокусному расстоянию. т.е. 114х500 будет наиболее светосильным, а 110х900 - наименее
Вы назовите бюджет / место наблюдения / хотелки и предпочтения и прочие факторы.
Sky-watcher 1309eq2.
Sky-watcher 1309eq2
Бюджет около 200-250$. Смотрю варианты как новых телескопов, так и бу.Наблюдать планирую за городом, подальше от всего лишнего света.Хочу любоваться не только Луной, но и увидеть кольца Сатурна, туманность и всё такое.Сейчас наткнулась на Sky-watcher 1309eq2. Он вполне вписывается в мой бюджет. Вот думаю, брать или нет