ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Китайский недоапо, сразу можно было догадаться
500 для лета и наземки - это много
ну вот собственно и результат)))
И тут из-за кулис выезжает Esprit 100
с обычной, хоть с ED, хоть с какой другой ЛБ картинку ну совсем не красит, увеличение есть, деталей нет,
саморез с 500 метров
Какие барлоу пробовали, которые вас так не устроили?
Его нужно рассматривать с расстояния в 2 км , вот тогда он пойдет за искусственную звезду ) Если у него диаметр 1 см или около )
Цитата: Night Sky от 04 Июл 2022 [23:18:56]Его нужно рассматривать с расстояния в 2 км , вот тогда он пойдет за искусственную звезду ) Если у него диаметр 1 см или около )Скажите я правильно понимаю( видя ваш снимок болта со 150 метров) что вы готовы саморез с двух километров показать? Или ограничимся невозможным для лета расстоянием в 500метров?
Практически ландшафт на Луне
Цитата: может быть от 04 Июл 2022 [23:42:03]Цитата: Night Sky от 04 Июл 2022 [23:18:56]Его нужно рассматривать с расстояния в 2 км , вот тогда он пойдет за искусственную звезду ) Если у него диаметр 1 см или около )Скажите я правильно понимаю( видя ваш снимок болта со 150 метров) что вы готовы саморез с двух километров показать? Или ограничимся невозможным для лета расстоянием в 500метров?у меня нет возможности снять что то с 500 метров впринципе из за особенностей ландшафта вокруг. Максимум 200 метров , и количество обьектов очень ограничено. Вот 150 метров , с 2 х барлоу ( но это не точно) я не могу найти описание пока того какие кадры и с чем я снимал , куда то дел материал этот . Фоты есть а описание пока не нашел Болты тут те же самые.
все весьма приличные
дак по Луне бы и сравнивали,
Лучше, чем ничего, но остается неясным: чего и сколько. Снимать надо миры.
Снимать надо миры. Но мне чтобы снять миру, сначала надо установить ее на топ местной телевышки.
реальные тесты
Непонятно что они показывают. Собственные аберрации барлоу - хроматизм и сферическая на относительном 1/13 совсем малы. Дефекты изготовления, качество светозащиты?Стоило бы делать такие тесты на APO 1/6.За неимением, можно попробовать и на 102/500 (задиафрагмировав его до ~50мм, чтобы уменьшить хром?) Если результаты повторятся, то тест справедлив.