ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
например всего 20 ночей в году из 365 в Казани.
по кирпичам как у вас совсем моветон....
На днях решил почистить две свои ЛБ (одна 2х Celestron OMNI (серебристый корпус) и 3х Celestron (черный корпус с Т-резьбой).Так вот, у Omni все просто и ожидаемо, отворачиваем линзоблок с полноапертурной линзой и чистим. А вот в 3х ЛБ оказался сюрприз, отвернув линзоблок и почистив линзу в самом линзоблоке случайно обнаружил во второй части ЛБ (корпус с посадочной втулкой) примерно на глубине посадочной втулки еще одну линзу (рассеивающую, вроде одиночная). Кто нибудь знает зачем там еще одна линза стоит?
У меня похожий вопрос. Изделие Datyson 5P0610 3х по описанию имеет 3 оптических элемента.Это телецентричная ЛБ или нет, как определить? Для чего третий элемент? Как это сказывается на качестве изображения?
Телецентричная барлоу - это экстендер (он же телеэкстендер), имеет 4 элемента. Они не изменяют вынос зрачка и равнодушны к разгонным втулкам.А эта барлоу - просто китайская барлоу, 3-х элементные подают типа как апо-барлоу, но я бы на вашем месте предпочёл хотя бы Svbony.
Не совсем У меня есть помимо 3х элементной 3х Celestron, еще 2,5х GSO. Последняя как раз таки позиционируется как АПО. Так вот, в последней, третья линза расположена в одном линзоблоке на расстоянии нескольких миллиметров. Она также леко разгоняется удлинительной втулкой. А вот у 3х Celestron третья линза стоит гораздо дальше линзоблока (несколько сантиметров) и жестко закреплена в удлинительной втулке. Вот она практически не разгонятеся втулкой. Вот на ее клона под брендом Angleyes обзор Эрнеста: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2594&p=47132#p47132
Это вы обрисовали разницу между короткофокусной и длиннофокусной барлоу, вторая естественно лучше, у меня есть такая 2-х от Meade, сейчас уже не выпускается она. Но тем не менее она остаётся барлоу, вынос зрачка немного но увеличивает, втулками немного но разгоняется.
Я на маке 100мм f13 рассматривал детали на антенне в 130 метрах с разными линзами барлоу. Эти детали мне позволили сделать вывод какая из 6-ти «барлух» с этой трубой была лучше.
МАКа, как по мне и не только, но ЛБ2х
Дешёвая Лб2х была хуже всех.
Canon550D как-то не очень, но ещё терпимо, а при ЛБ5х получается F64!!!
Выбросьте это из головы, днём это не проблема. Мак здесь в тесте самое качественное что есть, отъюстированный мной в ноль по коме. Масштаб изображения с 5х на кропе примерно равен увеличению 210х в окуляре.Но с практической точки зрения по объектам космоса 5х на маке да не применяется. Но тут не мак тестировался, а барлухи.
Все резко на маке даже с 5х.
Резкостью такое даже с натяжкой назвать нельзя.
В сравнительном тесте Барлоу было указано, что кадры контактной площадки проводов - это кропы изображения, всего мелкий кусочек кадра. Конечно он отличается от целого кадра.