ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Arhymage от 02 Ноя 2025 [10:51:32]Цитата: Dim00 от 02 Ноя 2025 [09:28:24]Есть еще вот такой, но это прям для самых Она разработана для работы с симметричными плёсламиА я как раз на плесслы нацелился, они мне больше других понравились по планетам, лучше чем Sky Rover XWA
Цитата: Dim00 от 02 Ноя 2025 [09:28:24]Есть еще вот такой, но это прям для самых Она разработана для работы с симметричными плёслами
Есть еще вот такой, но это прям для самых
Что совсем плохо, тут на форуме писали что они по планетам не совсем плохи? Что Стоградусники 7мм
А я как раз на плесслы нацелился, они мне больше других понравились по планетам, лучше чем Sky Rover XWA
Самая лучшая из существующих 1.25" ЛБ - APM Comacorrecting 1 1/4" ED Barlow 2.7x.Самая лучшая на мой взгляд потому что перебрал их огромное количество.Вот её преимущества:ED-стекло (фактически АПО-коррекция).На Ньютонах автоматически корректирует кому.На ШК в слабом пучке работает как обычная ЛБ без коррекции.Разгоняется и тормозится без изменения качества - просто подбирайте отрезки для нужной вам кратности.Линзоблок можно отделить, а резьба аналогична резьбе фильтров (например, накрученная на стандартный носик камеры она работает как 1.7х)Двухэлементный дизайн минимизирует потери (в сравнении со всякими телеэкстендерами)Нет никаких бликов/гхостов итд.
Самая лучшая из существующих 1.25" ЛБ - APM Comacorrecting 1 1/4" ED Barlow 2.7x. Самая лучшая на мой взгляд потому что перебрал их огромное количество.
Самая лучшая на мой взгляд потому что перебрал их огромное количество. На Ньютонах автоматически корректирует кому.-----------Лично вы на Ньютонах проверяли?Доказательства тому есть?1. На ШК в слабом пучке работает как обычная ЛБ без коррекции. Да ну? А в ШК есть кома? А если ее нет, отца демократии простая ахросклейка за 15$ при пучке 1/10 не устроит? И зачем для 1/10 еще 2.7х разгон?2. Комакорректор для разных окуляров имеет свое положение, отрезрк. Интересно как оно регулируется? 3. Чтобы заявлять подобное, надо тестировать именно на светосильных инструментах 1/4 или хотя бы 1/5. или снять звездное поле с этим чудом и простой барлоу. И сравнить. Также корректор вносит сферичку или добавляет кОму, если отрезок не подобрать правильно. Ведь кОму можно уменьшить, а можно и добавить. Об этом мы не знали?4. Окуляры нужны широкоугольные, чтобы делать выводы... А так- кроме рекламы ничего конкретного. Фактор 2.7х. Поставить простую 3х барлоу, она за счет увеличения относительного фокуса даст тот же результат даже с простыми окулярами. П.С. Двухэлементный дизайн минимизирует потери. Двухэлементный - не значит двухлинзовый. Их -линз там сколько по факту?
Проходили ли через Вас такие как Zeiss Abbe barlow x2, Baarder Fluorite Zoom barlow 3-8x, TMB ED barlow 1.8x? Перечитал много инфы на клаудях, чаще всего именно эти три упоминаются как наилучшие.
Описываемая ЛБ уже обеспечивает дифракционное качество в моих задачах, "а если нет разницы зачем платить больше?" (с)
Эта линза хороша потому что нравится .