ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что такое пушка 550, какое это имеет отношение к линзам барлоу. Я вообще не понимаю о чем у вас речь.
как то тестил с расстояния около 150 метров. Шляпка винта на " восемь " . Апертура 250 мм
как то тестил с расстояния около 150 метров. Шляпка винта на " восемь " . Апертура 250 мм.
Но это тест скорее не оч удачный, так как он был сделан очень криво , но всё равно..
дистанция 500,
как то тестил с расстояния около 150 метров. Шляпка винта на " восемь " . Апертура 250 мм. Размер угловой у нее это удвоенный текущий размер марса
точка
у моего скопа не идеальный штрель , но точку он рисует очень хорошо
Цитата: Night Sky от 04 Июл 2022 [16:13:31]у моего скопа не идеальный штрель , но точку он рисует очень хорошо Да хорошая у вас точка. Давайте заканчивать, тема про сравнение разных барлоу. Если вы не сравнивали разные барлоу давайте в других темах.
Барлоу 2х " левенгук " дает идеальное поле , без каких либо видимых искажений геометрии или хроматизма даже по краямБарлоу 2х svbony , дает некое искажение поканально , похожее на хроматизм, но выражено слабо, и проявляется только при дифрационном пределе и сильной обработке (некоторая асимметрия каналов)Барлоу 3х svbony - по сути это идеальный вариант 3 кратной барлоу за копейки. Как ни изощрялся, я не смог выявить не хроматизма, ни астигматизма ни комы. Единственный минус - она бликует , и не подходит для сьемок на большой выдержке.Так же бликует и 2 х от svbonyПо всем этим линзам есть тесты с фото , могу позже добавить.Для планеток , однозначно надо брать 3х от svbony , цена вопроса 1200 руб.
Но надо признать у меня идеальная практически точка и колечки на расфокусе там же смотрели, у него кривые чуток. Форма звёзд на эту трубу:
Цитата: Night Sky от 04 Июл 2022 [15:37:36]как то тестил с расстояния около 150 метров. Шляпка винта на " восемь " . Апертура 250 мм. Размер угловой у нее это удвоенный текущий размер марсаЭх были бы вы в моем городе поставили бы их рядом. С одним сравнивали мой отборную синюю 10" c его белым добом 10" по "мире Скаймена", моя труба метров на 5-10 унизила его. Надо лоб в лоб трубы тестить. Если хотим выбрать лучшую. Но надо признать у меня хорошая точка и колечки на расфокусе там же смотрели, у него кривые чуток. Астигматизм на вторичном зеркале ухудшает разрешающую способность.Форма звёзд на эту трубу:
Цитата: может быть от 04 Июл 2022 [15:52:43]дистанция 500,500 для лета и наземки - это много . На таком расстоянии может быть уже очень сильно влияние приземных потоков . Расстояние в 100- 150 метров
А вам откуда известно, что штрель "не идеальный"?
И у меня файлы называются не обработано-отработано.jpg как у вас. А вообще не отработано, чтобы видеть как влияет каждая линза барлоу на детали.