A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 68041 раз)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да непонятно о чем спорят опять, видимо один я не отметил праздник.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Не, товарищ TelevueFan ,  кажется вы не понимаете.

Чего не? Вы не хотите значительно большего поля в афокале с H-alfa в свой телескоп? Таких объектов очень много, которые не лезут в поле вашего текущего девайса. Вы это хоть понимаете?
Почему вы мне отвечаете что это фигня? Если так, повторю вопрос, что вы от меня еще хотите? Фото? Выше я сказал у меня не доходят руки. Вот и сегодня полночи возился со своим скопом. Сейчас вам отвечаю после этого.
Вы сами что-нибудь делали своими руками, кроме как вклеить линзу? Для чего мне отвлекаться от работы, ради ваших хотелок?

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Если вы занятой и советовать вам влом, так не надо тогда и начинать было, вы же сами показываете себя спецом но информацию приходится крупицами отсыпать с вас. По полю я понял сразу, но вы похоже не заметили. У меня 10» , и довольно большое поле по сравнению с 20—30». Сейчас распогодилось и отрываясь от форума проверяю редуктор — прирост по краям заметныйю процентов на 25 наверное вырос обзор, да и шум подубавился.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Пойду в 1025 посмотрю с nvastro. А вам желаю завязать с глупыми спорами. Откланиваюсь. Константин, рад что редуктор работает. Жаль мне на 1025 он не встает.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Альф, ну ей богу достало уже.
Скорее достало ваше умение, или не умение вести диалоги! Видел пару тем, где вы отмечаетесь. Там где вы, скучно не бывает! Переводчика мне не надо, сам не дурак, сумею перевести. По ссылке,что вы дали, ничего нового TV не предложили, кроме своих услуг токаря по изготовлению всяких переходников за валютные деньги. Это мы и сами могём золотыми руками наших токарей, но за рубли!

WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн TelevueFan

Если вы занятой и советовать вам влом, так не надо тогда и начинать было, вы же сами показываете себя спецом но информацию приходится крупицами отсыпать с вас. По полю я понял сразу, но вы похоже не заметили. У меня 10» , и довольно большое поле по сравнению с 20—30». Сейчас распогодилось и отрываясь от форума проверяю редуктор — прирост по краям заметныйю процентов на 25 наверное вырос обзор, да и шум подубавился.

Не надо меня учить, что мне делать или нет. Мне вас стало жалко, после того, как вы не смогли самостоятельно вымыть зеркало и после этого начали заниматься оптическим проектированием.
Я вам дал в обеих темах рекомендацию, как это сделать лучше. После этого в мой адрес посыпались претензии. То дайте, ото фигня, то не устраивает, у меня лучше, там сплошная реклама и т.д.
И еще раз, не нравится, поступайте как желаете нужным. Плывите дальше сами.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Упаси бог вас учить! Но, меня жалеть не надо. По зеркалу — я астрогном всего пол года. Вдадимир мне помыл и показал как, вот теперь и сам смогу . Тот кто хочет помочь тот помогает.  ;) А редьюсер я не «проектирую» я сделал то что мне посоветовали — взял готовое решение. Сейчас жду Лебедя для теста.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 617
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03

Так ты как обозреватель и объяснил бы начинающему в чем преимущество нового прибора.
Ты не один

Так ты как обозреватель и объяснил бы начинающему в чем преимущество нового прибора.
Какого нового? О чем именно речь? Тут обсуждают сразу три системы, две из которых мне подробно неизвестны...

Galactic_Wanderer

• Гость
Это к верхним постам от Евгений Владимирович и Galactic_Wanderer.
Хотя на последнего нет смысла обращать внимание.

Да и не обращайте.

Забавно конечно. Но все всем и так стало видно. Ваш спор/баттл против Пожарова видать обернулся вам проигрышем или вы чувствуйте что проиграли. Пожаров ушел красиво на последней ноте и забил на вас.

А вам по видимому после этого и неймется, вы уже почти в каждой теме все сводите в сканадалы и ищите с кем бы покусаться.

Эго так и прет.  :facepalm:

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 617
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Не надо меня учить, что мне делать или нет.

Не обижайтесь на них.
Ты не один

Оффлайн TelevueFan

Альф, ну ей богу достало уже.
Скорее достало ваше умение, или не умение вести диалоги! Видел пару тем, где вы отмечаетесь. Там где вы, скучно не бывает! Переводчика мне не надо, сам не дурак, сумею перевести. По ссылке,что вы дали, ничего нового TV не предложили, кроме своих услуг токаря по изготовлению всяких переходников за валютные деньги. Это мы и сами могём золотыми руками наших токарей, но за рубли!

как же можно с вами вести диалог, если вы в третий(!) раз утверждаете, то что утверждаете ранее.

вот вам текст про TV 67

Tele Vue 67mm Converter for 55mm Plössl
This converts our 55mm Plössl eyepiece to a 67mm focal length and reduces the apparent field of view from 50° to 40° to exactly match the 40° field of the NVD objective. That’s a field increase of 20%! Equally important as seeing the entire field available from the 2" eyepiece format, the larger exit pupil of the 67mm focal length provides more light to be amplified. The 55mm Plössl requires more drawtube out travel than most eyepieces and the 67mm attachment moves the focus out by another 1” (25mm) from nominal. Therefore, we recommend purchase of our 2” Extension Tube (X2C-0008) for your telescope when purchasing this attachment. When using the converted 55mm Plössl on a Paracorr Type-2, use the 'H' setting on the Paracorr (do not use EBX-2120 barrel extender with the 67mm Converted Plössl, as it doesn't have sufficient extension for use with Paracorr).

Вот вам картинки, ссылка на Локвуда также была ранее. Для быстрых скопов. Сравнивайте.
Все финишъ, действительно надоело за других разжевывать, если они сами не хотят.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Мне вас стало жалко, после того, как вы не смогли самостоятельно вымыть зеркало и после этого начали заниматься оптическим проектированием.
Я вам дал в обеих темах рекомендацию, как это сделать лучше.
Вы сами-то что-то сделали? Все ваши наработки с иносайтов. Подглядеть там и советовать нам, любой может. А вот Арс сам сделал! И я сам сделал! И ещё есть люди, кто сам сделал. А советовать то, что заточено под PVS-14 тем, кто их может и не увидит никогда, по меньшей мере странно. Да и тем, кто на Дедалах сидит, тоже.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Да что за Пожаров, объясните мне , это сборщик пнв тоже?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
[Converted Plössl, as it doesn't have sufficient extension for use with Paracorr).

Вот вам картинки, ссылка на Локвуда также была ранее. Для быстрых скопов. Сравнивайте.
Все финишъ, действительно надоело за других разжевывать, если они сами не хотят.
Наконец то две картинки! Одна кривая, вторая хорошая. Становится понятнее, что 55 мм хуже чем у меня звезды рисует, а 67— лучше с краю.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Мне вас стало жалко, после того, как вы не смогли самостоятельно вымыть зеркало и после этого начали заниматься оптическим проектированием.
Вы сами-то что-то сделали? Все ваши наработки с иносайтов. Подглядеть там и советовать нам, любой может. А вот Арс сам сделал! И я сам сделал! И ещё есть люди, кто сам сделал. А советовать то, что заточено под PVS-14 тем, кто их может и не увидит никогда, по меньшей мере странно. Да и тем, кто на Дедалах сидит, тоже. P. S. Я тоже боялся мыть зеркало, потом решился. Не обязательно быть мойщиком зеркал, но можно что-то делать. Я не мыл зеркало, зато модернизирован и сделал две монтировки.
а 67— лучше с краю.
Чем лучше? Виньетирование такое, что и на хрен не нужно такое поле.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021 [00:29:37] от Альф »

Оффлайн TelevueFan

Вы сами-то что-то сделали? Все ваши наработки с иносайтов. Подглядеть там и советовать нам, любой может. А вот Арс сам сделал! И я сам сделал! И ещё есть люди, кто сам сделал. А советовать то, что заточено под PVS-14 тем, кто их может и не увидит никогда, по меньшей мере странно. Да и тем, кто на Дедалах сидит, тоже.

?? Я же сказал ранее, Пожарова мне достаточно.
Ищите любого, кто будет вам советовать. Я ничему и не чем вам не обязан.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Ищите любого, кто будет вам советовать.
Вы советуете, то, что стоит конских денег, за сомнительный результат. Мне тоже предлагают дабл стек к моей 90-й Коронаде. То за 150, потом за 130, теперь 120. Но показанный результат прироста меня не вдохновляет купить его за такие деньги ради того, чтоб был! Там люди пользуются добами 20", 24", 30" и ЭОПами Omni 8, а результат практически такой же, как у нас. Нет, конечно есть прирост, но стоит ли он той разницы в денежном эквиваленте.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Поделитесь ссылкой в личку где редуктор брали. Не нашел сам такого.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Испытания редьюсера увенчались успехом, улучшилось изображение и немного поле. Потемнений не отмечено. Всем рекомендую.  Почти час наблюдал под Рузой, до Лебедя дошел.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm