A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 67926 раз)

Онлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
я на полном нацелился на обвес со штатов
Не стоит, думаю, это моя личная ИМХА! Разве что хороший ЭОП там поиметь. Вот это был бы скачок в качестве. Но привезти его проблема, поэтому нашу тройку надо шукать.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Альф, я объяснил как надо делать, что-бы выжать из имеющихся девайсов по максимуму и сделать это правильно. Стоит так делать или нет, решать каждому владельцу.
А есть примеры как видно? То что прислали на забугорной странице — я вижу некоторые объекты лишь слегка темнее, но такой разницы чтобы платить столько не нахожу. И зачем столько разного перед прибором, мне кажется мой фокусировщик сломается.

Фото с экрана НПВ без специальной обработки не отражает то, что видно глазом в окуляр ПНВ. Все преимущества, что вы получите, я вам объяснил выше. В примерных цифрах. Нужно вам такое, решаете исключительно вы. Больше мне здесь сказать нечего.

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Мда, куча дорогой фигни, а картинка по центру ориончика лишь немногим лучше чем у меня, и это в 30» телескоп , то есть часть улучшения явно дает апертура в 3 раза большая!   :o
Не впечатлило, совсем.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Онлайн Альф

• Сообщения от Альф
Я же давал Лантинову ссылку
Я же не он! Пробежал пока бегло. Везде фигурирует PVS-14. Пока вопросов не стало меньше. И, думаю, их не станет меньше, пока не будет стыковочных посмотрелок! А так, это всё меряние пиписками! Опять же, городить такого буратоса на полметра длинной, когда ничем не хуже видно в окуляр+прибор.

Оффлайн TelevueFan

Мда, куча дорогой фигни, а картинка по центру ориончика лишь немногим лучше чем у меня, и это в 30» телескоп , то есть часть улучшения явно дает апертура в 3 раза большая!   :o
Не впечатлило, совсем.

Это все слова. Это не дорогая и не фигня. Фигню пишете вы от непонимания.
Светосила в ~ два раза и поле в ~два раза больше. Попробуйте получить это другим способом, заплатите в разы больше. Если вам этого не надо, я ничего не навязываю.
Я прокомментировал исключительно ваши попытки оптического творчества и в пост #1070 объяснил как делать правильно.

Делайте как считаете нужным.

Оффлайн TelevueFan

Я же давал Лантинову ссылку
Я же не он! Пробежал пока бегло. Везде фигурирует PVS-14. Пока вопросов не стало меньше. И, думаю, их не станет меньше, пока не будет стыковочных посмотрелок! А так, это всё меряние пиписками! Опять же, городить такого буратоса на полметра длинной, когда ничем не хуже видно в окуляр+прибор.

Не читайте бегло, читайте внимательно, если есть желание разбираться. Больше комментировать не буду. Инфа вся имеется.

Онлайн Альф

• Сообщения от Альф
читайте внимательно
Прочёл внимательно! Они (TV) слепили комплект с PVS-14  и продают его! Ничего нового не сделали.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Это все слова. Это не дорогая и не фигня. Фигню пишете вы от непонимания.
Обычно когда советуют потратить много денег приводят что-то посерьезнее слов. Я не увидел пока Столь заметных преимуществ чтобы менять свой прибор на сборку непомерного веса для фокусера и к тому же стоимостью на 300 тыс выше.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Господа. Давайте по существу. Надеюсь не для перепалки создан форум. На клаудинайтс вообще не видел такого. Все уважительно пишут о своем опыте. Думаю не нужно без апелляционно что-то одно заявлять. Давайте опытом делиться. Каждый для себя сам решает. Но используя опыт других людей легче сделать правильный выбор.
Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Galactic_Wanderer

• Гость
Телевьюфан уже и тут воюет.  :D

Оффлайн TelevueFan

читайте внимательно
Прочёл внимательно! Они (TV) слепили комплект с PVS-14  и продают его! Ничего нового не сделали.

Альф, ну ей богу достало уже. Детский сад, что вам разжевывать и в рот ложить? Я дал ссылку, по ней все есть, что вы от меня хотите, на полставки устроиться в ваш штат переводчиком?
Перечисляю заголовки по моей ссылке.
1. Вводная часть, как подключить афокал к окулярам и апошкам Телевью.
2. Описание TNV/PVS-14 L3 Gen3 Un-Filmed White Phosphor
3. Описание различных адаптеров для работы с PVS-14
4. Tele Vue 55mm Plössl with 67mm Converter & 2" Extension Tube Package
5. Tele Vue 55mm Plössl
6. Tele Vue 67mm Converter for 55mm Plössl
7. Tele Vue X2C-0008 2" Extension Tube

Ваш вопрос был про TV55 и 67, и чем они различаются. Что вам еще нужно? Пошуметь на форуме? Так мне здесь одного истеричного Пожарова вполне достаточно.

Оффлайн TelevueFan

Добрый день.
Господа. Давайте по существу. Надеюсь не для перепалки создан форум. На клаудинайтс вообще не видел такого. Все уважительно пишут о своем опыте. Думаю не нужно без апелляционно что-то одно заявлять. Давайте опытом делиться. Каждый для себя сам решает. Но используя опыт других людей легче сделать правильный выбор.

Это вы там не общаетесь. Там течет своя, внешне не заметная бурная жизнь. Со своими интересами множественных вендоров, админов и т.д. Но действительно, таких юзеров как Пожаров оттуда выгнали бы в два счета. Я там зарегистрирован с 2007 года.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
[

Альф, ну ей богу достало уже. Детский сад, что вам разжевывать и в рот ложить? Я дал ссылку, по ней все есть, что вы от меня хотите, на полставки устроиться в ваш штат переводчиком? Так мне здесь одного истеричного Пожарова вполне достаточно.
вы диалог вести не можете что на всех балоны катить,  и кто есть Пожаров , не нашел его здесь в теме, вы что несете оффтоп письмами своими? Я вообще Пожарова в этой теме не вижу один?!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
[

Альф, ну ей богу достало уже. Детский сад, что вам разжевывать и в рот ложить? Я дал ссылку, по ней все есть, что вы от меня хотите, на полставки устроиться в ваш штат
У Вас Альф вежливо спрашивает, трудно спокойно ответить?

[. Но действительно, таких юзеров как Пожаров оттуда выгнали бы в два счета. Я там зарегистрирован с 2007 года.
Так, вот это как понимать? А стер бы ваши сообщения опять будете обижаться? Скажете что я ради продаж своих ваши сообщения тру?

А жалобы на вас опять есть от народа.
Короче пусть решают модераторы, я отказываюсь чистить все, чтобы потом меня обвиняли в злоупотреблении и коммерции. Пусть решает начальство. Я не просил статус обозревателя...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

вы диалог вести не можете что на всех балоны катить,  и кто есть Пожаров , не нашел его здесь в теме, вы что несете оффтоп письмами своими? Я вообще Пожарова в этой теме не вижу один?!

Какие баллоны? О чем вы? Юзер бегло прочитал, пишет что вы мне за тупую ссылку подбрасываете? Я ему пишу в ответ, прочитайте внимательно, он опять в ответ, ничего там нет и ничего TV не сделали.

Вам как вести диалог, если не он и не вы (который Константин с комментом, что фигню ему подбрасываю) не хотите внимательно вникать, то что вам пишут?
Вся информация для вас обеих выложена, пользуйтесь, если пожелаете.
Нет, значит нет. Ранее я вам дал хороший совет, поступайте как желаете нужным.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021 [23:55:36] от TelevueFan »

Я про постоянные упоминания Пожарова тут скорее. Это к чему здесь?

Оффлайн TelevueFan

Это к верхним постам от Евгений Владимирович и Galactic_Wanderer.
Хотя на последнего нет смысла обращать внимание.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Не, товарищ TelevueFan ,  кажется вы не понимаете. Я вам задал вопрос, ссылки в интернете и сам найти сумею уразумею. Вы пишете что снять трудно, жаль, без наглядных картинок я для себя сделал вывод о нецелесообразности тратиться на этот вариантю когда у Олега Альф результат на уровне за меньшие деньги, а у меня результат чуть чуть хуже за еще меньшие. Я не «не хочу вникать», я попросил наглядной демонстрации крутых картинок, а получил ссылки на то как по аглицки рекламируют что и как покупать. Жаль что у вас нет фото и видео, меж тем телефон легко снимает через окуляр пнв с выдержкой — дело трех минут.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Константин, тема сравнительно новая в РФ, вот и мало наглядных фото наверное.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 612
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
О, и тут похоже баттл.
Тогда не Пожарова надо звать, а Юдина!
Кстати, что делим-то?
Ты не один