ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И как он выглядел? Розовый?
Цитата: Маркел от 17 Мая 2015 [22:42:02]И как он выглядел? Розовый?Слабоконтрастный серпик. На фоне неба можно и не заметить - помогает покачивание трубы...
Технология такая. Навожу на Солнце. Его изображение должно появиться на линзе окуляра искателя 50х8, привожу изображение в центр. Дальше ловлю Солнце ТАЛ-125. Проекцией на листочек бумаги перед окуляром, чтобы оно опять же было в центре поля зрения. Смотреть на Солнце естественно в окуляры нельзя. Если ГО-ТО работает, синхронизируем в планетарии с Солнцем и едем к Венере. Венера в 50х8 всегда видна отлично. Синхронизируемся с Венерой. И едем на Меркурий. (Через Венеру часто много проще, но можно и сразу на Меркурий). Тут Меркурий надо «увидеть». Когда увидишь он уже хорошо виден и не теряется. Выглядит точно как Венера, но гораздо менее ярко и меньше размером.Если бывает дымка, контраст из-за близости Солнца теряется и я несколько раз не смог найти Меркурий. После того как его отловил в ТАЛ я смотрю в искатель 50х8. Даже зная, что он точно в перекрестии искателя я не всегда его вижу. Но зрение не ахти.Без Го-то придется воспользоваться кругами на монтировке. Заранее вычислить сколько градусов от Солнца по каждой оси. Но круги вещь не очень точная. Может придется телескопом поводить. Тут важна практика. У меня время на поиски Меркурия теперь много сократилось.Плохо искать, когда летит пух.
Всем привет хотел спросить. Хочу сегодня провести наблюдение за Меркурием, обычно он очень низко и рано скрывается, но хочу попробовать провести наблюдение за его наименьшей фазой видимости. Возможно его поймать
Скромный такой Меркурий за 23-е. Очень штормило. Юре смысла нет посылать, сложил кое-как сам. Сто кадров из 40000. А на следующий день пошел, отловить не смог. Регистакс 5-6.
Не могу объяснить для себя это чудо разрешения для Меркурия. Идеальные атмосферные условия и идеальная оптика? Ведь здесь наблюдается точный теоритический предел разрешающей способности телескопа с данной апертурой.
Алгоритмы работы программ-стекеров как раз представляют собой реализации этих методов.
это откуда такие заключения?
The effective resolution has increased significantly by using Super Resolution techniques in AS!2 on multiple images of the same target.
Продолжаю в гордом одиночестве фотографировать Меркурий. Это я к тому, что сейчас условия подходящие.Обработал ролик на скорую руку без особых изысков.500х14000(примерно) Баслер, ИК 700+ Астродон, 800кадров из 38000, Регистакс6, Dstation. 200%
Скажите почему не отправляете этот и предыдущий с Юрием снимки на конкурс?
Нет у меня спортивного азарта.
А это из сегодняшнего.
Кстати с материалом справляется только 6-й Регистакс. 5-й и AS!2 каждый по-своему глючат.