ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А больше-то снимать из планет и нечего. А скоро и вообще ничего не будет. Так что хочешь не хочешь, надо переходить на внутренние планеты.500х8500, Баслер, ИК 700+ Астродон, 1500 из 38000, Регистакс 5-6, DStation, 120%
Снимал можно сказать в пекло. Компьютер перегрелся и вырубился. При этом ролик, на который я больше всего надеялся, накрылся. Но картинка была относительно ничего.
Меркурий от 2-го августа. Снимал в просветах между облаков, атмосфера совсем неважная.Справа симулятор в размытом и неразмытом виде.500х14500(примерно), Баслер, ИК 700+ Астродон, 2000 из 40000, Регистакс 5, 6, DStation.
Так я kryptonik и не поймал Меркурий -хотя очень старался
Цитата: Маркел от 08 Авг 2015 [22:49:27]Так я kryptonik и не поймал Меркурий -хотя очень старалсяНадо плясать от Солнца. Наводим на Солнце, естественно глаза применять не надо, по проекции на экранчик. Телескоп, если в нем есть пластмасса, лучше задиафрагмировать. Если увеличение большое, Солнце должно занимать все поле, а если не очень, быть в центре. В искателе Солнце хорошо видно на линзе окуляра, особенно если он слегка грязноват.Ну а дальше или по кругам на монтировке, или Го-То. По приходе на место, где предположительно должен быть Меркурий, его может не оказаться, тогда поискать кругом. Большое значение имеет практика.
Да это Венера виновата - ищу Меркурий а Венера как назло лезет в окуляр , я её и снимаю естественно Но ничего скоро у зятя прицел заберу 16*50 и поставлю вместо искателя 6*30 , как раз Меркурий подальше отойдёт от Солнца. А го-ту нету монтировка ку 3-2 только по кругам и конечно бинокль 15*50 очень спасает.
Цитата: Маркел от 09 Авг 2015 [12:42:06]Да это Венера виновата - ищу Меркурий а Венера как назло лезет в окуляр , я её и снимаю естественно Но ничего скоро у зятя прицел заберу 16*50 и поставлю вместо искателя 6*30 , как раз Меркурий подальше отойдёт от Солнца. А го-ту нету монтировка ку 3-2 только по кругам и конечно бинокль 15*50 очень спасает.Отписал Вам в ЛС.
Я сегодня сам чуть нашел. В ТАЛ 125 с 25мм окуляром вижу, а при переходе на 15мм с сеткой теряю. Сейчас небо немного белесое, изображение размытое, сложнее искать. Пока в камеру загнал, комп вырубился от перегрева. Надо термопасту поменять. До этого снял Венеру, так что результаты одинаковые.
А я в свой ШК6" и окуляром ~25мм всё облазил вблизи предпологаемого места Меркурия и красный светофильтр ставил - бесполезно (поле маловато) , за два дня загорел даже (жара +38С) но не нашел (просто визуально не знаю что искать ) , в искатель 6* Венера ещё более менее слабой искоркой видна а Меркурий теоретически даже не должен быть виден , вся надежда на прицел 16*50. Спасибо за поддержку
Даже когда планета в поле зрения ее надо «увидеть». Глаз должен на чем-то сфокусироваться, он не знает на какое расстояние смотреть. Окуляр с перекрестием помогает. Или со временем навыки вырабатываются. Я по первости часто ни с чем возвращался, тоже ловил часами.Была мысль ставить камеру на искатель (у меня это ТАЛ-125). Собственно, я и пробовал. И результат ничего. Но там свои заморочки. Приловчился без этого. С молодыми глазами должно быть попроще.
По утру с Меркурием мучился, а пошел часов шесть вечера, отловил и снял без всяких проблем. Небо было более темным, чем с утра. Несмотря на жару картинка была отличная.При обработке вылез краевой артефакт, но я сим лихо разобрался, хотя и некорректно.Снимал на фокусном где-то 12,5 метров. 2000 кадров из 37000.