ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
(Для справки: размер планеты 7.9")
Некоторое время назад Саша (Kryptonik) обратился ко мне с предложением обработать некоторые его ролики, полученные при хорошей атмосфере. В виду своей крайней занятости в последнее время от Юпитеров и Венер я был вынужден отказаться. Однако, пройти мимо Меркурия я не смог. Саша прислал мне 7 откропленных видеороликов по >30000 кадров в каждом. Из них в обработку я взял шесть. После некоторой предварительной оценки материала я решил все объединить в кучу и обрабатывать как единое целое. Сложение делалось в Autostakkert'е с дриззлингом 3х. К стекам по 100-200 кадров из ~219000 (сложение с разными параметрами, в т.ч. с поворотом изображения) были применены вейвлеты. Результаты были усреднены между собой. Постобработка в Фотошопе, устранение краевого артефакта, уменьшение до 200%. Результат вы можете видеть ниже. Прилагаются также симулятор на момент съемки и блинкование с симулятором (неразмытым и размытым). Смотрите, сравнивайте...Результат мне кажется очень убедительным, я бы даже сказал, мирового уровня. На память приходят только великолепные снимки by John Boudreau (1, 2). Так что Сашу можно с этим смело поздравить.
Вот бы теперь и до Урана дострелять так!
Цитата: wladimir от 06 Мая 2015 [22:44:42]Надо создавать тему "Шедевры" и снимок - туда. Просто потрясен Меркурием!А что так все всполошились то? при чём здесь человек,повезло просто вот и всё. Поэтому так и вышло
Надо создавать тему "Шедевры" и снимок - туда. Просто потрясен Меркурием!
Про телескоп рассказать обещано
Только не затягивай с этим.
Был бы хороший сиинг,
Как вариант - попробовать выехать с крупным телескопом днем и разместиться посреди острова в каком-либо озере (или море). или существенно врезающегося в береговую линию полуострова/мыса. так, чтобы вокрг вода где-то на километр. Вода почти не нагревается и струение атмосферы гораздо меньше.Только придется заранее-выехать аж ночью, выставить полярку и потом уже днем искать Меркурий в авторежиме или по координатам.Второе-телескоп поднимать повыше над поверхностью земли. Чтобы уйти от приземного воздуха.
А что так все всполошились то?
А как туда большой-большой телескоп доставить?
На память приходят только великолепные снимки by John Boudreau (1, 2).
Миша, может вместо сослагательного наклонения применить практику?
ЦитатаМиша, может вместо сослагательного наклонения применить практику? А я шо...