ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Уровень реально высок.
Есть и получше. Правда снятый на профессиональном 60" телескопе обсерватории Маунт Вильсон:http://www.skyandtelescope.com/astronomy-news/an-amateurs-mercury-odyssey/
Был бы хороший сиинг, прозрачность атмосферы и телескоп диаметром поболее.... а уж такие фото-дело техники.
Господа - товарищи , научите кто нибудь днем меркурий наблюдать , бинокль 15*50 , не вижу и всё . И по координатным кругам искал - не вижу и всё , может светофильтры нужно или бинокль на подставку ставить ? Дня три лазил по небу - даже "Прогресс" вращающийся пролетал !!!!! И птичек всех в округе в лицо знаю , венеру нашел , юпитер нашел , меркурия нет ! ?
Цитата: Маркел от 17 Мая 2015 [19:43:25]Господа - товарищи , научите кто нибудь днем меркурий наблюдать , бинокль 15*50 , не вижу и всё . И по координатным кругам искал - не вижу и всё , может светофильтры нужно или бинокль на подставку ставить ? Дня три лазил по небу - даже "Прогресс" вращающийся пролетал !!!!! И птичек всех в округе в лицо знаю , венеру нашел , юпитер нашел , меркурия нет ! ?Вопрос не для астрофото, но коротко скажу, Меркурий сейчас тусклый и гаснет на глазах - его сейчас в бинокль днем не увидишь...
Надо по планетарию посмотреть, когда Меркурий будет хотя бы в 15 градусах от Солнца и фаза не меньше четверти. Желательно небо попрозрачнее. Сам я его и при таких условиях в искатель 50х8 не вижу. Только при очень хорошей атмосфере и когда он ярче и от Солнца дальше.
Я как-то находил Меркурий в полдень в Сантел 230мм при 100х увеличении. Но трудная задача...