ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кажется Джону пора начать курить
Некоторое время назад Саша (Kryptonik) обратился ко мне с предложением обработать некоторые его ролики, полученные при хорошей атмосфере. В виду своей крайней занятости в последнее время от Юпитеров и Венер я был вынужден отказаться. Однако, пройти мимо Меркурия я не смог. Саша прислал мне 7 откропленных видеороликов по >30000 кадров в каждом. Из них в обработку я взял шесть. После некоторой предварительной оценки материала я решил все объединить в кучу и обрабатывать как единое целое. Сложение делалось в Autostakkert'е с дриззлингом 3х. К стекам по 100-200 кадров из ~219000 (сложение с разными параметрами, в т.ч. с поворотом изображения) были применены вейвлеты. Результаты были усреднены между собой. Постобработка в Фотошопе, устранение краевого артефакта, уменьшение до 200%. Результат вы можете видеть ниже. Прилагаются также симулятор на момент съемки и блинкование с симулятором (неразмытым и размытым). Смотрите, сравнивайте...Результат мне кажется очень убедительным, я бы даже сказал, мирового уровня. На память приходят только великолепные снимки by John Boudreau (1, 2). Так что Сашу можно с этим смело поздравить.
Результат мне кажется очень убедительным, я бы даже сказал, мирового уровня.
Надо создавать тему "Шедевры" и снимок - туда. Просто потрясен Меркурием!