ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Aleks71 от 28 Сен 2020 [19:18:41]Такой эффект размытия фона дает не только айфон, но и к примеру хонор. То же вполне прилично выделяет передний фон.Не знаю, можно ли там менять диафрагму, но если можно, то можно поднять глубину резкости, больше закрыв диафрагму и увеличив выдержку.
Такой эффект размытия фона дает не только айфон, но и к примеру хонор. То же вполне прилично выделяет передний фон.
фотолюбитель со стажем 25 лет.
Цитата: canopus777 от 28 Сен 2020 [19:57:43] фотолюбитель со стажем 25 лет. Это на основании 25 летнего стажа вы до сих пор полагаете что сия мыльница есть альтернатива телескопу?)))))
Ну, в принципе да. Немногим хуже.
Цитата: canopus777 от 28 Сен 2020 [20:04:52]Ну, в принципе да. Немногим хуже. Некоторые темы реально стали тренингом для глазных яблок. Часто приходится закатывать))))
Не понял вас. На камере наблюдая, закатывать ничего не нужно.
Парни, я ж не погулять вышел)) Я сам астролюбитель с большим стажем. Мне есть с чем сравнивать. У меня телескопы и бинокли уже лет 10 были разные. Эта штука круче любого телескопа, ну окромя может какого-нить метрового апертурой в Аризоне))
Ну и что? Разве лучше у вас?? По-моему хуже, просто контраста навалили...
ПРичем тут рефлектор. Вы же позиционируете камеру стоимостью 75т.р. как замену телескопу. Вот и давайте фотографии с ультразума
Цитата: Aleks71 от 28 Сен 2020 [20:59:08]ПРичем тут рефлектор. Вы же позиционируете камеру стоимостью 75т.р. как замену телескопу. Вот и давайте фотографии с ультразумаНе так. Я её позиционирую просто как охрененную камеру на все случаи жизни практически)))
Мне есть с чем сравнивать. У меня телескопы и бинокли уже лет 10 были разные. Рефлектор, рефракторы и МАК. Эта штука круче любого телескопа
да ну!?)) Сопоставимое? Забавные вещи вы говорите, сэр))"(с) "Человек с бульвара Капуцинов"
Цитата: Владимир ARS от 28 Сен 2020 [19:07:37]Айфон дает сопоставимое изображение в портретном фото. А у него камерка передняя с бусинку. Так что ваша оптика, гхм, no commentК сожалению убогий движок форума вынуждает сжимать картинку в три раза как в разрешении, так и в качестве на 10%. Такой эффект размытия фона дает не только айфон, но и к примеру хонор. То же вполне прилично выделяет передний фон.
Айфон дает сопоставимое изображение в портретном фото. А у него камерка передняя с бусинку. Так что ваша оптика, гхм, no commentК сожалению убогий движок форума вынуждает сжимать картинку в три раза как в разрешении, так и в качестве на 10%.
Да осеннее обострение.,Все снимки на вашу камеру мыло мыльное. На нормальную зеркалку с портретным объективом снимки в тыщу раз четче. А ваш снимок уровня смартфонов. Цитата: canopus777 от 28 Сен 2020 [19:18:16] да ну!?)) Сопоставимое? Забавные вещи вы говорите, сэр))"(с) "Человек с бульвара Капуцинов" Так вы не сжимали. У вас в общем-то похуже даже чутка. Мыльно, по проработке кожи лица видно. Разрешение никакущее.
Да хоть гиппопотамом назовите , но днарство темы В рамках астрономии это не отменит.
Вы спорить хотите, а я не в этом же смысле вообще пишу про свою фотокамеру. Ну вот я снимал просто в окуляр своего сферического рефлектора на увеличении всего 21 крат.Вверху немного расфокус от неточной параллельности окуляра. Но внизу норм.Ну и что? Разве лучше у вас?? По-моему хуже, просто контраста навалили...