ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
двухкратным телеконвертером даёт лучшую картинку.
Автофокус хоть и гуляет, но в итоге ловит. Паразительно. И Юп и Сатурн сейчас еле видны и совсем не яркие
Вот Луна дачная
Цитата: Hagoromo от 25 Сен 2020 [07:52:21]двухкратным телеконвертером даёт лучшую картинку.у меня 50ЕД дает гораздо лучшую картинка с FFC ...конопус-луна даже мыло что там про юп с сатурном-тренируйтесь на кошках...
Цитата: Andrey Star от 25 Сен 2020 [17:52:37]Цитата: Hagoromo от 25 Сен 2020 [07:52:21]двухкратным телеконвертером даёт лучшую картинку.у меня 50ЕД дает гораздо лучшую картинка с FFC ...конопус-луна даже мыло что там про юп с сатурном-тренируйтесь на кошках... Вот здесь я с Андреем согласен. Реальное мыло, а идея сама наполнена еретизмом.
https://youtu.be/yatgWh-LOZo
https://youtu.be/p8RtnO06k6U
Дно, форум совсем деградировал
Чего дешевле, любой нормальный рефлектор, молчу про апо, любой рефлектор 114 мм с не кривым фокусером в сто раз лучше Луну даст, а стоит копейки по сравнению с этим ультразумом.
Красиво, жаль у меня была дама, пришлось отвлечься на неё .
Позавчера смотрел на Марс)) Видео даже записал. Красноватый шарик для пинпонга, что-то вроде раздела на поверхности увидел.. Красиво, жаль у меня была дама, пришлось отвлечься на неё .
Имел дело с Nikon P900, прошлой моделью, с 83x зумом. Матрица шумновата, кроме Луны особо снимать нечего. Простая APS-C зеркалка с советским МТО-1000 даст более интересные результаты при втрое меньшей цене за сетап.
Тряску при съёмке с рук на больших фокусных никакой стабилизацией не победить. Что мешает поставить обычный фотоштатив- трипод и снимать в своё удовольствие? Стоит три копейки, разница в результате между треногой и срук неоспоримая. Да и автофокус наверное уместен только при дневной съёмке по наземным объектам. К примеру упомянутый выше сетап на основе МТО-1000 с двумя двухкратными телеконвертерами, удлинительными кольцами и тушкой D5100 и искателем весит в сборе кг 5-6. Ставится на обычный фотоштатив с телескопическими ногами и крепежом на ластохвост. Гашение колебаний идёт с помощью маятнткового грузика на крюке под штативом. Общее увнличение без кропа будет около 120-140 крат, то есть сопоставимо с сабжевой камерой. На Марсе отлично фиксируются шапка, моря, тёмная полоса каймы вокруг шапки и т.д. Юпитер показывает полосы, БКП, тени спутников, крупные фестоны.
Цитата: Hagoromo от 28 Сен 2020 [08:26:28]Тряску при съёмке с рук на больших фокусных никакой стабилизацией не победить. Что мешает поставить обычный фотоштатив- трипод и снимать в своё удовольствие? Стоит три копейки, разница в результате между треногой и срук неоспоримая. Да и автофокус наверное уместен только при дневной съёмке по наземным объектам. К примеру упомянутый выше сетап на основе МТО-1000 с двумя двухкратными телеконвертерами, удлинительными кольцами и тушкой D5100 и искателем весит в сборе кг 5-6. Ставится на обычный фотоштатив с телескопическими ногами и крепежом на ластохвост. Гашение колебаний идёт с помощью маятнткового грузика на крюке под штативом. Общее увнличение без кропа будет около 120-140 крат, то есть сопоставимо с сабжевой камерой. На Марсе отлично фиксируются шапка, моря, тёмная полоса каймы вокруг шапки и т.д. Юпитер показывает полосы, БКП, тени спутников, крупные фестоны.Я же говорю - я ПЫТАЛСЯ! Разумеется не с рук)). С монтировки от телескопа. Объектив Тамрон 70-300 + моя теленасадка Олимпус 1,7х.Геморой ужасный. А результата не получается. В этом плане лучше было даже снимать через окуляр. Процент брака меньший.Может быть я ленивый)) или не так что-то делаю. Но у меня всё настроение пропадает, когда дело требует так много подготовки и сил... А теперь съёмка на мой новый суперзум это просто наслаждение!
Айфон дает сопоставимое изображение в портретном фото. А у него камерка передняя с бусинку. Так что ваша оптика, гхм, no commentК сожалению убогий движок форума вынуждает сжимать картинку в три раза как в разрешении, так и в качестве на 10%.
Такой эффект размытия фона дает не только айфон, но и к примеру хонор. То же вполне прилично выделяет передний фон.