ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Какие параметры (реально достижимые) сейчас востребованы?
Так тут вопрос не в любопытстве, а в результатах. Если они окажутся ожидаемым пшиком, т.е. на уровне серийного Ньютона с серийным корректором, то это и есть "никому не интересна", даже при наличии некоторого количества заказчиков. Тут даже вопрос о том, кто в итоге покроет реальные убытки глубоко вторичен, искусство на первом месте.
По поводу параметров отсылаю Вас к ответу №31 от Gleb1964 на второй странице. Моя цель выйти на близкие значения.
Применительно к типичному любительскому конструктиву это чисто на-поржать.
А если претензия на чистое искусство, то делать надо классический Шмидт и лепить интересную по площади мозаику.
то в подкорке нашей уже "зашит барьер" на систему имени Шмидта (пусть даже не камера)как дискредитированную ширпотребскими ШК телескопами
Цитата: StarDiver от 30 Сен 2020 [20:13:32]их из года в год становится на руках все больше и больше, а в период пандемии с полок сметают за считанные минуты. С появлением мелких пикселей, последних версий гиперстаров, что RASA, что дискредитированный ШК становятся новыми любимчиками у народных масс.- это тоже из области бессознательного, на этот раз стадного народо-массового + побочные эффекты от пандемии
их из года в год становится на руках все больше и больше, а в период пандемии с полок сметают за считанные минуты. С появлением мелких пикселей, последних версий гиперстаров, что RASA, что дискредитированный ШК становятся новыми любимчиками у народных масс.
Цитата: StarDiver от 30 Сен 2020 [21:38:36]Нет просто картинки красивые рисуют - да, компьютер рисует, а мозг узнает - виртуальная реальность, которой нет в окуляре
Нет просто картинки красивые рисуют
Цитата: Yuri P. от 30 Сен 2020 [23:28:45]Цитата: StarDiver от 30 Сен 2020 [21:38:36]Нет просто картинки красивые рисуют - да, компьютер рисует, а мозг узнает - виртуальная реальность, которой нет в окуляре Я что-то пропустил? Что такое окуляр?
Моя цель выйти на близкие значения.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Сен 2020 [23:45:04]Цитата: Yuri P. от 30 Сен 2020 [23:28:45]Цитата: StarDiver от 30 Сен 2020 [21:38:36]Нет просто картинки красивые рисуют - да, компьютер рисует, а мозг узнает - виртуальная реальность, которой нет в окуляре Я что-то пропустил? Что такое окуляр? Я правда не уверен, но знающие люди говорят, это то, для чего делают АПО.
Настолько дискредитированными, что их из года в год становится на руках все больше и больше
- приношу извинения сегодняшним владельцам ШК. Мое "общение" с данной системой было коротким и разочаровывающим, что и оставило негатив, но было это давно в ~1992 году, когда я начал работать в компании, где были Миды и Селестроны. Взяв один, потом другой для наблюдений, вместо обычного Сатурна (виденного с деталями в самодельный Кассегрен) увидел только контур его С тех пор воды много утекло, надеюсь сегодняшние ШК имеют хорошую оптику и механику, чего не было в то время и лет 10 спустя когда еще раз попробовал смотреть в бОльший 20 дюймовый ШК во Флориде.
Вернемся же воплощению редкой системы имени Райта.
надеюсь сегодняшние ШК имеют хорошую оптику и механику
Надо признаться ,что и сегодня сложно найти очень хороший ШК , но большую часть из продаваемых телескопов можно довести до кондиции "неплохих",если устранить косяки, что зачастую и делают в подвале. Моё мнение- что катадиоптрики нельзя качественно делать серийно, всё-таки необходима ручная доводка ...
а механика ... полное.
Удачи с проектом.
- это и удивляет, 21й век, что инженера-механика нанять облом? Или дать задание на курсовой проект группе студентов...В конце концов скопировать как сделано у других.. - не пойму.
цель вписаться в определённый бюджет