ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vladstar от 21 Сен 2020 [21:54:49]эта система в чистом виде уже канула в лету.Мы живём, по всей видимости, в разных реалиях. Лично мне эта система очень интересна и я знаю не один десяток любителей мечтающих иметь камеру Райта. Просто у них нет возможности самостоятельно сделать её ,а заказать по понятным причинам не всем по карману..
эта система в чистом виде уже канула в лету.
мне эта система очень интересна и я знаю не один десяток любителей мечтающих иметь камеру Райта.
низкая разрешающая способность
Цитата: rigel14 от Вчера в 22:09:48мне эта система очень интересна и я знаю не один десяток любителей мечтающих иметь камеру Райта.Не хочется отбивать Вам охоту, но выражу солидарность с мнением, что у системы РайтаЦитата: Vladstar от Вчера в 21:54:49низкая разрешающая способность- не в смысле громадных пятен, но в смысле громадной волновой ошибки. То есть система не пригодна для визуала.На илл. - волновая ошибка этой системы для центра поля: Wsqv = 3.71*Lam - получено точным расчётом для обращённой сстемы (в табл внешних параметров - Wsq = 0.439 мкм - о-о-чень приближённое значение, посчитанное обычным порядком).
В этом есть доля лукавства. Думаю с таким подходом можно забраковать и серийно выпускаемые ШК ,которые ещё более спорны чем камера Райта,тем не менее , многие используют и для визуала и для фото.
ШК без дополнительных полевых корректоров используют для съемки разве, что планет, где по оси точка еще нормальная, все остальное требует дополнительных оптических элементов.
доля лукавства
круче яйца
Как сделать камеру Райта
все остальное требует дополнительных оптических элементов.
Цитата: StarDiver от 22 Сен 2020 [15:16:33]все остальное требует дополнительных оптических элементов.На илл. - менисковый Райт с 2х-линзовым корректором поля Ф300/3 с полем 26 мм: к нему вопросов нет.
Неправильно понятый
Обе системы спокойно могут быть дифракционного качества, причем, не только на оси, но и на существенном поле. Полиштрель по центру у первой системы D245 около 0.96, у второй D320 порядка 0.93. У первой системы глубина асферического профиля корректора 12мкм, у второй системы около 16мкм.
Обе системы спокойно могут быть дифракционного качества
А ТС - мои извинения за доставленные треволнения!
Я не углубляться ещё в расчет вторички, я считал прямую схему, а вторичку по быстрому добавил в конце, для наглядности. Увеличенный размер получается потому, что Zemax поставил круглое зеркало прямо на оси, а оптимальное положение должно быть со смещением. На картинке видно, что часть поверхности не задействована, лучи её не пересекают. Там ведь идёт сходящийся конус лучей, его пересечение с наклонной плоскостью даёт эллипс, смещенный с оси.