ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
bestya и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Laplase от 08 Июл 2025 [21:17:33]очевидно, что на момент поиска она находится ниже горизонта.Пробовал прямо сейчас. Вуаль чуть в стороне от зенита (скрин 1), а на онстеп нет значений N6960 и N6995
очевидно, что на момент поиска она находится ниже горизонта.
Каталог Колдуэлла попробуй объект C34,в onStep(mobile) он помоему должен быть, но могу ошибаться.
Цитата: Navi Nimzuk от 08 Июл 2025 [22:49:33]Каталог Колдуэлла попробуй объект C34,в onStep(mobile) он помоему должен быть, но могу ошибаться.Ходил по всем папкам(скрин ), каталога колдуэлла не нашел (на букву С)
местоположение верно где наблюдаешь, в программе онстеп выставлено?
Частота и долгота добавлены ninой, проверены - корректные. Время и дата - установлены через set date time, тоже корректные.А вот overhead limit в совете по соседству - интересненько, посмотрю...
Ну поставьте overhead limit = 90 и попробуйте снова
ваш онстеп отличается от моего в плане настроек
Может мой перепрошить как то надо?
для начала я думаю нужно установить правильные координаты, часовой пояс, время и лимиты, скиньте скрин из веб сервера с этими настройками, или из окна ASCOM
концевики по Ra на датчиках Холла. Заметил что это програмная защита
Ребята, пытаюсь понять как работает OnStep в связке с ASIAir.Недавно довел до рабочего состояния свою самодельную монтировку на волновых редукторах. Для управления моторами использую FYSETC E4, для управления монтировкой использую ASIAir mini.Ввиду того, что монтировка может крутить оси пока не сломает сама себя(передача 1:1000) и потянет за собой все оборудование, хочу выставить программные лимитыпо Ra.1. Вроде работают значения 0 180 - это нормально? Мне казалось должно быть -90 90.2. Что рекомендуется выбрать для типа монтировки в ASIAir: Onstep или Onstep Electronics? какая между ними разница? Заметил иногда работает один, иногда другой.. не понимаю зависимости.3. Какаие параметры нужно выставить в контроллере для автоматического meridian flip? Limits/pier side..4. Очень страшно за оборудование, хочу добавить концевики по Ra на датчиках Холла. Заметил что это програмная защита. При достижении лимита, если через web portal дать команду на slew - монтировка продолжит ехать. Насколько надежна защита по концевикам?
начнется пропуск шагов
Нормально это ±15-30°
чтобы онстеп постоянно сохранял туда свою позицию, прошивкой такой вариант предусмотрен
Я так понмаю это отсносится к лимиту по горизонту?
правильно ли я понимаю что средствами web portal это не настроить и придется прошивать руками?
нет, по меридиану.