ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне понравился этот вариант. Но сразу появились вопросы. Попробую их оформить. Сразу прошу прощения - я ноль в онстепе, поэтому могу писать абвгдейку.
3. Обязателен, кроме часов там стоит микросхема eprom, где хранятся параметры онстепа
Ага, значит те самые параметры шкивов и тока шаговиков именно там будут храниться (в этом eprom)?
> 6. Через веб мордуА это чего такое? Первый раз такое слышу...
> ...или через андроид приложениеА что это за приложение-то? Где его брать? Я так понял, что под маркой "онстеп" кто только чего не лепит и не пишет. И у всех что, свое андроид приложение есть?
> Кронштейны печатаете на принтере в инете полно готовых моделей, даже здесь на форуме кто-то выкладывал.К сожалению, для меня это не вариант. Если на али готовых кронштейнов нет, придется или в комплекте их обретать или ручками из фанеры сделаю, как уже делал для cg4.
Но как по мне если уж и управлять вручную то проще через SkySafari ... тыкаетесь на карте куда вам надо и оно едет.
В OnStep встроен модуль wi-Fi, который работает как точка доступа. Это значит, что вы можете подключаться к ней с любого устройства посредством веб интерфейса. По умолчанию работает по адресу 192.168.0.1 В этом веб интерфейсе можно менять настройки и управлять монтировкой. Подойдёт любой браузер
работать просто как с трекерами со звездной скоростью и возможностью подвижек кнопками со смартфона на скоростях 16х
вилимо через веб-интерфейс они настраиваются или даже через Андроид-приложение
(1) Про токи. На драйверах LVхххх я привые крутить резисторы и выставлять ток сам один раз и намертво. А как тут? Резисторов на этих TMxxxx кажется нет вообще. Это делается программно?
TMxxxx кажется нет вообще
можно ли купить отдельно моторы с кронштейнами от нашего белого Онстепа?
Цитата: diant от 21 Июн 2025 [12:09:12]можно ли купить отдельно моторы с кронштейнами от нашего белого Онстепа? Да, можно, только буду доступен в начале июля. В отпуске сейчас.
Fysetc есть в версии "внешняя антенна" и "внутренняя". Я более чем на 3-4 м от монти уходить не собираюсь. Корпус будет радиопрозрачный, между мною и монти будет только балконная дверь или стена. Что лучше выбрать?
Ну на 3-4 метра точно хватит