ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня онстеп периодически (иногда) терял связь с компом (по шнурку) ... поставил модуль опторазвязки на USB - проблема исчезла
И ещё не по теме - я нашел способ сделать так, чтобы онстеп не терял свое положение при сбросе питания)
Рецепт в студию
#define MOUNT_COORDS_MEMORY ON#define NV_DRIVER NV_MB85RC256
Здравствуйте, уважаемые ЛА. Жду OnStep V5Pro c 4-x буквенного сайта. Исходя из этого у меня вопрос к Вам - опытным пользователям данной системы:- чем запитать эту систему от розетки? Я так понимаю, что нужен блок питания 12V c разъемом 5.5*2.5? А вот по амперажу используют 2А, 3А, а то и 5А. Кто-то вообще использует блок от приставки Триколор. Как вообще и чем правильно запитать OnStep?. Предполагаю, что многие используют повербанки и т.п., но мне будет удобней кинуть удлинитель - розетка в 3-х метрах от предполагаемого на даче места установки монтировки.
Цитата: thor-nsk от 16 Июн 2025 [11:59:49]Рецепт в студию Работает только у владельцев OnStepXНеобходимо купить модуль FRAM MB85RC256V например на Али и припаять его к i2c шине, на которой сидит епромка и модуль часов. В конфигурации при прошивке необходимо поменять значенияКод: [Выделить]#define MOUNT_COORDS_MEMORY ON#define NV_DRIVER NV_MB85RC256Координаты телескопа будут сохраняться примерно раз в секунду. Во время гоу-ту и поворота телескопа координаты не будут сохраняться. А так, при гидировании и в промежутках между наведеними все сохраняется. Модуль часов работает по своему адресу, поэтому на остальную работу OnStep-а это не повлияет.
У меня на 10.24с то работает то нет. Так и не разобрался почему. Какая у вас версия и не наблюдали случайно что не запоминает даже при ведении?
Проверял на плате fysetc
их ещё куда лепить стоит?
Штатную микросхему Eprom необходимо оставить!
Просьба для начала ткнуть меня ссылками на то, что есть для моей задачи и что можно мне посоветовать.
чтобы ток на шаговиках я мог сам настроить
Есть еще вариант купить Fysetc плату, к ней припаять модуль DS3231 и впринципе можно работать и фокусер и регулировка тока вам обеспечена, это считайте бич-вариант, корпус напечатаете.