ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброе время суток.Изучив всю ветку форума , и первоисточник : сайт и форум Говарда Даттона, пришёл. к определенным выводам: Пытаться найти определенные характеристики системы бесполезно ведь сама система построена по принципу : кто во что горазд. Не считаю это недостатком, но для себя определил однозначно.Мне нужна коммерческая система onstep, с пультиком, максимально подходящая к моим потребностям.На сколько я понял коммерческие сборки производит Сергей <Scred> именно они продаются на звездочете. И вопрос видимо непосредственно ему.Дак вот вопрос у меня такой: возможно ли организовать работу onstep (вашего производства) с внешними драйверами шаговых двигателей, или что конкретно в моем случае и нужно с драйвером сервомотора,(степ дир сигналы). И какова максимальная частота сигнала степ дир на внешний привод. Для stm32 заявлено в теории 500 кгц. какая частота реальна?Сервомоторы с драйверами у меня понимают до 500 кгц, дальше я могу подробить все электронной редукцией в драйвере в любую сторону.Мне нужно просто понимать: Взять готовую систему в звездочете и подкорректировать ее для себя, или возможно индивидуально для меня собрать ?
15 гр/сек, это же может по голове так заехать если отвернешься))
Цитата: scred от 02 Мар 2025 [22:21:44] 15 гр/сек, это же может по голове так заехать если отвернешься))Дроны сбивать видимо хочет. Мне кажется 4°/s более чем достаточно.
для максимальной скорости 15гр/сек
Дроны сбивать видимо хочет. Мне кажется 4°/s более чем достаточно.
У меня есть плата Pro на STM32 с драйверами ТМС5160 для Nema23 оптимально. (Инструкция где-то в теме была, если что пишите в личку). Плюс на ней стоят буфера для работы с внешними драйверами типа как у вас
Но настраивать им там все это такое себе конечно. ПИД-регуляторы под нагрузкой уже настраиваются как понимаю.
Настроек, да, там много, но выполняются они единожды по этому трудностей не вызываетобещаю после окончания проекта сделаю полное описание настроек комплекта сервоприводов для работы с onstep.
Подключал к 32 и 33 параллельно к обеим осям, а 0 и 15 отдельными проводами на М2 драйверов.
А драйвера какие? Вам нужны с SPI и всё будет работать.
Надо резать линии у МО, М1 одного из драйверов и тянуть проводами к выводам микроконтроллера.
8729 работает только с перемычками. Если с ним, то оставьте 32, 33 для одного драйвера , а от другого протяните к незадействованных пинам, aux всякие и т.п и в пинмап пропишите к каким протянули.С spi будет работать, как есть сейчас.
Цитата: scred от 09 Мар 2025 [22:05:22]Надо резать линии у МО, М1 одного из драйверов и тянуть проводами к выводам микроконтроллера.Ясно, только не понятно к каким выводам тянуть, по pinmaps вроде как к одним и тем же 32 33, кроме М2.