ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
sirius69 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да нет, не получается. Привязываю, дальше выбираю объект, он ведёт, и сильно промахивается - выше, ниже... И что интересно, к привязанному объекту возвращается точно.Как быть??)
Сергею Scred
Начнем с того, что я заменил пластиковые косячные шкивы на нормальные металлические. И что бы готу работало нормально, нужно точно выставить монтировку и ввести точные координаты и время в пульт. В остальном только возможные проблемы с просчетом передаточного числа и данных об этом в прошивке.
У меня иногда был глюк - DEC неправильно ехал при нажатии кнопок проводного пульта.
У меня иногда был глюк - DEC неправильно ехал при нажатии кнопок проводного пульта. Жмешь DEC+, едет вниз. Жмешь DEC- , едет вниз. Жмешь DEC+, едет вверх, как и хотел. Или 2 раза быстро нажмешь DEC+ и едет как надо.
Недавно вышел релиз 4й версии, скоро потихоньку буду выкладывать прошивки для всех своих плат.
Можно будет прошивать самостоятельно?
Для EQ5 0.9 А будет достаточно. А смысл замены? Точность увеличить? Я разницы не почувствовал.
Неравномерность позиционирования любых двигателей и 200 и 400 шаг/об заставляет плакать. Вы хотите без гидирования вести съемку?