ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
bestya и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день! А зачем снимать каждый раз моторы с монтировки позвольте спросить? ....Снимаю лишь блок управления с кабелями и пульт с треноги, для удобства переноски.
Т.е. гид послал сигнал на 1 шаг, а моторы сначала просыпаются, потом немного сдвигаются, и еще до кучи притормаживают, смещая звезду не на "чуть-чуть", а "на следующей остановке остановите, пожалуйста"? Может есть возможность это как-то программно убрать?
А вообще, лучше подключить к компу через шнурок или по воздуху, не по ST4.
У меня выравнивание по звездам так и не заработало. Просто выставляю точно полярку, ввожу координаты места в пульт, навожусь руками на яркую звезду, центрирую, и после этого говорю монтировке куда мы смотрим. Дальше го-ту работает прекрасно даже с перекладками.
А как Вы центрируете по звезде после наведения на неё?
Друзья, нужна помощь.
Просто отпускаю тормоза и ручками навожу через искатель. Ставлю окуляр среднего увеличения, пультом загоняю звезду в центр поля зрения, и на пульте выбираю syns (вроде), дальше bringht stars, и ищу в списке название.
Сначала при запуске первое положение на полюс, потом еду до яркой звезду, ее загоняю в центр поля кнопками и синхронизируюсь с объектом, и затем ошибок в наведении нет.
У меня было не попадание по объектам если я перепутывал направление вращения двигателя по DEC.
Перепутав обмотки двигателя например. Если это так, то нужно два провода одной из обмоток поменять местами.
Тогда смотреть коэффициенты редукции.