Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 55136 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Спешу исправить явную ошибку, которую сморозил тут выше.
Аварийное ВОЗВРАЩЕНИЕ на Землю, при отмене высадки на Марс при 180-и дневном полет к Марсу, происходит по свободной траектории (без маневрирования)    не за 1 земной год (180*2~ 1 год) а за 2 года!
А плюсик мой где  :'(, спрашивается? >:D
Не понял. Вы о чем?
У меня все  >:D ходы записаны >:D!
Вы пролетаете мимо Марса, летите еще 180 дней и через 360 (365) дней оказываетесь в той же точке земной орбиты, где вы стартовали... год назад.
Нет. Скорее всего  будете пролетать афелий за марсианской орбитой

У вас есть водород, кислород, углерод. Это и метан и .... Да это масса всего!!!! Да это почти Сочи уже!!!
Жаль вот с азотом напряг... Ну атмосферу себе сделать как дома... Ну и чтобы можно было ее расходовать при выходе на поверхность...
Азота для терраформирования мало, но для искусственных биомов хватит. И расходуйте, всё равно, пока марсианский Газпром трубы от полюсов не проведёт в Элладу или Долины Маринер,  углекислоту придётся добывать сжимая марсианский воздух и вымораживая CO2 из него ночью. Побочно можно получать азотно-аргоновую смесь.
Но такое удовольствие, это уже 4-й уровень. Титан...
Титан — небесное тело, где любые метеоритные камни будут считаться за золотые самородки.
Вот именно, для более или менее устойчивого существования постоянной базы на Марсе требуется создание солидной инфраструктуры, обеспечивающей полную автономность и безопасность функционирования всей системы. А здесь без терраформирования никак не обойтись
Шельф таки никто не терраформирует для добычи нефти и газу.
  Конечно, использование астероидов представляются заманчивым, и вроде бы эти богатства совсем близко, стоит только руку протянуть. Однако не так всё просто, как представляется на первый взгляд. Если уж до сих пор мы не можем реально совладать с АКО (проектов много, но реальных - ни одного), то уж буксировка астероида, богатого полезными ископаемыми представляется на этом фоне и вовсе непосильной задачей. Ведь перемещать его придётся к Земле на 2-й космической скорости.
Буксировка астероида к Земле :facepalm:
Таки зачем? Устроим ему дифференциацию и сепарацию на его же родной орбите! Доставим туда рудодобывающий перерабатывающий комплекс, использующий в качестве первичного источника энергии в основном Солнце,  в качестве резерва АЭС.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2020 [20:37:17] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
В принципе, в какой-то степени так и есть... Но ИИ явно будет умнее, чем.
Умнее - однозначно. Но я не о суммарной массе мозга. А о том чем именно обмениваются "ноды" этой своеобразной сети... ::) (ответ - строками двух специфических языков).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Да, это то, что я называю steam-punk в современной интерпретации.
Всё ещё продолжаю искать в описываемом пар. И, что показательно, не нахожу.
Это, очевидно, какой-то другой punk.

Вы что так до сих пор и не поняли, что дело не в паре, а в примитивно-вульгарном подходе к технике и технологии? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Таки зачем? Устроим ему дифференциацию и сепарацию на его же родной орбите!

Можно! Но ведь и готовый продукт как-то транспортировать к Земле придётся. А для этого пока всё равно ничего кроме сложных гравитационных манёвров в нашем распоряжении нет. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Вы что так до сих пор и не поняли, что дело не в паре, а в примитивно-вульгарном подходе к технике и технологии?
В стимпанке дело именно в паре. Подход может быть сколь угодно сложен и находчив, но если вокруг паровые двигатели и пружинные арифмометры - это стимпанк. Равно как, может быть сколь угодно вульгрно-примитивный подход, но если вокруг ДВС и ламповые компьютеры (я уж молчу об ядерных реакторах и электронике) - это не стимпанк, вообще не рядом. Стимпанк это стиль. "Визуальный". Он ничего не говорит о содержании.

Таки зачем? Устроим ему дифференциацию и сепарацию на его же родной орбите!

Можно! Но ведь и готовый продукт как-то транспортировать к Земле придётся. А для этого пока всё равно ничего кроме сложных гравитационных манёвров в нашем распоряжении нет.
Таки есть — электрические ракетные двигатели. Ионные и плазменные. Источник энергии Солнце. Рабочее тело — отходы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Таки есть — электрические ракетные двигатели. Ионные и плазменные.

Разве что. Только ведь это двигатели малой тяги, применение которых тоже не очень значительно сократит время полёта.   

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер

Разве что. Только ведь это двигатели малой тяги, применение которых тоже не очень значительно сократит время полёта.
Нужно сочетать приятное с полезным.В составе комплекса должнабыть ПУШКА!Добываем материалы ,топливо Заряжаем в пушку.Стреляем куда надо,заодно и орбиту астероида меняем.

Из пояса астероидов к Земле по сравнению с химическими сократит.

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
Не прореагировали.  >:D А зря! на скоростях до 1-2 км \сек пушка (особенно с зарядом Н2-О2) гораздо экономичнее, да и надёжнее  ракеты.А уж если перехватывать выхлоп в чём-то типа глушителя(морская амерская суперпушка)цены ей не будет.

Оффлайн Programma.Boinc

• Благодарностей: 25
  • Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
    • Сообщения от Programma.Boinc
Ау! Люди! вы о чем? Пока мы используем химические двигатели, ни чего не будет! Освоить нашу систему мы сможем только с ядерными двигателями. А летать к другим, даже ближайшим звездам и планетах у них, только на гравитационных двигателях, которых даже в планах еще нет. А ядерные двигатели только - только планируются....
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Почему вновь прибывшие всегда считают себя гениями и думают что до них эти проблемы не рассматривались?

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дэвид Джонс
Цитата
Высадка на Луне была огромным скачком для человечества — и для компаний, стоявших за проектом. Общая стоимость программы «Аполлон» составила около $25,4 млрд, то есть примерно $152 млрд в сегодняшних ценах. Эти деньги

Это вся лунная программа все пуски, 152 млрд размазаны тонким слоем на много лет. Освоения Луны.

ВВП США 20 триллионов

Бюджет НАСА 22 миллиарда то есть одна тысячная от ВВП США.

Из этого можно сделать логичный вывод, что мы бы уже давно глазели на весело прыгающих по Марсу космодесантников с буровыми установками, а американцы даже особо не почувствовали бы доп. налоговую нагрузку. Но - не хотят. Не. Хотят. :)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
ВВП США 20 триллионов
в 1969 году?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Какая разница в каком году

Факт тот что космос финансируется по принципу "лишь бы не сдох"

Даже до сотой доли ВВП не дотягивает.

Это как бы о многом говорит.

Вот например можно подумать о том как бы яблони цвели если бы НАСЕ выдавали не 22 миллиарда в год, а хотя бы 200 миллиардов - одна сотая от ВВП США. Какие корованы ракет бы потянулись к дальним планетам :)

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
Новости проектов колонизации дальнего космоса

Размажьте 20 миллиардов тонким слоем по всем марсам-плутонам-юпитерам.

Просто охренеть на самом деле, как при таком скудном финансировании еще эту лунную станцию вроде как пытаются строить.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Какая разница в каком году
ну да, 4-5-кратная разница не в счет...
Даже до сотой доли ВВП не дотягивает.
как в 65-66 годах - более 4% от 4 трлн ВВП
Это как бы о многом говорит.

а хотя бы 200 миллиардов - одна сотая от ВВП США. Какие корованы ракет бы потянулись к дальним планетам
никакие - там нечем кормить этих корованов...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Цитата
как в 65-66 годах - более 4% от 4 трлн ВВП

Дык ВВП вырос тоже очень сильно, теперь ракеты модно стало строить бездельничающим миллиардерам.

Лет через 10 частники на орбиту начнут десятками-сотнями летать, туристы так называемые.

Оффлайн Дэвид Джонс

• Новичок
  • *
Надо время отмотать на 20 лет вперед, когда все эти спейсшипы и галактические флайеры от сэров Безосов новые глены начнут летать на постоянной основе, чем всё это закончится и что дальше.

Неприятных случаев больше чем позитива, например сверхзвуковые самолёты как-то тихо свернули под ковёр.

Пока вообще ничего не ясно, исход может быть любым. :)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Нас водят за нос пол века
Про рептилойдов ни слова. Странно. Забыли? Или не знакомы с этой концепцией?
 :D
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов