Голосование

Нужны ли науке XXI века космонавты?

Нужны, и будут нужны дальше.
Пока, вроде бы, полезны.
Пользы никакой, но вдруг пригодятся?
Уже не нужны, и "пилотируемые программы" следует свернуть.

A A A A Автор Тема: Смысл "пилотируемой космонавтики" в XXI веке  (Прочитано 55098 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
оно что, бесплатно будет работать?
Автомобили начинённые взрывчаткой взрываются бесплатно? Вы о чём вообще говорите?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Я - об антиграве. Который, очевидно, даже если будет изобретён - не сможет нарушить законы сохранения.

А вот почему вас постоянно тянет на терроризм - этим должны заинтересоваться специально обученные профессионалы...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Цитата
как в 65-66 годах - более 4% от 4 трлн ВВП
Дык ВВП вырос тоже очень сильно, теперь ракеты модно стало строить бездельничающим миллиардерам.
Лет через 10 частники на орбиту начнут десятками-сотнями летать, туристы так называемые.

Дэвид Джонс!
Вы идиот или прикидываетесь?
Думаю, прикидываетесь.

Перовое. Рост ВВП -  давно уже надувание лягушки через вставленную той взад соломинку "печатного станка". 

Уже лет 20-ТОЧНО (а вообще то, реально, уже 40. С начала рейгономики). Особенно интенсивно дуют после 2008-го.
Будете спорить?
Не советую.
Совсем идиотом себя выставите.

Второе. И это - самое главное. Вы действительно столь... эм... наивны?
Вы знаете что такое АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ?
А совет акционеров?
Вы понимаете что ВСЕ серьезные капиталы, нынче ЗАЩИТИЛИ СЕБЯ от произвола владельцев (их бзиков) именно такой вот "социализацией", разделением владельцев?
Или вы настолько необразованы?
Вы конечно не СССР! И вы не знаете, что когда владеет "колхоз", никто по-сути не владеет. Сами деньги собою и владеют (председатель колхоза тырит, но и это можно победить, противопоставив террариум "эффективных менеждеров" террариуму акционеров, а еще лучше их перемешать, сделав директоров владельцами части акций...).
Деньги сами по себе как "организм" - это самостоятельный ОРГАНИЗМ. Да, примитивный до предела.  Кадавр. Желудочно неудовлетворенный. Говоря более точно это "интерсубъективная реальность" (по Харари) или (еще точне) Юридическое Лицо... Рыло, я бы сказал...

Деньги как Субъект, "капитал", "хотят" лишь одного.
Больше денег! Больше капитала!!!
Любой ценой!!!!

И самый страшный для них враг - сумасшедший миллиардер-человечишка, которому "захочется чего-то странного"...
Не кушать маленьких деток (это - можно! хоть армиями! капитал перемалывает людей ради прибыли миллиардами!) а именно такого, что пустит деньги мимо производства новых еще больших денег на какую нибудь колонизацию Марса!

Вы, скажете, Маск все это опровергает?
НЕТ!
На самом деле только все это подтверждает.
Это "исключение", которое оттеняет существование "правила". И появление этого "исключения" - еще один вестник наличия вокруг нас СТЕНЫ....
Кстати. Если о "Стене" Пин Флоид (как я понимаю, это о Человеке и Системе над ним. Нет?). Я понимаю, как удивлялся НЕСООТВЕТСТВИЮ идеи той "Стены"  и радости толпы во время их выступления Берлине... Помните "Розовые" выступали по поводу обрушения стены?  Я четко помню своё удивление тогда.  Меня коробило это (потом я много раз видел это же тупое РЫЛО толпы). Причем тут Берлинская Стена к той Стене, о которой идет речь в рокопере?
Они совсем дебилы?
Так и есть!!!
Так и есть. Массы - идиоты.
Это величайшая крамола. Но так и есть. Народ - кретины, а демократия, народовластия - дурацкая ширма для тайнократии (вот почему верить в рептилоидов и закулису некомельфо! То есть НЕ ПОЛОЖЕНО!)

Но о Маске.
Я, между прочим, о ком-то типа теперешнего богоподобного Маска впервые задумался в году этак...
А кстати... Сейчас скажу в каком...
Когда вышел мультик Атлантида?

2001 год.
Ну вот, наверное не позже 2002.
Где был тогда Маск?
В общем не было его. Даже этого... Рутана с его покатушками на суборбиталь еще и не слышно было вроде.
Так вот. Когда я посмотрел этот полнометражный стимпанк, то есть сказку-эскапизм, тоску по НЕОСУЩЕСТВЛЕННОМУ и несбыточному, я помню отчетливо тогда подумал с приличествующей фильму тоской...
А ведь в эпоху Жюль Верна действительно владельцы денег могли потратиться на сумасшедшее мероприятие ради идеи, идеалов... Тогда подобные вещи были СОПОСТАВИМЫ с Людьми... А вот теперь... Деньги выросли, люди обмельчали. Бабки акционировались и ТЕПЕРЬ для каждого "владельца", вернее СО-владельца существует очень узкий перечень бзиков (яхты, виллы, спорт), на который он может потратить только "спецфонды потребления", свои дивиденды (очень ограниченные средства) и которые просто крохи в сравнении с, собственно, капитализацией, которую он тронуть не может, даже имея контрольный пакет акций.
Там перетасовать, перевложиться? Ради бога. И то теперь это за него делают компьютеры уже...
Никто просто своей волей НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.
Я четко помню эту тоскливую мысль тогда... Мол, сейчас таких вот сумасшедших, кто на все свои деньги снарядил бы экспедицию на поиски чего-то там... даже представить себе нельзя... Ну да, Эверест там... Ну это крохи... О космосе и мечтать не приходится!!!
Нет для него таких вот Уитморов-миллиардеров...

Не те времена нынче...
Тогда я впервые понял зачем же нужно это АКЦИОНИРОВАНИЕ... Бабки так себя защищают от глупости отдельных людей. Они становятся Субъектом...
С того же времени я и родил эту сентенцию:

Можно владеть миллионом, но миллиард уже владеет тобой!

Миллиардер это не свобода предпринимательства. Это вхождение в клуб мировых элит.
Это ответственность (сильно ограниченная) за этот мир.
Так СТАРЫЕ элиты ("старые деньги", "черный интернационал") себя и позиционируют.
Поэтому МОЛОДЫЕ - в предбаннике. В ожидании когда их примут.
Натырял бабла? Этого мало. Докажи что ты - Элита, достоин!
Вот почему Мильнер и отстегивает на сумасшедшие проекты типа звездолет до А-Центавры или поиск внеземных цивилизаций.
Все претендующие нувориши ОБЯЗАНЫ вкладываться в "прогресс". Выбирай тему по душе (и упаси бог тебе ошибиться!). В этом лишь и свобода. Гейтсу, например, очень нравится биология...
Заметили?
Их (вернее их потомков) иначе не примут в благородное общество "старых элит". Истинных хозяев мира.
Бабки сами по себе - ничего не значат.
Это тут внизу количество бабок равно количеству власти (и то не всегда).
Наверху так не работает.
Но возвращаясь к настоящему...

Что Маск?
Все знают что он не сам. За ним стоят "невидимые отцы". Можно спорить кто и какие? Но точно есть!
Маск- канатоходец. Смертник. Его бросили под танки. Лимета... Тем более что он согласился.
Да, он - нувориша.
Но сам ничего не смог бы. Никакое предприятие в мире не протянет и дня без "оценки  рейтингового агентства" и "благоприятной кредитной линии".
"Свободный рынок" живет в жесточайшей иерархии где всякий, кто не вписался в общую политику гибнет за считанные дни.
Только некоторые государства (типа "женщины с х_ем") могут противостоять и то... качаются под ударами шквала...
Все что он, Маск, сделал - представил бизнес-план, идею нужным людям. Нашел спонсоров, подкрепив свои обещание всем своим капиталом (типа, зуб даю!!!).
Естестввенно подгадал он и со временем.
(любая сильная личность - историческая необходимость)
Ну вспомните.
Американская космонавтика в  китайском городе Жо_Пе.
Давно и плотно.
Шаттлы оказались провалом. Станция - тупик. Дорогой тупик. NASA - гигантская, насквозь прогнившая КОНТОРА!!! Аэрокосмические корпорации - жирные коты-монополисты, плотно севшие на шею американскому государству (налогоплательщику).
Тупик абсолютный.
А тут еще и русские.
Масрк, как я говорю, оседлал волну. Тормоз в космосе, а главное, зависимость Запада от российского извоза (я тут пинал Роскосмос, за встраивание в международную систему разделения труда, но надо их похвалить что они не сдохли, выстроились и выжили, таки!). Так долго продолжаться не может. Надо что-то менять! Но что? Это понимают последние умные в американском истеблишменте.

Еще одна мысль:
Ну сколько можно учить ишака говорить? Ну все уже виден обман!
Еще раз напомню. Впервые, о космосе задумался Буш-старший еще в 1988-м. Он понял, что тут явный застой (тогда уже!) и надо что-то предпринять радикальное. Возможно опять таки подтолкнули к этому русские со своими новыми игрушками тогда ("Энергия"). Но тогда не получилось (почему - отдельная сага). Но Буш-младший папину идею не забросил и на излете своего второго срока - предложил. Появилось "Созвездие". Но теперь уже было ясно что это... опять не то!
Надо было что-то предпринимать радикально-новое!
Это - сточки зрения американских национальных элит. Республиканцев.

Теперь о транснационалах. Американских же. Демократов. Они давно и прочно молятся на рынок (теперь все смешалось, но тогда было так! Тут был консенсус!), невидимую руку, на инициативу предпринимателей.... Людям нужна мечта.  Нужен яркий пример. Бил Гейтс уже померк...
До 2008-го мы жили жирно. Это был пик глобльного счастья. Пик симулякров. Массовый туризм, например просто тупо стимулировался (я знаю сколько народу приехав из шикарного круиза радовались что их перестали мучить этими экскурсиями и чудесами!).
И на вершине этого счастья должна была быть вишенка. Космический туризм.
Маск ведь не "турист". Он - не первый "предприниматель". Он - второй (как водится. Вторым достается все!). Но он поймал этот ветер. Националы и транснационалы в США договорились по поводу этого казачка и влили в него.
Появился тот ОБРАЗ предпринимателя, о котором я сокрушался-мечтал, глядя мультик 2001-го года, а вы, Дэвид Джонс, как последний лошара на базаре ВЕРИТЕ!
Маск - это "образ победы"! Вечной капиталистической победы!
Когда система прогнила, появляются бесчисленные ПЛАКАТЫ её прославляющие:

Капитализм вечен! Вечно молодой!
В космосе! (колония свободных личностей на Марсе!)
На земле! (Тэсла!)
И... под землей даже (гиперлуп).
Раньше я злорадствовал, мол, когда они нас победили, они нахватались у нас много нашего.
Но дело не в способе производства и  "пороках проклятого совка".
И дело даже не в том, что так бывает со всяким победителем и побежденным...
Мол, "дракон пал! Да здравствует новый дракон!" (с)
Есть универсальные вещи...
В общем.
Появление Маска - это плакат, агитка на закате "свободного транснационального предпринимательства".
Последний выдых "Пэ-Же"
Не более.
Знаете, человек перед смертью приходит в себя и тогда священнику исповедывается.
Ремиссия называется.
Вот Маск - это ремиссия такая.
:)

(кликните для показа/скрытия)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Mercury127

Что, Адмирал, опять капитализм загнивает? :laugh:
Не бойтесь, не сдохнет.
Чтоб он сдох - его надо убить.
А некому.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Вы понимаете что ВСЕ серьезные капиталы, нынче ЗАЩИТИЛИ СЕБЯ от произвола владельцев (их бзиков) именно такой вот "социализацией", разделением владельцев?
Маск одновременно крупнейший акционер в Тесле и Ген.дир, в SpaceX он вообще полновслатный владелец с контрольным пакетом и ген.дир так же. Это разделение может соблюдатся или не соблюдатся по желанию левой пятки акционеров.
а именно такого, что пустит деньги мимо производства новых еще больших денег на какую нибудь колонизацию Марса!
Это почему? Думаете постройка новой колонии не увеличит ВВП человечества? Как процесс так и результат в виде новых шахт, заводов и прочего?
И... под землей даже (гиперлуп).
Под землей Боринг компани, а не Гиперлуп. Гиперлупом Маск не занимается. Им занимаются две несвязанные с Маском компании

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Что, Адмирал, опять капитализм загнивает? :laugh:
Не бойтесь, не сдохнет.
Чтоб он сдох - его надо убить.
А некому.

Все загнивает. И капитализм (чем бы мы его не назвали) - тоже.
Капитализм (как я его понимаю) это ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД. Он не может не сгнить. Явление мимолетное.
Вы ведь даже не понимаете что такое капитализм?
Вы ведь думаете что это свободный рынок? Так?
Можно подумать что свободного рынка не было в Вавилоне или Багдаде времен Насреддина?
Он был всегда.
Как и ростовщичество.
Но капитализм - это ЧАСТНОЕ присвоение ссудного процента поставленное над сообществом всех людей. Вот почему личность выше любого государства у гуманистов! Капитализм это ростовщичество, которое поднялось НАД национальными интересами ИДЕЙНО оседлав идею прогресса. Религиозно. И таки да. Был момент когда прогрессу было с этой идеей по пути. Был да сплыл.
Капитализм это не рынок. Это ГЛОБАЛЬНЫЙ рынок. Это рынок поверх всех наций идей и народов.
И это явление - мимолетное.
Накатило и схлынуло. Как потоп.
Бабло побеждет зло?
Это гнилостная идеология. Понимаете?
Фазовый переход.
Ну как ритуальное людоедство у людей в разгар неолетической революции. Хотя вот у некоторых даже развитых цивилизаций (Карфаген) эта традиция долго сохранялась... А ранние цивилизации все на этом строились (цивлизации мезоамерики).

Потому что был момент когда убивать детей (и лишних людей) было единственным способом выживания.
Поэтому это обставили соответствующим религиозным культом.
Вот мы с вами живем в эпоху расцвета людоедской религии. Важную, переходную, но очень временную.

И если возвращаться к теме космических стратегий.
О чем я тут ору?!
БЕССМЫСЛЕННО строить стратегии в продолжении этого людоедства. Кончается оно уже!
А вы все (и Маск, и Аманда Хэндрикс, и даже умница Зубрин) пытаетесь ЛЮДОЕДОВ вывести к звёздам!!!
Ибо другого не знаете!!!
Не нравятся моя шутка про рептилоидов?
Я ввел этот термин "рептилоид" из гуманизма и в расчете на детские имприты (Крокодил Гена все же радостный образ).
Чтобы не называть вещи своими именами как есть. Не называть людоедов людоедами.
Каждый из нас исповедует людоедскую философию. И будущего у нас таких нет нигде.
Не то что у звезд, на Земле нет!
« Последнее редактирование: 18 Окт 2020 [13:00:15] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Я - об антиграве. Который, очевидно, даже если будет изобретён - не сможет нарушить законы сохранения.
Поставим "мысленный эксперимент" ;D. Ученные XVII века научились вымывать уран(центрифугой). И решили для прикола собрать на нем ДВС массой эдак кило 50. Собрали, залили нефть, первый же такт (критическая масса в критическом объеме) - взрыв невиданной разрушительной силы. Но откуда!?  :o Собрали второй - картина та же, жертв еще больше... Резолюция комитета по борьбе с лженаукой - "у нас нет никаких оснований считать что закон сохранения энергии может нарушаться, ваши выводы - ложны а экспериментальная установка дает неверные результаты"  :facepalm:

Онлайн Mercury127

Вы ведь даже не понимаете что такое капитализм?
а что, кто то понимает?
Вы ведь думаете что это свободный рынок? Так?
нет. :)
И решили для прикола собрать на нем ДВС массой эдак кило 50. Собрали
и на этом все кончилось. потому как ни 50, ни 150, ни даже 100500 кг урана, даже чистейшего 235, не взрываются. они немножко нагреются при попытке их получения и загорятся на воздухе, ибо уран пирофорен. а до того немножко подпортит радиацией здоровье идиотам, которые будут его добывать и очищать в 1600 году...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
нет. :)
Ваше определение?

Онлайн Mercury127

Ваше определение?
а зачем? тем более на этом форуме?

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Никогда не понимал политику и толк от неё .. Маск вообще-то говорил о спасении людского вида на Марсе от какого-то катаклизма на Земле ..Маловероятное событие , но если посмотреть нынешнюю подборку фантастических фильмов про инопланетян - большинство о вторжении и захвата земли и ресурсов людей , изначальном контроле властей людьми в чёрном , сговоре ..
 Да и в религиях - потопы и конец с приходом мессий .

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Капитализм это ростовщичество, которое поднялось НАД национальными интересами
Какие вообще могут быть национальные интересы? Я так предполагаю что по вашему национальный интерес каждой нации давить прочих наций

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Каждый из нас исповедует людоедскую философию. И
Ну ежели мы отказываемся от гуманизму, то что плохого в людоедстве? Говорят вкусно, а что преоны, так готовить надо правильно, в соответствии с ГОСТами.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ваше определение?
а зачем? тем более на этом форуме?
То есть, я принимаю это как слив.
Не знаете вы что такое капитализм.
Так и запишем.
 :D

Зачем на этом форуме?
Как вы можете обсуждать ПРОЕКТЫ КОЛОНИЗАЦИИ ДАЛЬНЕГО КОСМОСА, не опираясь, не "обсуждая", скажем, законы физики?
Ту же термодинамику, ядерную физику, аэродинамику, небесную механику, химию?
Если мы не достигли консенсуса (или хотя бы понимания границ нашего непонимания) по поводу физической реальности,  то чего стоят наши ПЛАНЫ?
Ничего.
Верно?
Но простите, "политика" - часть планов колонизации дальнего космоса. Базовая часть. "Зачем", в частности. Как тут без ГУМАНИТАРНОЙ составляющей?
На одной физике тут не выедешь. Физику мы тут все обсосали уже десять раз. Вариантов для выхода из колыбели - ТЬМА!
Но воз и ныне там.
Почему?
Потому что не в физике дело. Не в новых чудесных двигателях (идеи которых с 50-х уже 100 раз если не проверены, то рассчитаны и поняты).
Дело в "политике" и даже ЭКОНОМИКЕ, которую, как выясняется, никто не понимает НИ УХОМ НИ РЫЛОМ.
Одни лозунги!
Еще более критинские чем у марксистов.

Никогда не понимал политику и толк от неё ..

Потому что вы выросли на острове дураков.

Я понимаю вас. Все логично!
Я сам не люблю политику. Для меня с детства политика - нудное плямканье Брежнева в телевизоре.
Длинное прозиношение банальностей и глупый официоз (стояние на линейках! сидение на нудных заседаниях).
Но я тут политику и не развожу ж!
Даже если отмести официоз... Политика - это кто, кому, когда... Бабки на лавках любят о политике.

Я же о ГЕОполитике. Тут нет лиц.
Это чистейшей воды динамика систем. Безлюдная...
Там есть массы. Гидродинамика масс. Как правило, фи-КАЛЬНЫХ масс. ;)
При этом надо не брезговать там различать массы как тягучие, твердые, инертные, народные (соль земли), так и массы жидкие, текучие, подвижные - элитные массы. Это дерьмо особо вонючее! Если "не верить" в теорию заговора, рассматривать всю массу народного кала как единое целое, ничего понять в движении, состоянии системы в целом нельзя.
Ну это как погоду на планете пытаться понять, не понимая что есть "инертный" океан и "подвижная" суша...
Приходится разделять и в каждой субстанции ковыряться отдельно... А потом все вместе пытаться понять...
Да, неприятное занятие. Согласен.
Но сказа но же: если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой.
В частности, ты вырастешь полным кретином и мир тебя поимеет совершенно неожиданно для тебя.

Цитата
Маск вообще-то говорил о спасении людского вида на Марсе от какого-то катаклизма на Земле ..Маловероятное событие , но если посмотреть нынешнюю подборку фантастических фильмов про инопланетян - большинство о вторжении и захвата земли и ресурсов людей , изначальном контроле властей людьми в чёрном , сговоре ..
Да и в религиях - потопы и конец с приходом мессий .

А вы не задумывались почему именно сейчас Маск решил спасти человечество?
Казалось бы, ну почему не подождать еще лет 100?
Или, наоборот. Вот в 1980-м... Я помню как мы все стояли на краю ядерной войны.
Почему тогда бы не появится такому Маску?
Самое время!
Вы скажете технологий не было? Враки! АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ!
ЖРД были уже тогда. Те самые, на которых сейчас пол американских ракет летает. Те самые кузнецовские НК-33...
Уже распилили красавицу Н-1 на беседки для детских садиков.
Не было материалов каких-то чудестных? А каких? Нержавеющей стали из которой он сейчас лепит свое чуду-юдо?
Была же нержавейка уже открыта!!!!
Так где же он так долго ходил, спаситель человечества то? Как раз когда мы стояли на краю у всех пропастей, почему не пришел и не позвал нас на Марс?
И почему именно сейчас пришел?
И кого он на самом деле собрался спасать на Марсе?
Лучшую, самую креативную часть американского сообщества?
И от кого/чего?
« Последнее редактирование: 18 Окт 2020 [14:12:42] от alex_semenov »

Онлайн Mercury127

То есть, я принимаю это как слив.
разрешаю. :police: принимайте по сто грамм, за два часа до еды, три раза в день.
может быть, потому, что он тогда не родился? :laugh:

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
разрешаю. :police: принимайте по сто грамм, за два часа до еды, три раза в день.
Так нечего же три раза в день!
Вы столько не налили же, голубчик!
Даже на один раз и то нет!
 :)

Цитата
может быть, потому, что он тогда не родился? :laugh:
Это слишком просто. А простота, она хуже воровства, знаете ли...

Конечно, порой личности влияют и сильно. Но любое сильное влияние одной личности быстро компенсируется сильным влиянием другой.
Маск однозначно - веление времени.
Но что это за веление?

Меня вот что забавляет. Ну просто подумайте непредвзято чуть чуть...
Вот предсавим себе на секунду что у него все получилось. Полетели масколеты на Марс. На Луну... Началась новая эпоха в осовении космоса.
И вот находимся мы в каком-нибудь 2050-м и оглядываемся назад.
С 1957-го по 1975-й в мире происходил бурный взлет космонавтики. До Луны добрались... И... как пошептало. В одну ночь...
И ведь мы уже знаем, что в СССР стояла под парами армада... Но ее распустили и собрали по-новой что бы пустить тот самый Буран...
В общем все было!
Но прервалось. И так, что в США все 80-е даже межпланетной станции-автомана не пустили!
СССР летал как тот крокодил у прапорщика. Нызенько-нызенько... И ниже по ручью шагов я на сто пью...
В 1988-м Буш заикнулся о Марсе и ... прикусил язык.
Идут 1990-е...
Идут 2000-е...
Идут 2010-е...
Наступил  2020... (забрезжила надежда!)
И только в 2030-м (ну допустим) началась новая эра, бум. Люди на Марсе, Луне... Праздник в общем!!!
Хорошо.
Допустим.
А что это за ПАУЗА тогда была? Что за исторический провал?
Ведь технологии Маска были и в 1980-м уже.

Капитализм это ростовщичество, которое поднялось НАД национальными интересами
Какие вообще могут быть национальные интересы? Я так предполагаю что по вашему национальный интерес каждой нации давить прочих наций
Вот! Вот это самое интересное. Ваше удивление. Искренне.
Вы реально не понимаете, "какой такой павлин-мавлин! Мы кушаем!!!" (с)
Хорошая промывка мозгов, она не дает ответы на каверзные вопросы. После нее вам и в голову не придет их себе задавать!
Какие национальные интересы? У кого? Зачем?
Как я вас понимаю!
Ведь реально есть лишь только интересы Человека! Каждого в отдельности. Неповторимого и отдельного.
Каждый -  сам за себя.
И все мы на рынке... едином и равном...
Ну там ЛГБТ, трансгендеров еще... женщин. Феминистки сильно борются за свои "интересны"... Ясный пень...
Зеленые за сохранение нашего дома...
Но нации... Пережиток то какой! Что может хотеть нация? Только давить другую нацию! Фу!!!! Мезость то какая!!! Бр-р-р!!!!
Вы еще о религиях вспомните! Католики-гугеноты!!!
Нации могут только друг друга резать! Их срочно надо отменить!!!
Так?
Поймите, дорогой. Идея что люди могут взяться за руки и дружно жить под сенью глобального рынка (и обратите внимание, ни малейшего намека на евреев, "жидовски капитал", хотя да... они таки опять оказались в центре скандала! вы будете, таки, смеяться!!!) мне столь же омерзительна, как вам идея наций, которые режут друг друга. Даже более омерзительна.
Я в этот бред одно время ведь верил...
Но поймите же!
Люди - ЭУСОЦИАЛЫ. Они будут объединяться.
Они всегда будут объединяться ПРОТИВ других таких же эусоциалов. И это нельзя отменить. Это можно только возгалавить. Это первородный грех, если хотите. Нельзя их вот так взять и привести в иеговитский рай где райские кущи заменены идеей либертарианского свободного предпринимательтсва.

Да, я понимаю вашу следующую мысль. Вы разумный человек. Вы понимаете что без мирового правительства нельзя. Некого "легкого" насилия над ними...  И насколько легким то должно быть? Ась?
А я вам отвечу. Если мировое правительство будет, то это будет ТОТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ. Это не будет рай. Это будет ад.
Объяснять почему?
« Последнее редактирование: 18 Окт 2020 [14:41:45] от alex_semenov »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А почему Америку открыли в 1492 году(7000 году от сотворения мира) , а не в какое-то другое время?

Оффлайн BlackMokona

Те самые, на которых сейчас пол американских ракет летает. Те самые кузнецовские НК-33...
На этом движке сильно модернизированом и улучшеном американцами, пару раз летала ракет Антарес, красиво взорвалась и двигатель поменяли на другой.
Да и 75% американских пусков сейчас это Фалькон-9 с двигателями Мэрлин

Онлайн Mercury127

И ведь мы уже знаем, что в СССР стояла под парами армада...
да-да... тут многие "знают" то, чего другим и не снилось.
гонка, вообще то, начиналась в предположении, что на Марсе реально будут яблони цвести, по венерианским улицам ездить атомомобили с амазонками на капоте, а проигравшие битву идеологий будут покорно смотреть с грешной Земли на дули победителей сверху.
реальность оказалась иной. яблони, амазонки и атомомобили оказались пустыми фантазиями, а кляты капиталисты нашли чем ответить, причем без особого надрыва пупка.
вот представьте, прыгнули бы мы на Луну. вторыми, да. дальше что? гонка все ранво проиграна.
дальше ее нужно либо возобновлять, прыгая уэе на Марс, первыми. и сразу получаем там же Штаты, вторыми. дальше что?

Оффлайн BlackMokona

прыгая уэе на Марс, первыми. и сразу получаем там же Штаты, вторыми. дальше что?
На Марс первыми и НАСА готовилась, ЯРД, М-1, РН Нова в изобилии и разнообразии на столах и тд