A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62460 раз)

AleksSlt

• Гость
вы вообще о чем :) ? здесь обсуждается  прототип вилочной монтировки из стальных хромированных трубок с электроникой от LX200GPS  с применением линейного актуатора. (смотрите видео). Как улучшить и приблизить к результату которые есть у  других монтировок, это и обсуждается .

https://www.youtube.com/watch?v=Su4g9b6-7sQ#
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [21:49:01] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Парча

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от Парча
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
терминами, значения которых он сам выдумал.
перечислите их пожалуйста :)
Их много, но два примера я привёл в цитируемом сообщении: чикинская доска и GPS.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
и что GPS ?  и "доска Чикина" ? :) если с первым "термином" все ясно , то второй "термин" я прочитал у Л.Л, Сикорука в книжке.
Но вы снова тему захламляете навязыванием своих личных антипатий . не более того.   
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [21:47:21] от Бордюг Алексей »

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Послушайте, внезапно забредшие сюда: не трогайте автора -- вы его постоянно отвлекаете от доработок монтировки. Мы тут, давно находящиеся, с нетерпением ждем завершения. Ну, не ломайте кайф ненужными предложениями, типа, закрыть -- не надо! Автор твердо следует выбранному пути, так давайте просто следить за сериалом, тем более, что автор подробно описывает и приходящие к нему мысли и то, что воплощается потом руками. Просьба слабонервным просто сюда не заходить... ;)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
Не надо преувеличивать. Некоторая шизофреничность часто признак гениальности. Алексей немного не доучился. Это не такая уж беда и не вина. Доделает монтировку и поймет некоторые свои заблуждения. Просто это не самый рациональный подход.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
и что GPS ?  и "доска Чикина" ? :) если с первым "термином" все ясно , то второй "термин" я прочитал у Л.Л, Сикорука в книжке.
Не сомневаюсь, что прочитал  :), только есть такое выражение: "Смотришь в книгу -  видишь фигу". Не правильно интерпретировал в своём мозгу термин. Чикинская доска - вид конструкции открытого телескопа, ко всяким датчикам и монтировкам отношения не имеющая, у тебя же это понятие привязано к монтировкам  ;D
Вот:
Да у тебя куда не плюнь, на словах все "отлично работает". Вот только пока не одно твое устройство по нормальному не испытано.
  и не собираюсь "чикинскими досками" развлекаться. Есть датчики, есть приборы, софт с картой  и точными базами данных. Этого достаточно чтобы испытывать и   безошибочно экстраполировать полученные результаты.
А про GPS пора бы знать, что это не имеет никакого отношения к точности углового перемещения. У тебя же - сплошь и рядом "монтировка с GPS" как свидетельство точности.

Послушайте, внезапно забредшие сюда: не трогайте автора -- вы его постоянно отвлекаете от доработок монтировки.
Да ничего! Думаете ему монтировка важна? Нет, ему важно внимание к собственной персоне, пусть и скандальное. Так что с этим мы ему только помогаем  ;D.
Мы тут, давно находящиеся ...
Мы тут пораньше вас стояли  :)
с нетерпением ждем завершения.
До второго пришествия ждать придётся  :).
типа, закрыть -- не надо!
Правильно - закрывать не надо! Во-первых, если закрыть автор полезет в другие, хорошие, темы и захламит их, как уже бывало. А, во-вторых, правильно, не надо ломать кайф от посещения цирка.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
гн "смирнов" не зарывайтесь :)  вы же все  с академическим образованием а поведение хуже чем у босяков в подворотне.  изобретатели с дипломами  однако. каждый раз ваше появление ,это    оскорбления в мой личный адрес  прикрывшись интернетом и модераторами сайта.  не пойму  какой толк?  вы  очень способствовали чтобы меня выгнали с предприятия и не допускаете чтобы кто либо "принял на работу" утверждая что я вообще ни в чем не специалист , мусор для общества. оставили  мою маму без средств существования как и меня. вопрос что будете делать если с вашими внуками и детьми поступят так же? если применять "закон бумеранга" вы думайте что вы пишете. что делаете.  мне 43 года  меня воспитывали на  большом заводе .  таких как вы быстро ставили на место "с высшим образованием" "знатоков формул и теорем" ничего личного.  вас не трогают, зачем  унижать на всю страну. демонстративно? а  в кабинете у ректора КубГУ не желаете повторить все что вы ранее написали про диплом который у меня лично декан ФТФ  принимал и оценивал?  или  "ляпнул и напомощь модератор" ? сколько можно уже.  мне терять нечего.  репутацию с г... и так смешали  что еще нужно?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [23:02:12] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
гн "смирнов" не зарывайтесь :)  вы же все  с академическим образованием а поведение хуже чем босяков в подворотне.
Академиев мы не кончали!
А чего мою фамилию в кавычки тут берут - не понятно. Да и написание с маленькой буквы можно счесть за оскорбление личности.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
объяню, "смирнов"  и Егин разные фамилии или Вы обманули нас  утверждая что патент Ваш ?
то есть, если пишете что либо в унизительной форме в мой адрес , не оскорбления?

А на счет "цирка" Михаилу Борисовичу объясните,  вы же хвастались "дружбой" с ним? так извольте отвечать . вы не в армии, а я вам не "дух" и не в университетском общежитии.  дедовщина не пройдет.
немного уважения нужно же проявлять к любому кто на Астрономи ру. или как?  "скажу знакомому модератору ? " по блату и забанят ? так что ли? это детский сад ясельной группы, а Вы вроде как  с медалями и орденами специалист профессионал, да еще и внуков полный дом.   нужно же и себя уважать по рангу и статусу. или как?  Повторюсь не нравится тема не пишите здесь ничего,   концепции сайта тема не противоречит.  То что вы все называете г..ом.  так покажите не г...но . все просто.  или покупное в приоритете? форумчане сами разберутся без вашего "бдительного напутствия и разоблачений" .  Упрекают " не пишу формул", да в теме их полно, ваш словесный мусор поубирать  и будет нормальная тема.
 Пожалуй достаточно сказано. Вы немного свою спесь приглушите и тогда диалог будет по теме и конструктивно.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [23:20:53] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
пока суть да дело ,  собираю  счетчик импульсов чтобы проверить все ваши аксиомы , надеюсь увидеть подтверждения ваших доказательств  по приборам. :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Ну, разошёлся!
Давай по порядку.
объяню, "смирнов"  и Егин разные фамилии или Вы обманули нас  утверждая что патент Ваш ?
Где это я утверждал, что патент мой? Ты "смотришь в книгу, а видишь фигу", т.е. не то, что написано, а то, что выдумало твоё воспалённое воображение.
Смотрим по первому пункту:
В СССР любой патент принадлежал Государству
Не свисти! Были патенты и были авторские свидетельства. Патентовладельцем могло быть и частное лицо.
А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.
Смотри, и больше по этому поводу не вякай

Где тут сказано, что патент мой?
А на счет "цирка" Михаилу Борисовичу объясните,  вы же хвастались "дружбой" с ним?
А зачем мне ему объяснять, он то тут при чём? Опять выдумал!
немного уважения нужно же проявлять к любому кто на Астрономи ру. или как?  "скажу знакомому модератору ? " по блату и забанят ? так что ли?
Это ты о чём? Если обо мне, приведи цитаты, где я такое говорил!
А вот тебе бы чувства такта в твоизх постах не помешало.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
я могу носом ткнуть , но вы же вы сразу до модератора побежите, по сути, вы есть провокатор и зачинщик флуда в теме. настроили всех "против" демонстративно , но я не приучен вашим "методикам нормы поведения". Тема не об "правилах поведения" А об вилочной монтировке из хромированных трубок с применением  линейного актуатора, причем тут  ваши патенты ? Флуд в теме однако :D   Так что если что по ТЕМЕ  задайте вопросы . а нет тогда чего Вам тут флудить, демонстративно пренебрегая ПРАВИЛАМИ, что очевидно. Лучше бы вместо вашего ФЛУДА подсказали где найти программку для  счетчика импульсов :) глядишь , и в теме интересно будет. а иначе зачем вы здесь?
« Последнее редактирование: 18 Сен 2020 [00:48:40] от Бордюг Алексей »

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от ysdanko
Так предложено же использовать гладкие шкивы без зубцов, значит, нам неравномерность по шагам звеньев в принципе по барабану. Цепь в этом случае работает как простая металлическая лента...
Без разницы на звездочке или на гладком шкиве...Сами звенья цепи образуют многоугольник, отсюда и неравномерность.
Не согласен. Какая форма у звеньев без разницы, лишь бы они были одинаковы  по размерам. Точнее по толщине -- по размеру, которым цепь ложиться на шкив. А поскольку детали звеньев штампованы, то есть уверенность, что большого разброса в конкретных размерах у них не будет, а значит...

Проще всего это представить, рассматривая одно закрепленное звено цепи за один из роликов, в момент начала  схода звена с гладкого шкива. По сути это будет все тот же кривошипный механизм, а для него как известно, при равномерной линейной скорость  шатуна  (или ползуна) угловая скорость вращения вала величина переменная. Отсюда и пульсации скорости даже на гладком шкиве, а не только для звездочек.

Формула же для определения этих пульсаций известна и в общем случае для цепной передачи описывается уравнением, что приведено на втором рисунке.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2020 [07:54:00] от ysdanko »

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от ysdanko
И вывод этой формулы.

AleksSlt

• Гость
возможно ли такое количество звеньев и диаметр звездочки, при которых, величина пульсации будет достаточно мала, чтобы можно было пренебречь? Скорость цепи, по сути, это "суточное вращение" и только при наведении на объект, скорость  несколько градусов в секунду . А ведь вектора скорости  направлены точно также как и на червячной передаче.  Значит, программа прошивка , должна быть идентичной, для цепной передачи или штока ШВП , учитывающая "замедление или ускорение"  шага(вращения).
« Последнее редактирование: 18 Сен 2020 [09:24:55] от Бордюг Алексей »

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
возможно ли такое количество звеньев и диаметр звездочки, при которых, величина пульсации будет достаточно мала, чтобы можно было пренебречь?
Несомненно. Зависит от допуска.
Скажем, в велосипеде влияние переваливания цепи пренебрежимо мало.
В телескопе же речь о субсекундной точности. Требования к гладкости редуктора резко повышаются. На графике периодики становятся заметны переваливания ремня в профильном шкиве. Переход с зуба на зуб шестерни пром.редуктора. Однозначно, будет заметен и переход со звена на звено цепи.
モ - mo

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics
Послушайте, внезапно забредшие сюда: не трогайте автора -- вы его постоянно отвлекаете от доработок монтировки. Мы тут, давно находящиеся,
С такими выпадами идите общайтесь в личку, или жене указывайте куда идти, а куда нет. Ещё один товарищ желающий помериться ...
Вторую тему разжевывают автору все минусы его "проектов" а он бредятину несёт, пора бы поумнеть уже в свои 43, а не обвинять весь мир в своих неудачах!
Вы хотите узнать чем закончится? Для меня ответ очевиден - так же как и два предыдущих проекта - ничем.
 P.s. Можете принимать этот пост за флуд, но читать этот бред автора без комментария невозможно.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я не согласен, что нет пользы.

Для меня это тренировка ума и, в большей мере, тренировка спокойствия.
Вот парит тебя бесперспективность проектов Алексея. А почему? Ты ж ему не мама.
Меня вот его возня нисколько не огорчает. Напротив, я много раз видел, как человек в чём-то некомпетентный, выдаёт отличную идею только потому, что подходит к вопросу с нестандартной стороны.

Из этой темы я вынес для себя возможность купить на али за полторы тыщи ШВП 1204 и сделать трекер для фотика.
А что, кроме злости, отчаяния и нытья вынес из темы ты? Я твёрдо уверен, что даже в самом паршивом боевике, хоть одна умная мысль обязана быть!
モ - mo

AleksSlt

• Гость
С такими выпадами идите общайтесь в личку, или жене указывайте куда идти, а куда нет. Ещё один товарищ желающий помериться ...
Вторую тему разжевывают автору все минусы его "проектов" а он бредятину несёт, пора бы поумнеть уже в свои 43, а не обвинять весь мир в своих неудачах!
Вы хотите узнать чем закончится? Для меня ответ очевиден - так же как и два предыдущих проекта - ничем.
 P.s. Можете принимать этот пост за флуд, но читать этот бред автора без комментария невозможно.
С такими "заявлениями" Вам на Астрономи ру вообще нечего делать :D   а модераторов попрошу совсем стереть   посты как "смирнов" так и подобных ему с коментами которые с сводят к конфликту из личной неприязни.