A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62456 раз)

Оффлайн Парча

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от Парча
Смотрим видео,  повторю  ссылку если не заметили     там 11 минут, но все видно в подробностях. в режиме реального времени.[/quot
Смотрим видео,  повторю  ссылку если не заметили     там 11 минут, но все видно в подробностях. в режиме реального времени.
Помнится, "Астрономический комплекс "Краснодар" тоже совершал некие,похожие на эти движения, и что? , и где он теперь?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2089
    • Сообщения от kryptonik
«…то есть вектор силы направлен прямолинейно в единицу времени? или по окружности?»
«…актуатор совершает только угловое перемещение. верхняя точка движется по точной окружности. не спирали.  вот и возник вопрос о "постоянной" скорости  НЕ "УСКОРЕНИЯ" которое действительно переменная величина при движении точки по окружности».
Звучит таинственно и непонятно. Слова, вроде знакомые, но смысл ускользает.
Винтовая и червячная передача родные братья. Червяк собственно винт по-простому и есть. Более того, если винт изогнуть по окружности получим полный аналог ЧП.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 931
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Звучит таинственно и непонятно. Слова, вроде знакомые, но смысл ускользает.
Так и должно быть!

Разорванность относится к наиболее выраженным расстройствам мышления при шизофрении. Клинически она проявляется в неправильном, необычно-парадоксальном сочетании представлений. Отдельные понятия вне всякой логической связи нанизываются друг на друга, мысли текут вразброд. Разорванность мышления отражается в речи, поэтому говорят и о речевой разорванности. Разорванная речь лишена содержания, хотя вследствие сохранения грамматических связей между отдельными элементами фраз кажется внешне упорядоченной. Поэтому разорванность определяется как семантическая диссоциация при известной сохранности синтаксической стороны речи.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2020 [19:28:04] от библиограф »

AleksSlt

• Гость
жаль что таких как некто библиограф  и прочих ему "специалистов врачей" нельзя наказать , как того требует Закон Российской Федерации :)

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
О ЧЁМ,БЛ*ДЬ, ТУТ НАПИСАНО?
Смотрим видео,  повторю  ссылку если не заметили :)    там 11 минут, но все видно в подробностях. в режиме реального времени.

http://www.youtube.com/watch?v=Su4g9b6-7sQ#
Все могу понять но когда   фактическое видео признается фейком, тогда уж извините, диалог не "в то русло"  пытаются увести.
 Я не возражаю, вы все правы во всем, вы специалисты . Я любитель :)

В видео всё хорошо видно. Например с 3 секунды до 8 угол поворота 10 градусов, дальше смотрим с 27 по 34 - опять же угол поворота 10 градусов. В первом случае скорость 10 градусов в 5 секунд, а во втором 10 градусов в 7 секунд. Дальше смотрим с 42 по 50 секунды, тоже поворот в 10 градусов, а скорость уже 10 грудсов в 8 секунд.
Забыл что тут цифры то не любят! Но что ж поделать.
Вообще я думаю, что тут можно считать скорость постоянной. В созвездие или в крайнем случае в соседнее созвездие, с такой точностью попасть можно.

AleksSlt

• Гость
я такого не говорил про цифры, напротив  :) изучаю  видео. а точно не "тормозит" ютуб?  просто на оригинале смотрю  на лимб, скорость практически постоянна . ну да ладно. я  счетчик импульсов  установил, погляжу по  приборам что называется. :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1429
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Комментарий модератора Критикуем по техническим вопросам, тут достаточно для этого материала.
Без диплома о мед образовании и сертификата на врачебную деятельность диагнозы не ставим.
Раздел не мой, поэтому не оцениваю разговоры не по теме, но местные модераторы могут выписать и больничные листы. ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

AleksSlt

• Гость
а, все увидел, на 50 градусах "споткнулся",там трубу зацепило надо  перья  немного  расширить, но не суть в остальном смотрю скорость таки "стабильная". впрочем понятно, что над качеством механизма поработать надо плотно. И ютуб действительно "подтормаживает" . Сравниваю с оригинальной не сжатой записью. В указанных углах нет такого на оригинале ???. в общем не знаю .....

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Все правильно нечего думать трясти надо. Лучше десять раз переделать, чем сидеть без дела.

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics
А я думаю нужно автора забанить либо за троллинг, либо за незнание элементарных истин!
 :D
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

AleksSlt

• Гость

Оффлайн asterics

• Сообщения от asterics
каких  "истин"? :)

Если вы не тролль, то у вас уйма пробелов. Основная проблема вы не слышите ни кого кроме себя.
Я бы порекомендовал тему закрыть на некоторое время, а вам перечитать все написанное вашими оппонентами, все ответы там есть.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
AZEQ6+R 150/750

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Алексей не читатель, он писатель, доносит истину до всяких там инженеришек и кандидатов наук. Как она ему открылась, так и доносит.
Ничего страшного, вот если начнет самолет делать может и покалечиться, а монтировка дело верное, безопасное.

Оффлайн asterics

• Сообщения от asterics
Ничего страшного, вот если начнет самолет делать может и покалечиться, а монтировка дело верное, безопасное.
Да, но читая его утверждения, он калечит многим мозг. :D

Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
AZEQ6+R 150/750

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
то у вас уйма пробелов.
"пробелов " в чем?  Я всего лишь пытаюсь вашу теорию  подкрепить практикой и  показаниями приборов с датчиками. которые проверены годами эксплуатации на монтировке  с GPS :) в достоверности информации с этих энкодеров я не сомневаюсь,  так как "послужной список" с 2009 года, этой монтировки, очень велик.

А то, что  Ваши темы только из области "торговли" (кстати налоги с перепродажи платите? ;D), видимо "дает Вам право" решать кому " закрыть рот, а кому нет" :D
о, "тайный модератор" :D  явился

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
проверены годами эксплуатации на монтировке  с GPS
А GPS-то тут причём?!  :o ::)
Складывается твёрдая уверенность, что автор оперирует терминами, значения которых он сам выдумал. То совершенно ни к месту GPS приплетает к точности монтировки, то "чикинскую доску" поминает как монтировку.
А после удивляется, что ему указывают на пробелы!

о, "тайный модератор"   явился
Да, вот вернулся из под чистого неба. Просмотрел, а тут столько наворотили!  :o
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
терминами, значения которых он сам выдумал.
перечислите их пожалуйста :)

Оффлайн asterics

• Сообщения от asterics
пробелов " в чем? 
Пробелов в знаниях.
А то, что  Ваши темы только из области "торговли" (кстати налоги с перепродажи платите? ),
А при чем здесь мои темы? В моих темах вроде недовольных нет. Можете отметиться, я не против. Да и в налоговые органы можете сообщить, я не против (только сначала  узнайте облагается ли налогом продажа личных товаров). Не думаю только что это поможет вам в постройке прототипа вилочной монтировки.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
AZEQ6+R 150/750

AleksSlt

• Гость
в "отсутствии" каких "знаний" ?  разе при отсутствии знаний, возможно собрать изделие, представленное на видео? :) простой вопрос.