A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 58265 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1379
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Фоточку можно?
какую фоточку? допуск есть?
Алексей, перестань....  у тебя на предприятии  даже 3 группы не было. Не надо в шпионов играть.
Ты даже не понимаешь, что одно дело делать фото на территории предприятия, а другое рассказывать, что сделал что-то и хранишь там.  ;)
Ты уже писал, что не можешь пользоваться монтировкой МИД, чтобы "враги" не засекли твои координаты по GPS.  ;D
Если зеркало есть, то покажи или вообще сделай телескоп полностью, потом расскажешь, что и как.
А то арена цирка и клоуны...  :(

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Парча

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от Парча
Re: Астрономический Комплекс "Краснодар"
« Ответ #1564 : 04 Июл 2020 [00:10:30] »

Что до зеркал и оптики.  Могу  203 мм ШК установить не вопрос. И обвесить всеми имеющимися фотокамерами и объективами. Но зачем ???

а ФОТОЧКУ зеркала,которое "валяется", все ж хотелось бы увидеть.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1529
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Фоточку зеркала,которое "валяется"?
допуск есть?
Допуск к чему?

Вы как маленькие! Допуск к телу зеркала  ;D.  Скажу по секрету, оно не стеклянное, оно золотое. ("Пилите, Шура, пилите!). Это "золото партии", мама, бывший парторг завода, оставила на хранение.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Aleks71

• Гость
Народ, вы вроде в большинстве адекватные люди). Какую цель вы преследуете в диалоге с изобретателем?) Зачем захламлять форум?  Автор не нуждается в здравых советах.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2020 [18:03:39] от Aleks71 »

Оффлайн Парча

• Забанен!
    • Сообщения от Парча
приезжайте посмотрите , в чем проблема.  стекло  валяется,
где посмотреть,если "допуска нет"?

Оффлайн Парча

• Забанен!
    • Сообщения от Парча
Скажу по секрету, оно не стеклянное, оно золотое.
вот это поворот!!!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Народ, вы вроде в большинстве адекватные люди). Какую цель вы преследуете в диалоге с изобретателем?)
Что касается меня, то я неоднократно обосновывал. Из последнего: см ответ #167.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Какое удивительное оживление вокруг данной затеи. Зачем оно? Ну желает человек с железяками повозиться - ну пусть возится. Зачем его чему-то учить, если он все знает сам?

Если есть страх, что неопытные ЛА примут эту конструкцию за "эталон" (удивительно, как такое возможно - достаточно просто посмотреть на нее) и начнут пытаться повторять - то для избежания этого можно попросить модератора сделать закрепленное сообщение в теме, что сия конструкция есть эксперимент автора и к повторению крайне не рекомендуется.

И на этом закончить бадягу с разными "докаж-покаж!!!", оставив автора со своей "городушкой" наедине.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
можно попросить модератора сделать закрепленное сообщение в теме, что сия конструкция есть эксперимент автора и к повторению крайне не рекомендуется.
Вот если такое появится в теме, тржественно обещаю превратиться в этой теме в зрителя.
 ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Aleks71

• Гость
Народ, вы вроде в большинстве адекватные люди). Какую цель вы преследуете в диалоге с изобретателем?)
Что касается меня, то я неоднократно обосновывал. Из последнего: см ответ #167.
Я прочитал 167.Потенциальным подражателям на этом форуме не помогут. Дай бог по нашей жизни не попасть в их число. Я не думаю что кто либо решит повторить конструкцию из темы про Краснодар, или же разобрать приличную вилку от МИДа, что бы нагрузить её  железкаи из Леруа
« Последнее редактирование: 09 Сен 2020 [18:17:44] от Aleks71 »

Оффлайн Парча

• Забанен!
    • Сообщения от Парча
это тема
сдается,что все Ваши темы это "Сизифов труд"

Оффлайн Парча

• Забанен!
    • Сообщения от Парча

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Алексей, делать телескоп под нашим чутким руководством, то же самое, что заниматься сексом посреди оживленной улицы тем более таким изощренным образом.
Это дело интимное. Я всегда выкладывал результаты по окончании работы.
Мой совет добить эту установку, в смысле окончить работу и к ней не возвращаться пока не приобретете оптику. Это если нужен телескоп.
А если нравится просто делать монтировки продолжайте, получайте удовольствие. Выкладывайте результаты. Получайте по шапке. По делу. Обижаться глупо.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
интересно а ваши фанерные добсон ящики тоже "не рекомендуются к повторению? "  фанера  не сталь.
Верно замечено, фанера не сталь. Но там, где фанера прекрасно работает, сталь не нужна.

AleksSlt

• Гость
зря вы все так  негативно настроены . Никому не навязываю.  :) сами думайте " что и как" . Фаенра , это фанера. У меня стальная трубка.  Куплю КАРБОН сделаю из карбоновой трубки. Главное сама концепция и конструкция монтировки. В общем решил вопрос с актуатором . Работает . Всего то на всего понадобился ШИМ регулятор на сервопривод следящей системы. :) . Закрепил непосредственно к "среднику" фермы. Это устранило значительно "раскачку" . По механике  уже ничего переделывать не буду. Заменю  актуатор на более "шустрый" и с энкодером встроенным.  На сегодня вот так. Теперь обшивать буду алюминиевыми "рифлеными" пластинами это значительно упрочнит конструкцию. Монтировка завершена. Теперь работа над "трубой" на 16 штанг. 

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
решил вопрос с актуатором . Работает . ... Закрепил непосредственно к "среднику" фермы.
А как быть с плечом переменной длины? Это в смысле точности наведения.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
лично для вас, "смирнов" никак . вы "клялись " в тему не лезть :D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Правильно! Вопрос совершенно преждевременный.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
лично для вас, "смирнов" никак . вы "клялись " в тему не лезть :D
Это где я таке говорил?!  ::) ::) ::)
Там ма-аленькое условие было  :), которое пока не выполнено.

А вопрос-то был чисто по теме, "чисто конкретный". Неужели ответить нельзя? Или чего-то не хватает для ответа? Отсюда и злоба?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

AleksSlt

• Гость
Достаточно "намучившись" с механикой, решил пойти по более простому пути.  Синхронизировать скорость подсчета импульсов (тактов) на энкодере "следящей системы".  Для этого на сервомоторе следящей системы, применил вот этот ШИМ регулятор. Увы  скорость наведения будет медленной, (для пытливых умов , линейная скорость штока 5 мм\секунду, если не сложно, можете посчитать угловую скорость. простая задачка по физике),  но зато точка крепления именно на средник "трубы" позволила  устранить "раскачку" при останове, значительно.
  В перспективе, закажу нормальный прецизионный актуатор с энкодером и намного  быстрым ходом штока .

А со штоком все просто.  Точка зацепления от центра оси  равна 118 мм. Так как скорость перемещения этой точки равна скорости хода штока актуатора 5 мм\сек, то получается  скорость поворота примерно 2,43 градуса\сек  (0,0423728...... радиан\сек).
« Последнее редактирование: 12 Сен 2020 [15:55:00] от Бордюг Алексей »