A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 62413 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
А тренога-то тут при чём?
Строго говоря очень причем. Та же еку3 на люминевых и стальных ногах - 2 большие разницы.
В точку. :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

AleksSlt

• Гость
Да с треногой все нормально.  на мидовскую хек поставил, да еще и труба короткая. как родная. а с родной ну, так себе. топот чувствовался. Платформа на резине . вот и вся "болтанка" понятно что распорки нужны. Это все детали :) которые я слышу от вас всех и учитываю. За что вам всем спасибо ::) Резкая критика лучше намного чем "хвалебные оды". На мидовскую треногу перешел намного лучше и  устойчивее.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2021 [16:00:09] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Да не надо меня за советскую власть агитировать!
Трясётся она не из-за основания, которого, кстати, и нет по факту, а сама по себе. И, буде поставлена хоть на танк, свою тряску сохранит в целости.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
Трясётся она не из-за основания,
Вы лично смотрели в реальности?  Ок, все это непонятная всем дискуссия , одни кричат:  " мы тебя дураком назначили, так будь им! " .  А я вот не согласен. В итоге. проект продвигается в нужном мне направлении.  :) и порядком утомили форум . Прежде чем заявлять  используя свой Авторитет, потрудитесь хотя бы перепроверить.  форумчане не дураки.  У нас в городе два модератора живет и всегда могут приехать и лично проконтролировать ::) кто ж против.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2021 [16:08:42] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Да не надо меня за советскую власть агитировать!
Трясётся она не из-за основания, которого, кстати, и нет по факту, а сама по себе. И, буде поставлена хоть на танк, свою тряску сохранит в целости.
Да не кто Вас не агитирует.
 Но тренога свою роль все же играет.
 Что касательно вилки, так уже не один я насколько понял об основании несущем говорил, что по меньшей мере, треть надо опереть, а не одну десятую, но человек считает что норма. Видеть не видел, по ролику ранее видел что ходуном ходила, по ролику позже этого уже не видно визуально по крайней мере, тем более что говорит, что оптика стоит, и достаточно крепко.
 Будем наблюдать. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от ysdanko
Платформа на резине . вот и вся "болтанка" понятно что распорки нужны.
Поставишь на подпорки станет еще хуже. Резина (колеса) в твоем случае играет роль твоих любимых амортизаторов-демпферов и хоть как то гасит колебания хлипкой монтировки.

AleksSlt

• Гость
хлипкой монтировки.
да хватит уже умышленно акцентировать на этом. Докажи, в письменном виде. "хлипкость эту" . Сколько можно уже. Чекалин говорил Вам, построй сам , и умничай. Скажу и я так же. А со своей монтировкой уж разберусь "что да как", критики посерьезнее чем вы и по рангу и по интеллекту есть и без вашего "компетентного  ареопага". Сколько можно уже. Будет выезд. будет и результат. А чтобы в пустую не выезжать я лучше подготовлюсь. Мне спешить не куда.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2021 [11:42:16] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Докажи, в письменном виде. "хлипкость эту" тогда и бузи.
Докажи в письменном виде не хлипкость тогда и бузи.
пока есть видео где все болтается. и твои слова что не болтается )))

AleksSlt

• Гость
пока есть видео где все болтается.
ну вы  академики ЛА, вам виднее. а я разберусь , что там "болтается или не болтается" . Не вижу смысла такой вот агрессивной дискуссии. Мне как то все равно. Всем ясного неба!  :). Будут вопросы , отвечу а оправдываться больше не собираюсь. вы ни копейки в проект не вложили . и даже совета умного не дали. так о чем разговор и "распальцовка".

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Алексей, так ты не один совет не воспринимаешь! На любой совет - опровержение, что твой вариант лучше... :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Докажи, в письменном виде. "хлипкость эту" тогда и бузи.
Докажи не хлипкость и этот вопрос снимется. Я что ли твою работу по обоснованию этой конструкции должен делать? у меня на это нет ни желания ни времени. Удачи.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
А тренога-то тут при чём?
Вы ничего не понимаете: полы в калидоре намного прочнее снега пидля гаражу.
Ну, трясётся немножко, что за беда?!
Повешать спереди линзу ахроматическую 500мм 1:2 и будет готовый рефрактор.
И тряски не будет.
За океаном повешаются от зависти.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2021 [19:59:13] от Dimm1 »

AleksSlt

• Гость
Докажи не хлипкость и этот вопрос снимется.
вообще не собираюсь. Вы инженер , а я любитель. Захочу сделать из чугуна (как у Сикорука) , сделаю из чугуна. Главное, меня устраивает.  А то, что лично Вас "не устраивает ", это  не мои проблемы. Вы 10 страниц какой то ерунды понаписали, так и не понял, что от меня требовалось.

Смонтировал проверочное оборудование. Включу на видеозапись и увижу все недостатки, для последующего их устранения.   На фанеру и прессованные опилки переходить не собираюсь.   :)

Конечно, добивать с актуатором! С ЧП это каждый дурак может.

Значит с актуатором. Там всего то навсего поставить триггер и контроллер  "звёздной скорости" . А в этом увы "советчиков" немного .

Все равно бы размышлял, как усилить опору, сняв напряг с движков.
 Если экваториал, то думать надо, да и самой монтировке будет полезно, лишняя жесткость.

Какую опору Вы имели ввиду?  :)  Если на актуаторе то он справится со 150 килограммами усилия (1500 Ньютонов примерно) .  На азимуте да. "напрягается" когда балансировка смещается.  Усилил  вилку . Получилось сделать за счет дополнения трубок с проводами.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2021 [09:15:37] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
Перечитал внимательно все ваши 11 страниц  с непонятными рекламациями. Чтобы  было полное понимание и другими ЛА.  Выкладываю  очередной раз и точно повторять не буду. Теперь фото будут только с полевых испытаний. К "Радио мелочевке" это не относится.

И так  уважаемые специалисты по механике твердого тела и СОПРОМАТа. Это к вопросу о "хлипкости" .  Чтобы это обсчитать, понадобится не одна тетрадь на 96 листов. 
 "Труба"  : длина 2100 мм.  На "паукооправе" 1 килограмм 200 грамм. вес объектива. Угол наклона 45 градусов (примерно). Вот и думайте, про фанеру, прессованные опилки и прочее.  И других ЛА своим авторитетом, ненужно вводить в заблуждение . Я лично в своей монтировке уверен. "Тротуарка" мне это олично продемонстрировала, где доработать, а где избыточно. И спорить на тему "сопромата" и механики твердого тела" точно не хочу. А все, споры будут только по усовершенствованию  и никак иначе.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2021 [11:46:06] от Бордюг Алексей »

AleksSlt

• Гость
вот еще.

AleksSlt

• Гость
и в завершении. Депфирование, многие проблемы устранило. Мягче торможение происходит.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2021 [11:35:25] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
И других ЛА своим авторитетом, ненужно вводить в заблуждение
ага
И других ЛА своим Изделием, ненужно вводить в заблуждение
ваша уверенность это ниочем

вы сперва результат с нее дайте. доделайте.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Я лично в своей монтировке уверен. "Тротуарка" мне это олично продемонстрировала, где доработать, а где избыточно. И спорить на тему "сопромата" и механики твердого тела" точно не хочу.
Ну и отлично. Поздравляю с завершением работ. Наконец то появился свет в конце тоннеля.

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Отличная конструкция , прмо настоящий Луноход вышел ...
Глаза страшат а руки делают . Доб 18" . И чемодан окуляров .

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Отличная конструкция , прмо настоящий Луноход вышел ...
Жаль, что все эти трубочки заберут судебные приставы за долги.   :'(