A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 58574 раз)

AleksSlt

• Гость
Об этом же, я указывал выше, когда говорил об недостаточной опоре монтировки по площади.
распорки решат проблему. это детали.   Умудрился в снег "вмерзнуть колесами" .  окружающие топали и никакой тряски на визуале.

AleksSlt

• Гость
Враньё
ну так докажите нам всем , владельцам таких астросетапов. поставьте метровую трубу. не вопрос :) снимите ее край на видео. там и визуально видно

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Ну так я был владельцем такого сетапа мне доказывать не надо. И тут на форуме сейчас много владельцев таких сетапов. Кому вы впарить, то про большую чем у вас амплитуду пытаетесь ??

Ты сам без доказательств сам себе оценки ставишь, но при этом требуешь чтоб тебе по пунктам все доказывали.
Сперва сам научись доказывать.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...Вы лучше подскажите как поступить: ЧП ставить или "добить " этот актуатор. Интересно же. Оставить "проблему" не для меня. Все равно решу. Надо то всего то обеспечить  работу привода на "звездной" скорости.  Возможно с другим актуатором.  У него большой плюс -- плавный ход без инерции при остановке...
Конечно, добивать с актуатором! С ЧП это каждый дурак может. Почти. А, вот, чтобы без него... это же высший пилотаж! Зачем впадать в банальности? Если все оригинально, то и тут должно быть соответственно... ;)

Aleks71

• Гость
Это какой-то нерегулируемый треш). Одни пытаются автора в чем то убедить, вторые подначивают, третьи развлекаются. Ещё раз скажу. Админы если вы решили дать слово человеку с приобретенной мигренью головы, то и модерировать надо несколько иначе. Жёстче. Практического толка от этой темы- не стоит зимой без шапки ходить.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2021 [20:33:28] от Aleks71 »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Конечно, добивать с актуатором! С ЧП это каждый дурак может.
Ага. Тем более, что ТС уже близок к проблеме устранения инерции массивного тела.  :-X
Это же революция во всей физике. И мы будем свидетелями этого СОБЫТИЯ 21 века.

"У него большой плюс -- плавный ход без инерции при остановке..." (С)

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Это какой-то нерегулируемый треш).
Все по делу. Причем основываясь исключительно на сообщениях ТС. Никто отсебятину не гонит. Конечно есть некая неадекватная реакция со стороны автора темы, ну так это поправимо. Если конечно он способен обучаться правильному общению.

AleksSlt

• Гость
Ну так я был владельцем такого сетапа мне доказывать не надо. И тут на форуме сейчас много владельцев таких сетапов. Кому вы впарить, то про большую чем у вас амплитуду пытаетесь ??
вот и отлично, :) пусть  обратят внимание  , я ж не спорю.

AleksSlt

• Гость
Это какой-то нерегулируемый треш).
Вот треш. истинный.  разобрал монитор до винтика , теперь предстоит "уложить" в дипломат, при этом чтобы еще работало :D

Конечно, добивать с актуатором! С ЧП это каждый дурак может.
ЧП в резерве планировал. на случай "неудачи" с актуатором, так что ничего разбирать ненужно. только установить на свои места.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Утверждение:
Враньё
Ответ :
вот и отлично,  пусть  обратят внимание  , я ж не спорю.

Чего то я запутался…
Так все таки, вранье? Или вот и отлично, что вранье???   :-\

AleksSlt

• Гость
Чего то я запутался…
Так "распутайтесь"  и проверьте лично на своем астросетапе. :)  "гирлянды постов" не я строчу.  не мне и "распутывать"

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Ты просто пишешь информацию не соответствующую действительности и отправляешь всех разбираться проверять и доказывать.

Твои слова про то что у 8" метрового ньютона на хек5 болтанка больше чем у твоего изделия .. раз в 10 больше чем враньё.
Это астрофорум тут хек5 был у каждого третьего участника. Кому ты лепишь.

AleksSlt

• Гость
У меня HEQ5 :) мне то чего, я метровый на нем уже "катал".   Так тренога от LX200  намного мощнее "родной" и все равно болтанка на остановке трубы.
Не хочу  спорить,  это легко проверить.

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
  это легко проверить.
вот именно. проверили. твоя инфа - враньё

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Это какой-то нерегулируемый треш). Одни пытаются автора в чем то убедить, вторые подначивают, третьи развлекаются. Ещё раз скажу. Админы если вы решили дать слово человеку с приобретеной мигрень головы, то и модерировать надо несколько иначе. Жёстче...
Не надо жестче... Человеку выделили тему -- путь пишет как идут дела. Кому интересно -- путь читает, кому нет -- проходите мимо. Если блокировать тему, автор начнет расползаться по другим темам -- уже проходили! А тут как бы каморка папы Карло, в которой он стругает... Некоторые по неопытности пытаются автору что-то внушить -- не нужно, это совсем лишнее. Просто следите за ходом пьесы, да и все... ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
У меня HEQ5 :) мне то чего, я метровый на нем уже "катал".   Так тренога от LX200  намного мощнее "родной" и все равно болтанка на остановке трубы.
А тренога-то тут при чём?  ??? :o О монтировке же речь! Или для автора это одно и то же?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Это какой-то нерегулируемый треш). Одни пытаются автора в чем то убедить, вторые подначивают, третьи развлекаются. Ещё раз скажу. Админы если вы решили дать слово человеку с приобретеной мигрень головы, то и модерировать надо несколько иначе. Жёстче...
Не надо жестче... Человеку выделили тему -- путь пишет как идут дела. Кому интересно -- путь читает, кому нет -- проходите мимо. Если блокировать тему, автор начнет расползаться по другим темам -- уже проходили! А тут как бы каморка папы Карло, в которой он стругает... Некоторые по неопытности пытаются автору что-то внушить -- не нужно, это совсем лишнее. Просто следите за ходом пьесы, да и все... ;)
В точку. Сказал мнение, пускай ТС, решает. И дальше смотрим.
 Зачем лишнее, у нас у каждого критики вагон.
 Автор просто лишь в раздражении, у каждого оно будет если напирать. ТС, выбрал свой путь, открыл тему, из советов берет то что ему надо. Не вижу проблематик.
 Если давить всем форумом, тут любой на дыбы встанет, и будет огрызаться. Будьте хоть немного спокойней, и ТС будет менее  раздраженный. :facepalm:
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
А тренога-то тут при чём?  ??? :o О монтировке же речь! Или для автора это одно и то же?
Андрей.
 Ну это совсем.
 Тренога, читай опорная платформа, свое играет
 Проблема, в правильной установке на не родную, могло гулять и в соединении.
 Говорю же, слишком напираем, со своей критикой. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

AleksSlt

• Гость
Говорите : "цирк и французы, кино и немцы" ? Так смотрите как собирают бортовой компьютер для  подвижной, на восьми колесах, монтировки. :) Вот вам и Треш

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
А тренога-то тут при чём?
Строго говоря очень причем. Та же еку3 на люминевых и стальных ногах - 2 большие разницы.